Эритрина североамериканская — посадка и уход

Эритрина североамериканская (Erythrina herbacea) — привлекательный, эффектный кустарник, который вызывает интерес почти круглый год. Весной эритрину североамериканскую украшают великолепные декоративные трубчатые цветы. Летом и осенью цветы превращаются в длинные стручки с ярко-красными семенами внутри. Эти красные семена очень токсичны для людей и многих животных при проглатывании. Листва эритрины североамериканской блестящая, темно-зеленая, в форме сердца, а ствол и ветви покрыты небольшими изогнутыми шипами. Трубчатые цветы также очень привлекательны для опылителей, которых привлекает сладкий нектар внутри них.

Этот кустарник легко выращивать и он не требует особого внимания после укоренения. Узнайте, как выращивать эритрину североамериканскую, и ценить их красоту круглый год.

Как вырастить эритрину североамериканскую

Эритрина североамериканская — это неприхотливые в уходе цветущие многолетние кусты, которые растут в теплом климате по всему миру, но произрастают в Мексике и некоторых частях Соединенных Штатов. После укоренения эритрина североамериканская не требуют особого ухода. Она станет отличным дополнением к любой грядке или бордюру кустарника. Кусты эритрины североамериканской также солеустойчивы, что делает их отличным выбором для садоводов, живущих на прибрежных территориях.

Важно: При попадании внутрь семена ядовиты для человека. Заботьтесь о детях.

Эритрина североамериканская

Свет

Куст эритрины североамериканской наиболее обильно цветет при выращивании на открытом солнце. Тем не менее, он может терпеть пятнистое солнце, так как он естественным образом встречается на окраинах лесов и посадок.

Почва

Эритрина североамериканская приспосабливается к широкому спектру типов почв, но предпочитает песчаные и кислые почвы. Убедитесь, что почвенная среда хорошо дренируется, так как корни эритрины североамериканской не может находиться в воде.

Вода

В течение первого вегетационного периода поливайте эритрину североамериканскую один раз в неделю, чтобы стимулировать их рост. Этот кустарник не терпит стоячей воды, и его нельзя оставлять заболоченным. После укоренения эритрина североамериканская считается засухоустойчивым кустарником и может потребовать дополнительного полива только во время аномально долгих засушливых периодов.

Температура и влажность

Чтобы выжить как многолетнее растение, эритрина североамериканская нуждается в высоких температурах и хорошо себя чувствует в тропическом климате. В регионах с холодными зимами с отрицательными температурами эритрину североамериканскую при желании можно выращивать как однолетние.

Эритрина североамериканская

Удобрения

После укоренения куст эритрины североамериканской не требует регулярных удобрений. Тем не менее, молодые растения получают удобрения весной, чтобы ускорить их рост. Используйте сбалансированное удобрение, например 10-10-10. Кустарник также извлекает выгоду из ежегодного мульчирования, чтобы сохранить влагу и защитить чувствительную корневую систему от холода.

Обрезка

Эритрина североамериканская не требуют сильной обрезки, но ценят легкий ежегодный уход и общий уход. Не обрезайте в течение первого вегетационного периода. Весной второго вегетационного периода обрежьте все мертвые или поврежденные холодом побеги и при необходимости обрежьте их до нужной формы.

Размножение эритрины североамериканской

Кусты эритрина североамериканская можно размножать путем черенкования полу-лиственных пород и делением. Черенки полутвердых пород можно собирать в конце лета или в начале осени, когда стебли почти полностью созреют. Технически кустарник можно размножить путем деления корневого комка в любое время, но лучше всего делать это, когда коралловые бобы хорошо приживаются с избыточным ростом, который можно легко отделить. Хотя эритрину североамериканскую можно успешно размножить обоими этими методами, обычно наиболее эффективно начинать с выращиваемого в питомниках растения или хорошо приживаемого куста, поскольку показатели успешности размножения варьируются.

Эритрина североамериканская

Токсичность

При попадании внутрь семена эритрины североамериканской очень токсичны для людей и многих животных. Не подпускайте детей и домашних животных к кустам эритрины североамериканской.

Выращивание из семян

Семена эритрины североамериканской можно купить в садовом супермаркете или садовом центре или собрать прямо с растения. Семена можно собирать в конце лета или в начале осени. Обязательно надевайте защитные перчатки при работе с семенами эритрины североамериканской, так как привлекательные красные семена ядовиты!

Для повышения скорости прорастания семян эритрины североамериканской требуется скарификация. Посадите семена в землю, как только весенние температуры станут стабильно высокими. Если вы сажаете несколько кустов вместе, при посеве убедитесь, что семена расположены на расстоянии от семи до десяти сантиметров друг от друга.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

372
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно