Жасмин голоцветковый (Winter jasmine) — посадка и уход

Жасмин голоцветковый — это листопадный многолетник. Он считается плетущимся видом и принадлежат к семейству оливковых. В отличие от большинства жасминов, этот сорт не ароматный, но, возможно, в качестве компромисса стебли растения зимой остаются зелеными. Жасмин голоцветковый выращивают в умеренном климате, так как он родом из Китая.

Жасмин голоцветковый без опоры растет как кусты, похожие на виноградную лозу, и может быть несколько инвазивными. Это потому, что стебли пускают корни везде, где они касаются почвы. Требуется аккуратная обрезка, чтобы не дать растениям без опоры распространяться там, где нинужно.

Разрастание станет гораздо меньшей проблемой, если вы заставите растения распостранятся но приготовленному каркасу. Привязывая их стебли к беседкам или решеткам, вы по большей части избегаете контакта с землей, сводя к минимуму возможности укоренения.

Жасмин голоцветковый достигает 120 сантиметров в высоту и 2 метра в ширину без опоры. При поддержке они могут достигать 5 метров в высоту. Их обильные желтые цветы имеют ширину около 3 сантиметров. Время цветения — конец зимы. Цветки появляются раньше, чем листья, которые совсем крошечные.

С другой стороны, такое агрессивное укоренение облегчает жызнь садоводам, которые действительно хотят, чтобы растения распространялись и размножались. После того, как укоренение произойдет, просто отрежьте укоренившийся стебель от основного растения и выкопайте новое растение с корнями. Затем либо посадите его в горшок, либо посадите в другом месте, более подходящем для вашего ландшафта. Благодаря его способности размножаться, вы можете увидеть, что это растение может быть хорошей идеей для грядки, где вам нужно что-то, что дает вам цветы, быстро распространяется, чтобы заполнить область, и не требует особого ухода.

Жасмин голоцветковый уход

Жасмин голоцветковый вырастает вокруг своего основания, образуя куст, но из этого центрального куста оно выпускает длинные ветви, которые растут как ползучие лозы. Так это куст или виноградная лоза? В значительной степени вы можете определить, во что он превратился. То есть то, как вы ухаживаете за растением, определяет, какую форму оно примет.

Жасмин голоцветковый

Свет

Вы можете выращивать это растение как на полном, так и на частичном солнце. Фактически, это одна из лучших многолетних лоз для солнца.

Почва

Жасмин голоцветковый должен расти на хорошо дренированной почве.

Вода

Жасмин голоцветковый нужно поливать 2-3 раза в неделю.

Температура и влажность

Жасмин голоцветковый подходит для умеренного климата. Зимостойкий, до -15 градусов.

Жасмин голоцветковый

Удобрения

Растения не нужно сильно удобрять, но если вы хотите, чтобы оно по какой-либо причине стало особенно большим, добавьте немного компоста в землю вокруг него.

Обрезка

Если вы будете держать жасмин голоцветковый подрезанным, он станет кустарником в вашем ландшафте. Но если вы оставите его в покое и дадите ему расти естественным образом, он будет действовать как виноградная лоза. В последнем качестве его можно использовать либо как почвопокровное растение, либо как вьющуюся лозу.

Садовники, желающие развивать лозу, должны предусмотреть опорную конструкцию, например деревянную беседку, и привязать к ней лозу. В качестве альтернативы, эти рано цветущие растения можно использовать в качестве почвопокровных растений. В последнем случае используйте их для озеленения склонов, например, для борьбы с эрозией.

Если вы собираетесь обрезать эти растения только один раз в течение года, идеальное время для этого — весна, сразу после того, как они зацветут. Они цветут на старой древесине, поэтому, обрезая в это время, вы не потеряете ни одного цветка в следующем году. Если вы хотите контролировать распространение, вы можете обрезать несколько раз, даже если это означает, что следующей весной будет меньше цветов.

Размножение жасмина голоцветкового

Жасмин голоцветковый можно размножить, взяв черенки из полутвердых пород древесины, срезанных чистыми и острыми садовыми ножницами. Черенки можно сажать прямо в горшки с хорошим дренажем.

Жасмин голоцветковый

Как вырастить жасмин голоцветковый из семян

Подготовить семена жасмина нужно за несколько месяцев до того, как пора будет их высаживать на открытом воздухе. Замочите семена на 24 часа, прежде чем поместить их в горшочную почву, затем обильно полейте, пока почва не пропитается. Поместите под прямыми солнечными лучами и накройте пластиком, чтобы удерживать влагу. Держите почву влажной и наблюдайте, как они растут, когда у них будет две пары листьев, вы можете посадить их на открытом воздухе.

Посадка и пересадка жасмина голоцветкового

Жасмин голоцветковый хорошо себя чувствует в контейнерах, и его следует высаживать в хорошо дренированной смеси торфа и песка. Он может оставаться в своем первоначальном горшке в течение многих лет, но в конечном итоге станет связанным с горшком. Вот когда вам следует пересаживать горшок весной, после периода цветения.

Распространенные вредители / болезни

Жасмин голоцветковый обычно свободен от вредителей и болезней, но иногда страдает от мучнистых червецов и тли. Хорошее инсектицидное мыло должно помочь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

350
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно