Садоводство: в помещении или на открытом воздухе?

Многие виды трав, которые хорошо растут в помещении, хорошо подходят и на открытом воздухе, и наоборот. Это одна из замечательных особенностей садоводства — травы легко выращиваются, потому что они не требуют больших затрат, и они могут хорошо расти на большинстве типов почв, в отличие от других растений. Их потребности в питательных веществах низкие, и они часто могут переносить большинство видов краткосрочной засухи.

Вот несколько видов гибких трав, которые можно использовать как в помещении, так и на улице.

Шнитт-лук можно выращивать в помещении или на открытом воздухе, в почве или горшках, но лучше всего он растет в садовой почве, поскольку способен поглощать тепло от солнца и бістро рости, давая красивые цветы фиолетового цвета. Они хорошо собираются вместе и могут жить годами, хорошо зимуя в холодном климате. Для обслуживания их следует подстригать ближе к основанию, а не выше.

Лавр благородный — уроженец Средиземноморья, поэтому, естественно, предпочитает жаркий и сухой климат. Но из-за своей зимостойкости его можно сажать как в помещении, так и на открытом воздухе. Ему просто нужно много солнечного света, будь то в помещении или на улице. Просто убедитесь, что в контейнере есть хороший дренаж, если вы хотите, чтобы эта трава была в горшке. Чтобы лавр нормально развивался, ему нужен большой контейнер, чтобы он не связывался с корнями, и 6 часов или более солнца в день.

Петрушка — отличный выбор в качестве комнатного растения. Несмотря на то, что он будет хорошо расти на открытом воздухе, он, вероятно, прослужит только один сезон, будучи двухлетним травянистым растением. Если вы хотите, чтобы он продолжал расти, выращивайте его в горшке; Петрушку лучше выращивать из черенков, чем из семян, потому что семена плохо прорастают.

Новые листья петрушки растут из центра, поэтому сначала обрежьте внешние, чтобы растение оставалось здоровым. Петрушка любит обильный солнечный свет, и в домашних условиях ей потребуется около 5 часов солнечного света в день; поставьте ее на подоконник в окне с южной ориентацией (в Северном полушарии), где она смогут впитывать лучи.

Лаванда обыкновенная — отличное растение для открытого сада, особенно для цветников. Лаванда не требует особого ухода, просто убедитесь, что почва стекает, чтобы она не была слишком влажной. Они устойчивы к насекомым, а их масло также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Лаванда — отличное почвопокровное растение, придающее саду приятный запах, дополняющий красивые розово-пурпурные цветы. Они не требуют удобрения или обрезки и в большинстве своем устойчивы к насекомым.

Вы обнаружите, что большинство трав прекрасно подходят для большинства условий, потому что они с самого начала должны быть выносливыми и гибкими. Почва, в которой они растут, должна быть смесью супеси и глины, чтобы получить оптимальный уровень влажности почвы. Дополнительным преимуществом выращивания трав является, конечно, то, что вы можете собирать их и использовать их листья или цветы для приготовления отличных домашних духов, приправ для приготовления пищи или даже в лечебных целях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

276
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно