Бурачок бурачниковидный(Желтый алиссум) — посадка и уход

Бурачок бурачниковидный, также часто называемый желтым алиссумом, представляет собой многолетнее растение с раскидистой манерой роста, которое с апреля по май дает гроздья небольших желтых цветков на прямостоячих стеблях. Его листья имеют привлекательный серо-голубой цвет. Несомненно, выдающейся особенностью этого растения является его впечатляющее цветочное оформление. Однако не ждите приятного аромата, цветы на самом деле довольно плохо пахнут.

Этот вид достигает всего около 30 сантиметров в высоту и немного шире, но быстро растет и пересаживается, образуя плотный ковер. Это делает его эффективным почвопокровным растением. Вы можете производить посев семян в конце лета или в начале осени, или вы можете высаживать рассаду в помещении на зиму, чтобы высаживать в открытый грунт после последних заморозков весной.

Как вырастить бурачок бурачниковидный

Бурачок бурачниковидный популярен в качестве почвопокровных растений для бордюров и альпинариев. В альпинариях листва красиво ниспадает по камню. Они также являются традиционным выбором для дачных садов, и вы можете выращивать их в контейнерах.

Эти растения довольно выносливы и неприхотливы. Они могут переносить засуху и плохие почвенные условия. Они также устойчивы к большинству болезней и вредителей. Кроме того, они привлекают в ваш сад полезных насекомых, таких как пчелы и бабочки. Но вам, вероятно, придется немного подрезать, чтобы они выглядели аккуратно. После того, как цветы увянут, сократите бурачок бурачниковидный на 1/3 — 1/2, чтобы способствовать повторному цветению. Точно так же сократите его на 1/3 — 1/2, если он станет слишком длинноногим. Это также помогает предотвратить агрессивное распространение через самосев. Вы можете разделить растения осенью, если хотите их размножить.

Бурачок бурачниковидный

Свет

Бурачок бурачниковидный лучше всего цветет, когда его выращивают на открытом солнце. Однако в жарком климате растение, вероятно, будет наслаждаться дневной тенью, чтобы листва не обесценилась.

Почва

Бурачок бурачниковидный любит средние и песчаные почвы с отличным дренажем. Хорошо переносит мелкую и каменистую почву. Но тяжелая глинистая почва или другие типы почв, которые остаются влажными и плохо дренируются, могут вызвать корневую гниль и убить растение.

Вода

Это растение не требует много воды и хорошо себя чувствует в сухой почве. Фактически, чрезмерный полив — один из немногих факторов, которые могут быть смертельными для желтого алиссума. Поскольку он хорошо переносит засуху, вам, вероятно, придется поливать только в том случае, если у вас есть продолжительный период без осадков, и ваше растение начинает увядать и терять листья. Новым растениям в первый вегетационный период требуется немного больше воды, чем обычным растениям, но все же помните, что вы не позволяете почве становиться сырой. Более того, если вы выращиваете желтый алиссум в контейнере, будьте особенно осторожны, чтобы не переливать его водой. Подождите, пока почва высохнет между поливами, и убедитесь, что в контейнере есть хороший дренаж.

Бурачок бурачниковидный

Температура и влажность

Бурачок бурачниковидный имеет некоторую устойчивость к холоду и хорошо растет в теплом сухом климате. Однако он плохо переносит жаркую и влажную погоду. Следовательно, на юге многие садоводы относятся к нему как к однолетнему, наслаждаясь его весенними цветами до того, как листва обесценится из-за летней жары и влажности.

Удобрения

Для желтого алиссума удобрения обычно не нужны, если только у вас не очень бедная почва. Слишком много удобрений может привести к плохому цветению и неуклюжей привычке к росту. При желании можно удобрять осенью раз в два года низкими дозами органических удобрений или компоста.

Бурачок бурачниковидный
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

232
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно