Что такое двухлетний цветок или растение?

Большинство садоводов в целом понимают разницу между однолетними и многолетними растениями. Однолетние растения завершают весь свой жизненный цикл за один год, переходя от семени к растению, к цветку и обратно к семени, а затем отмирает. С другой стороны, многолетники — это растения, которые переходят от семени к семену в течение одного сезона, но не умирают в конце сезона. Однако даже это различие не так однозначно, как кажется, потому что иногда растение, которое является многолетним в более теплом климате, может быть выращено как однолетнее в более холодном климате, где зима их убивает.

По некоторым определениям, многолетнее растение — это растение, от которого можно ожидать жизни не менее трех лет, а в некоторых случаях и гораздо дольше. Однако, как уже упоминалось, не все многолетние растения достаточно выносливы, чтобы выдерживать экстремальные температуры, поэтому некоторые многолетние растения могут не пережить зиму в более холодном климате.

Есть несколько различных видов, в том числе однолетние, многолетние и двухлетние. Для классического двухлетнего растения в первый вегетационный период растение дает только листву. На второй год он зацветает и дает семена, часто в начале сезона.

Что такое двухлетнее растение?

Между однолетними (растения, которые цветут и умирают в течение одного сезона) и многолетними (растения, которые живут более двух лет) есть еще одна категория растений, известная как двухлетние, которые представляют собой недолговечные многолетние растения, которым обычно требуется два вегетационных сезона, чтобы завершить свой жизненный цикл. Лук-шалот — пример двухлетнего растения.

Например, петрушка — это двухлетнее растение, которое часто перезимует даже в более холодном климате. Хотя приятно видеть, что прошлогодняя петрушка дает новые ростки весной, не ожидайте, что вы собираете листья с растения. Он очень быстро поднимает стебель цветка и переходит в семена. В этот момент рост листьев замедляется, а вкус и нежность листьев уменьшаются.

Какие биеннале обычно выращивают?

Многие популярные цветы являются двухлетними, хотя часто это остается незамеченным, потому что растения, которые мы покупаем в магазинах, обычно находятся на втором году жизни и готовы к цветению. Если вы присмотритесь, вы можете заметить, что иногда эти самосевы не производят цветы в первый год, а вместо этого полностью созревают на втором году. Например, наперстянка — двухлетнее растение, которое легко самосемивается, и если вы позволите саженцам вернуться на второй год, вырастут цветы.

У некоторых двулетних растений, если они закладывают семена достаточно рано в сезоне, вы можете получить цветы в первый вегетационный период. Однако у других растений семена не закладываются до осени и / или прорастают до весны. В этом случае они могут пропустить год цветения между первым годом, когда вы посадили исходные растения, и третьим годом, когда новые саженцы готовы к цветению. После того, как ваши растения будут в саду в течение нескольких лет, вы всегда будете получать стабильный приток новых саженцев.

Имейте в виду, что растения могут быть разных сортов, некоторые из них являются однолетними, некоторые двухлетними и некоторые многолетними. Может потребоваться тщательное изучение подвида, чтобы определить, какой у вас есть.

Некоторые из самых популярных двухлетних цветов включают:

Интересный факт: В народной медицине наперстянка использовалась для заживления ран и лечения сердечных заболеваний, но теперь считается, что она токсична и может быть смертельной при проглатывании.

Овощи

Хотя это иногда не признается, многие овощи тоже являются двухлетними. Причина, по которой это не замечается, заключается в том, что когда вы покупаете саженцы в садовом центре, это обычно растения уже на втором году жизни, и в результате они ведут себя как однолетние, принося плоды, а затем умирают в тот же сезон, когда вы их сажаете. Когда вы сажаете овощи из семян, становится очевидной их истинная двухлетняя природа.

Среди двухлетних овощей — петрушка, о которой говорилось выше, а также большинство капустных культур. Что касается овощей, то их двухлетие может принести большую пользу садоводу. Если вам не нужно беспокоиться о том, что растения завязывают (зацветают и завязывают семена) в первый год их жизни, вы можете продолжать собирать урожай с них весь сезон. Когда один из них все же дает семена преждевременно, это разочаровывает. Например, брокколи часто ведет себя больше как однолетнее растение, когда лето очень жаркое. Оно может ошибочно принять колебания весенних температур за смену сезона и подумать, что оно уже пережило первое лето и зиму, но большинство этих овощей не зацветут в тот год, когда вы их посадите в качестве семян в огород.

Некоторые популярные двухлетние овощи включают:

Как обмануть биеннале до цветения в первый год

Отсутствие цветения в первый год является преимуществом при выращивании овощей, но может быть неприятно, если вы выращиваете декоративные цветы. Вы можете обойти двухлетний цикл двулетних декоративных растений, посеяв семена летом, а не весной, а осенью высаживая растения на открытом воздухе. Затем растения переживут зимний сезон и будут готовы к своему первому полному цветению в саду.

Как сохранить семена

Единственный недостаток двухлетних овощей, которые не зацветают до второго года, заключается в том, что может быть трудно сохранить семена. Это не проблема для выносливых растений, таких как петрушка, но большинство капустных культур не могут пережить суровую зиму без защиты. Если вы хотите сохранить семена этих растений, вам придется либо сильно мульчировать, либо выкопать растения и хранить их в другом месте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

363
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно