Уничтожение сорняков солью — нетоксичным гербицидом

Борьба с сорняками в саду — задача, которой боятся большинство садоводов. Вытаскивание их вручную требует много времени и повторяется, но многие садоводы также хотят избегать использования имеющихся в продаже химических гербицидов, поскольку они представляют опасность как для окружающей среды, так и для здоровья.

При этом есть некоторые нетоксичные гербициды, которые можно использовать для эффективного контроля над сорняками в саду, а именно поваренная соль. Хотя ни один гербицид никогда не может быть назван по-настоящему «безвредным» в саду (в конце концов, их основная цель — убить нежелательные растения!), Соль (или хлорид натрия) — это естественный раствор, который хорошо работает с надоедливыми сорняками.

Можно ли использовать соль для уничтожения сорняков?

Короче говоря, соль — это эффективный нетоксичный гербицид. Однако не вся соль одинакова, когда дело доходит до борьбы с сорняками. Необходимо использовать обычную йодированную или не йодированную поваренную соль. Проверьте упаковку, чтобы убедиться, что вы используете хлорид натрия, а не сульфат магния (английскую соль), каменную или морскую соль.

При использовании соли в качестве гербицида ее необходимо применять осторожно. Она может легко убить окружающие растения или проникнуть в почву и повлиять на ее здоровье в долгосрочной перспективе. Слишком много соли со временем может даже стерилизовать почву. Таким образом, ее можно наиболее эффективно использовать для обработки сорняков, которые не окружены растениями, о которых вы заботитесь в саду, например, сорняками, которые протыкают трещины в асфальте или тротуаре или растут между камнями внутреннего дворика.

Уничтожение сорняков солью

Химический состав соли: как соль уничтожает сорняки

Соль (хлорид натрия) убивает сорняки, обезвоживая растения и нарушая внутренний водный баланс клеток растений. Поскольку соль водорастворима, ее наиболее эффективно применять при смешивании с водой, так как это облегчает всасывание сорняков. Хлорид натрия очень токсичен для всех растений, поэтому при его применении следует соблюдать осторожность. В общем, соль лучше всего использовать в качестве гербицида для небольшого садоводства или борьбы с сорняками.

Как использовать соль в качестве гербицида

Соль наиболее эффективна в качестве гербицида, когда ее смешивают с водой. Рекомендуемая концентрация соленой смеси зависит от того, где вы планируете применять гербицид. Если вы добавляете соль к сорнякам на грядке с другими растениями, которые вы не хотите уничтожать, вам следует начать с более слабой смеси, например, смеси соли и воды в соотношении 1: 2.

В качестве альтернативы, если вы применяете соль в области, где долговременное здоровье почвы не является проблемой (например, между камнями в патио, трещинами в проездах и т. Д.), Можно приготовить гораздо более сильную смесь, такую как 2: 1 или 3: 1. Такое количество соли со временем определенно повлияет на уровень pH почвы и может сделать ее стерильной.

Солевые растворы следует наносить непосредственно на листву сорняков. Избегайте замачивания корней смесью, чтобы защитить окружающую почву и растения. Соленую воду можно наносить из пульверизатора или выливать из емкости. Если поблизости есть другие растения, обильно полейте их после нанесения гербицида на сорняки, чтобы смыть всю соленую воду, которая попала в окружающую почву.

Соль по сравнению с другими нетоксичными гербицидами

Есть несколько других «нетоксичных» гербицидов, популярных среди домашних садоводов. У каждого есть свои преимущества и недостатки, и ни один вариант не может быть универсальным.

Белый уксус — один из вариантов, хотя со временем было доказано, что сам по себе он неэффективен. Однако при смешивании с солью и водой уксус хорошо справляется с сорняками. Как и в случае со смесью соли и воды, уксус необходимо применять осторожно, так как он может со временем изменить баланс pH почвы, влияя на рост будущих растений.

В некоторой степени можно также использовать кипяченую воду. Это отличный вариант для борьбы с гроздьями сложных сорняков на грядке, так как вода не оказывает остаточного воздействия на почву. Однако, как и в случае с большинством других гербицидов, кипяток нужно поливать садом очень осторожно, чтобы не повредить растения, которые вы не хотите убивать.

Удивительно, но огонь — еще один метод «нетоксичной» борьбы с сорняками, который используют садоводы. Огонь сжигает заросшие сорняки, нанося ущерб на структурном уровне. Хотя огонь навсегда удаляет однолетние сорняки, она не уничтожает корни более выносливых многолетних сорняков.

Уничтожение сорняков солью
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

250
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно