Кулинарные травы и их использование

Кулинарные травы использовались во многих культурах на протяжении тысячелетий. Понятно, что эти кулинарные или кулинарные травы имеют множество применений, и группа лечебных кулинарных трав особенно ценится за их полезные свойства.

Есть травы, обладающие целебными свойствами, такие как орегано и базилик. Их часто используют в качестве гарнира при приготовлении пищи. Эти травы также можно есть сырыми или добавлять в пищу, которую они украшают.

Пряные травы — отличное дополнение к блюду. Их можно комбинировать с травами, чтобы получить восхитительную смесь. Кайенский перец находится на кухно у многих поваров. Чеснок используют в большинстве рецептов. Это также очень питательно. Кожуру зубчика чеснока можно очистить, а затем добавить в еду.

Есть и другие виды кулинарных трав, которые используются больше как гарнир. Лимонный сок с тимьяном можно добавить практически в любое блюдо, чтобы улучшить вкус и аромат. Другие травы, которые используются в кулинарии, также можно использовать для украшения. Шалфей, петрушка и укроп — одни из самых распространенных трав, которые можно использовать в качестве гарнира.

Есть также несколько различных трав, которые используются в лечебных целях. Например, розмарин уже давно используется для лечения респираторных заболеваний. Также он полезен при различных расстройствах пищеварения. Иногда розмарин смешивают с другими ингредиентами, чтобы приготовить чай, который может облегчить боль при артрите.

Кулинарные травы, перечисленные выше, являются наиболее распространенными в мире. Есть сотни других трав, которые можно использовать в качестве гарнира или ингредиентов во время еды. Вы можете изучить некоторые из наиболее малоизвестных трав для своих рецептов. Хорошим примером может быть лемонграсс, который широко используется в тропической Азии, но не так широко на Западе.

Эти кулинарные травы часто очень легко выращивать в открытом саду или просто на солнечном кухонном подоконнике. Выращивая их, вы всегда будете иметь под рукой свежие и сушеные приправы, если будете выращивать их самостоятельно с помощью этих советов.

  • Розмарину необходимо место, которое ежедневно получает как минимум 6 часов прямого солнечного света, а также постоянное увлажнение и регулярные кормления. При выращивании розмарина в помещении держите растение подальше от сквозняков и не позволяйте листьям касаться оконного стекла. Растения достигают зрелого размера 4 футов в высоту, но при желании их можно обрезать до меньшего размера.
  • Орегано лучше всего растет на ярком солнце и в хорошо дренированной почве. Посадите семена орегано в 4-сантиметровый контейнер (или на 4 см от других уличных растений) и позвольте почве просохнуть между поливами.
  • Кайенский перец любит жаркую погоду и сухую почву. Сажайте на открытом солнце и в хорошо дренированной почве. Соберите красный кайенский перец и разложите его одним слоем в теплом и сухом месте для просушки. Когда перец высохнет, взбейте его в блендере, пока он не достигнет желаемой консистенции, чтобы использовать его для заправки блюд.
  • Шалфей — это простая в выращивании трава, которая превращается в красивый ароматный садовый цветок. Эта ароматная трава также привлекает в ваш сад опылителей, и отпугивает некоторых садовых вредителей. Шалфей любит полное солнце и повышенную влажность. Ежедневно опрыскивайте растение в помещении и сажайте рядом с помидорами, капустой и клубникой в качестве полезного компаньона.
  • Петрушка — одно из тех редких садовых растений, которые не любят прямые солнечные лучи. Пятнистый солнечный свет, проникающий сквозь высокие садовые растения, — идеальная среда для этого растения. При выращивании в помещении поместите горшок к окну, выходящему на восток, чтобы растение получало только утренний солнечный свет.
  • Укроп — это легко выращиваемое однолетнее растение, которое можно использовать для ароматизации рецептов или для придания аромата цветнику. Красивые листья и крошечные желтые цветы делают это травяное растение желанным дополнением к ароматному саду, даже если вы не хотите выращивать его в кулинарии. Укроп повторно засевается и хорошо растет в солнечном месте. Адаптируется к большинству типов почв.


Еще один отличный способ включить эти кулинарные травы в свою готовку — приготовить собственные рецепты. Если вы найдете подходящие, то каждый день на столе может быть что-то особенное. Не всегда обязательно иметь для них рецепт, но так вы получите отличное вдохновение. Вы можете легко найти рецепты, которые вам нравятся, и приготовить их менее чем за пятнадцать минут! Даже ингредиенты будут свежими. Это отличный способ иметь что-нибудь под рукой, когда вам нужно быстро и легко приготовить блюдо.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

233
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно