Клеверные клещи — описание и как с ними бороться

Клеверные клещи (Bryobia praetiosa) крошечные — 1/10 сантиметров в длину и меньше булавочной головки — ярко-красные. Эти клещи обычно появляются в больших количествах ранней весной, и, хотя они доставляют больше неудобств, когда они вторгаются в ваш дом, чем когда они вторгаются в ваш двор, они могут в некоторой степени также повредить садовые растения.

Клеверные клещи питаются более чем 200 различными видами растений, предпочтительно клевером, которые и дали им свое название. Клеверные клещи убивают растения только тогда, когда они питаются травой или листьями; скорее они высасывают сок, что может привести к серебристому обесцвечиванию.

Другой тип крошечных красных жуков, которые вы найдете в основном на открытом воздухе, — красные паутинные клещи.

Узнайте, что вы можете сделать, чтобы предотвратить появление клеверных клещей и бороться с ними, а также как отличить красных паутинных клещей от клеверных клещей.

Как избавиться от клеверного клеща?

Прежде чем принимать какие-либо меры по избавлению от клеверных клещей, убедитесь, что вы действительно имеете дело с клеверными клещами. Поскольку они такие крошечные, их восемь ног, в том числе две передние, которые часто принимают за усики, трудно увидеть. Самый простой способ распознать клеверных клещей — раздавить несколько, после чего останется ярко-красное кровавое пятно. Делайте это только для идентификации, а не как способ избавиться от них, потому что клеверные клещи оставляют неприятные пятна.

Если клеверные клещи присутствуют только в вашем дворе, но не в вашем доме, заражение считается низким, а ущерб, который они наносят растениям, ограничен и временен. В таком случае следующим шагом будет принятие профилактических мер, чтобы клеверный клещ не вторгся в ваш дом.

Клеверные клещи - описание и как с ними бороться

Применить инсектицид

Применяйте инсектициды только в том случае, если заражение сильное или клеверный клещ есть у вас во дворе, а также в вашем доме. Однако любой инсектицид на открытом воздухе только предотвратит проникновение в ваш дом большего количества клеверных клещей. Избавление от заражения клеверным клещом в помещении требует другого лечения.

Выберите инсектицид для наружного применения, специально предназначенный для борьбы с клещами. Существуют различные продукты, которые различаются по продолжительности действия инсектицида после нанесения. Следуйте инструкциям на этикетке и применяйте инсектицид везде, где вы обнаружили заражение клеверным клещом во дворе.

Чтобы клеверные клещи не могли перемещаться в помещении в прохладную погоду, опрыскайте периметр дома. Кроме того, распылите до точки стекания все двери и окна, а также вокруг фундамента и на все внешние стены высотой 60 сантиметров. При необходимости повторите обработку, когда в конце лета или осенью появятся новые клеверные клещи.

Что вызывает клевернх клещей

Невозможно точно определить, откуда появляются крошечные красные жуки — клеверные клещи на самом деле пауки, а не насекомые — кроме того, что они появляются, когда погода становится теплой ранней весной. Именно в это время клеверные клещи наиболее активны. После того, как эти ранние поколения отложили яйца, клеверный клещ обычно исчезает до тех пор, пока в конце лета и осенью снова не понизится температура. Яйца, отложенные поздними поколениями, вылупляются следующей весной, продолжая цикл.

Еще одним фактором, способствующим заражению клеверным клещом, является избыток азота на лужайке.

Клеверные клещи - описание и как с ними бороться

Как предотвратить появление клеверного клеща

Первая линия защиты — это здоровый газон с правильным количеством удобрений, так как слишком много азота привлекает клеверных клещей. Не менее важно покосить траву на нужной высоте от 7 до 10 сантиметров, которая обеспечит рост корней.

Когда вы сажаете деревья или кустарники, не сажайте их близко к дому, так как клеверные клещи любят ползать с веток на конструкции. Кусты следует высаживать на расстоянии не менее половины от их зрелого размера от основания, поэтому 6-метровый куст следует высаживать на расстоянии не менее 3 метров. Если вы посадили вокруг дома деревья или кусты, подрежьте их, чтобы ветки не попадали в дом.

Также держите полоску без растений и травы длиной не менее одного метра вокруг фундамента вашего дома и засыпайте ее мульчей или гравием, которые трудно пересечь клеверным клещам. С другой стороны, мертвая или живая растительность служит дорогой к вашему дому для клеверных клещей. Это включает в себя опад из листьев, который вам следует убрать со всего дома.

Если клеверные клещи представляют или были для вас проблемой раньше, выберите растения, которые им не нравятся, и держитесь от них подальше: однолетние, такие как бархатцы, петунии и циннии; многолетние растения, такие как шалфей и розы; и кустарники и деревья, такие как барбарис, можжевельник, ель, туи и тис.

Клеверные клещи против красных паутинных клещей

Красные паутинные клещи невооруженным глазом выглядят как крошечные красные жучки, но на этом сходство заканчивается. Красный паутинный клещ наносит гораздо больший и необратимый вред садовым растениям, чем клеверный клещ.

Есть два типа красных паутинных клещей. Европейский красный клещ (Panonychus ulmi) поражает в основном яблони, а также косточковые плоды и орехи. Они откладывают яйца в коре, а также на ветвях и кронах деревьев, где зимуют. После вылупления клещи питаются молодыми листьями. Своим пронзительным ротовым аппаратом они высасывают соки и хлорофилл из клеток листьев, что приводит к обесцвечиванию листьев. Поколения клещей развиваются быстро, особенно в жаркую и сухую погоду. Продолжительность жизни каждого клеща составляет около 18 дней; без лечения эти клещи могут привести к сильному заражению, что приведет к плохому цвету плодов и низкорослым яблокам, а также к повреждению плодовых почек, что приведет к снижению урожая в следующем сезоне.

Южный красный клещ (Oligonychus ilicis) поражает широкий спектр растений, съедобных и декоративных растений. Их предпочтительные хозяева — азалии, падубы, рододендроны, камелии и вишневый лавр. Они высасывают жидкость из клеток листьев, начиная с нижней поверхности растений. Однако, когда популяция высока, эти клещи будут питаться также и на верхних поверхностях, в результате обесцвечивания листьев, деформации листьев, опадания листьев и их отмирания. Южные красные клещи — это клещи в прохладное время года, которые наиболее активны весной и осенью, когда они быстро размножаются. Летом они бездействуют.

Поскольку у всех трех клещей есть множество перекрывающихся поколений и они такие крошечные, идентификация может быть затруднена. Чтобы отличить красных паутинных клещей от клеверных клещей, хозяева, которых они захватили, могут дать вам подсказки. Кроме того, всегда есть верный признак клеверных клещей — красное пятно, которое они оставляют после раздавливания.

Клеверные клещи - описание и как с ними бороться

Часто задаваемые вопросы

Клеверные клещи кусают или переносят болезни?

Клеверные клещи не кусаются, не переносят и не передают болезни, поэтому не представляют угрозы для здоровья человека.

Как долго живут клеверные клещи?

Продолжительность жизни клеверного клеща составляет около одного месяца, а в году бывает пять или шесть поколений. Кладка яиц, вылупление и четыре стадии развития от личинки до взрослой особи происходят весной или осенью при температуре ниже 30 градусов. Личинки начинают питаться растениями сразу после вылупления.

Летом клеверные клещи находятся в состоянии покоя. Кладка яиц в защищенном, сухом месте продолжается, когда осенью становится прохладнее. Эти яйца перезимовывают и вылупляются следующей весной.

Смогут ли клеверные клещи исчезнуть сами по себе?

Клеверные клещи — сезонное явление; они могут исчезнуть, а могут и не исчезнуть сами по себе. Однако большое количество может привести к сильному заражению, в том числе клеверным клещом в вашем доме. Если вы заметили клеверных клещей у себя во дворе, рекомендуется соблюдать все профилактические меры, описанные выше, чтобы держать их под контролем до того, как они распространятся.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

792
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно