Советы по выбору подходящих ландшафтных растений

Ландшафтный дизайн в целом в значительной степени вращается вокруг планирования расположения ваших насаждений и выбора правильных растений для конкретной задачи. Неправильно выбранные растения могут испортить эстетику вашего двора, поэтому убедитесь, что вы делаете правильный выбор! Помимо этого, помните, что лучшее в ландшафтном дизайне — это то, что вы можете экспериментировать с различными комбинациями растений и комбинировать их для создания разных визуальных эффектов.

Прежде чем начать поиск подходящих ландшафтных растений, подумайте, как они впишутся в общий дизайн самого ландшафта.

Ландшафтные растения бывают самых разных видов и типов, вы никогда не сможете себе представить, что одни из лучших ландшафтных растений на самом деле являются обычными скромными типами, о которых вы никогда бы не догадались. Знаете ли вы, что в эстетических целях для этого подходит шалфей? Обычный садовый шалфей отлично подходит для бордюров и садов с травами; Если не верите, попробуйте посадить их в качестве бордюра вокруг грядки с травами. Вы обнаружите, что их цветы лавандового цвета преуспевают в создании хорошо сбалансированной рамки, которая не будет ни визуально слишком сильной, ни слишком слабой.

Что касается климатической пригодности, помните, что есть однолетние и многолетние растения, субтропики и полноценные тропические растения. Ежегодное ландшафтное растение нужно будет покупать и покупать заново каждый год, тогда как многолетние растения каждый год отрастают сами по себе. Число тюльпанов, которые являются многолетними, будет удваиваться ежегодно, если их оставлять сами по себе.

Когда вы ищете садовое растение, помните, какое сейчас время года. Если у вас сезонный климат, вам нужно будет менять покупки в соответствии с сезоном. Обычно вы не можете пойти в садовый магазин в поисках ландшафтного растения посреди зимы и найти летнее цветение.

Для уединения рассмотрим плющ, хотя есть несколько отрицательных отзывов о плюще из-за его привычки удушать, он почти синонимичен английским садам и отлично подходит для маскировки беседок, стен, заборов и арок. Плющ выносливый и процветает в климате с более мягкими зимами, требующий лишь вспомогательную структуру, чтобы подняться вверх.

Единственный недостаток выращивания плюща в том, что он растет сам по себе. Энергично. Растения плюща могут вырасти на несколько сантиметров за ночь! Итак, как упоминалось ранее, они имеют тенденцию задушить всю конструкцию, стену или дерево, на которых они растут.

Цветы как ландшафтные растения

Вы можете использовать цветы в качестве ландшафтных растений, но единственные подходящие для сезонного умеренного климата виды — это выносливые цветущие виды, такие как Импатиенс или Хризантемы. Тропические цветы, несомненно, красивы, но в основном предназначены для использования в помещении. Помните, что тропические цветы, продаваемые в садовых магазинах, можно размещать только на открытом воздухе при условии умеренного сезонного климата круглый год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

214
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно