Как вызвать весеннее цветение деревьев и кустарников

Цветущие деревья и кустарники, такие как форзиция и магнолия, — верный признак наступления весны. А нетерпеливые садовники в холодном климате могут создать раннее дыхание весны в помещении в конце зимы, заставляя ветви цветущих весной деревьев и кустарников зацвести раньше, чем они обычно бывают, если оставить их на улице. Усилить весеннее цветение деревьев — задача достаточно простая. Самая сложная часть — это часто выходить на улицу в холодную погоду, чтобы срезать ветки и принести их внутрь. Однако награда того стоит.

Вот несколько советов, как добиться цветения деревьев и кустарников.

Хорошие кандидаты на успех

Есть много весеннецветущих растений, которые легко зацветают рано в помещении, и вы можете экспериментировать с тем, что выращиваете в своем саду. Некоторых легче заставить, чем других. Вы можете быть удивлены тем, насколько быстро распускаются ветки.

Вот некоторые традиционные деревья и кустарники, которые стоит попробовать:

Когда обрезать ветви

Многим весенним цветущим деревьям и кустарникам для цветения требуется период холодного покоя, поэтому выгонка обычно происходит в конце зимы или ранней весной. Сроки будут зависеть от капризов погоды каждого сезона.

Но к середине января у большинства весенних цветущих растений будет достаточно времени при низких температурах, чтобы их можно было срезать, перенести в дом и заставить цвести. Однако есть несколько растений, в том числе яблони, магнолии, красные бутоны и спиреи, которым требуется более длительный период покоя и которые лучше растут, если вы подождете до конца февраля или начала марта.

Лучше всего обрезать ветки в относительно теплый день. Если это невозможно и ветки замерзли, когда вы хотите их обрезать, рекомендуется погрузить всю ветку в слегка теплую воду на несколько часов, прежде чем срезать.

Как обрезать ветки для пригонки

Убедитесь, что у вас есть ветки с цветочными бутонами, а не только листва, на стеблях могут быть как цветочные, так и листовые почки. Цветочные бутоны имеют тенденцию быть более округлыми и крупными, чем листовые почки, поэтому ищите эти набухшие и пухлые бутоны. Скорее всего, если вы видите два разных типа бутонов, у вас есть ветка с цветочными бутонами на ней.

Обрежьте ветки под углом. Обязательно отрежьте их достаточно долго, чтобы они стояли в вазе или контейнере, чтобы они были красивыми.

Как заставить ветви цвести

Вашим ветвям понадобится переходный период в помещении, чтобы обмануть их и заставить думать, что сейчас весна. Поместите свежесрезанные ветки в емкость с водой и поставьте их в прохладное место вдали от солнечных лучей. Для этого хорошо подойдет подвал. Неплотно накройте ветки полиэтиленовым пакетом, чтобы удерживать влагу, или ежедневно опрыскивайте их, чтобы они не высыхали. Кроме того, ежедневно проверяйте воду в емкости и меняйте ее, когда она станет мутной или изменит цвет, чтобы предотвратить гниение.

По мере того, как ветви набирают воду, бутоны начинают набухать. В зависимости от типа веток и того, когда вы их срезаете, вы увидите, что почки увеличиваются и начинают раскрываться в течение одной-шести недель после срезания. Первыми откроются верба и форзиция. Но в целом, чем ближе к их нормальному времени цветения на открытом воздухе, вы срезаете ветви, тем быстрее они зацветут. Когда они начнут цвести, вы можете переместить свои ветки в более яркое место в доме, чтобы показать их.

Проверяйте и меняйте воду в емкости всякий раз, когда она обесцвечивается, и ваше принудительное цветение может длиться неделями. Ветви могут даже укореняться в воде. Если они это сделают, посадите их в горшок, пока не сможете посадить на открытом воздухе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

286
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно