Ромнея — посадка и уход

Ромнея, также известна как древесный мак, родом из Калифорнии и северной Мексики. Свое научное название, Ромнея Культера, получила от имени доктора Томаса Култера, ботаника, который ее открыл. У этого большого белого цветка шесть лепестков с шаровидным центром из ярко-желтых тычинок. Лепестки имеют морщинистую, креповую и нежную текстуру, но выдерживают сильный ветер и дождь. Цветок дает обильный нектар и весной привлекает множество пчел. Его иногда называют жареным яйцом из-за его сверхъестественного сходства с очень большим жареным яйцом.

Вырастая от двух до трех метров в высоту, она процветает в сухом солнечном климате и может быть найдена среди уникальных ландшафтных особенностей южной Калифорнии, таких как сухие каньоны, и даже в районах, пострадавших от лесных пожаров. Зимой переходит в состояние покоя, летом является листопадным, листья обычно начинают сохнуть и опадать ранней осенью. Ее можно выращивать как однолетник в контейнерах или на грядках в большинстве климатических зон, но приживается только там, где есть подходящие условия для выращивания. После посадки она может стать инвазивной, распространяясь через сеть корневищ.

Интерестный факт: в 1890 году ромнея была кандидатом на звание государственного цветка Калифорнии, но в голосовании ее победил калифорнийский мак, который, хотя и намного меньше, бывает самых разных цветов.

Ромнея уход

Этим величественным растениям нужно много места, поэтому перед посадкой на грядки убедитесь, что у вас есть возможность разместить их. Также следует учитывать их склонность к инвазии, посадка в контейнерах может быть лучшим вариантом. При посадке в контейнер будьте осторожны при пересадке и аккуратно обращайтесь с корнями.

Ромнея - посадка и уход

Почва

Родом из засушливого, пустынного климата, ромнея предпочитает сухую песчаную почву. Требуется хороший дренаж, поэтому глинистые почвы могут нуждаться в поправках. В остальном этот цветок довольно терпим к разнообразным почвенным условиям.

Свет

Чтобы достичь своей полной высоты и цветения, этим растениям необходимо находиться на солнце. Они будут расти в частичной тени, но блестящий золотистый цвет желтых центров будет наиболее ярким при полном солнечном освещении.

Вода

Лучшая практика полива — попытаться имитировать условия полива в естественной пустыне, то есть, как если бы периодические обильные дожди выпадают каждые несколько дней. Раз в неделю разумно, возможно, каждые пять дней или около того, если вы выращиваете в контейнерах. Можно дать почве немного подсохнуть между поливами, так как это растение очень устойчиво к засухе. Вы будете знать, что нужно давать ему дополнительную воду в дополнение к своему обычному графику, когда растение начнет увядать. Чрезмерный полив приведет к обесцвечиванию листьев и преждевременному опаданию цветочных лепестков. Также может оказаться полезным мульчирование для обеспечения равномерного увлажнения.

Ромнея - посадка и уход

Температура и влажность

Ромнея прекрасно растет в засушливых условиях и при высоких температурах. Если температуры зимой колеблется между -12 и -18 градучов, вы можете заставить их перезимовать, сильно мульчировав их. Если вы можете имитировать естественные условия выращивания растения, это могут быть растения, которым вы можете наслаждаться в своем дворе. Но идеальные условия выращивания ромнеи также означают, что растение может стать инвазивным.

Токсична ли ромнея?

Ромнея не токсична для проглатывания, но листья содержат сапонины, которые могут вызвать легкое раздражение желудка при проглатывании. Эти вещества также могут вызывать легкое раздражение кожи, поэтому при работе с растениями лучше надевать перчатки.

Распространенные вредители и болезни

Ромнея устойчива к засухе и к большинству вредителей, хотя они могут быть в некоторой степени восприимчивы к мучнистой росе, которую можно лечить маслом нима. Они также могут привлекать различных гусениц, которые могут жевать листья и размножаться, эту ситуацию можно контролировать, используя спрей грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, который не токсичен для человека.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

501
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно