Колокольчик средний (Canterbury bells) — посадка и уход

Колокольчик средний — это биеннале, которое уже много лет пользуется популярностью в пейзажах Европы и Северной Америки. Это экземпляр среднего размера с прямостоячим растением. Его лучшая особенность — это многочисленные цветы в форме колокольчиков.

Как выращивать колокольчик средний

Коренные для средиземноморского климата южной Европы, колокольчики средние плохо себя чувствуют во влажном климате, но хорошо себя чувствуют во всех регионах, кроме самых холодных.

Колокольчикам средним требуется два года, чтобы цветение было двухлетним, после чего они умрут. Лучший способ вырастить из них урожай — начать выращивать семена. Вот как:

  • Посейте семена в лоток, заполненный горшечной почвой, в конце зимы.
  • Посыпьте семена легким слоем вермикулита.
  • Слегка распылите вермикулит из пульверизатора, наполненного водой, чтобы он оставался равномерно влажным, но не мокрым.
  • Поддерживайте постоянную температуру от 18 до 21 градусов.
  • Когда всходы прорастут (три-четыре недели), поставьте лоток на солнечное окно и поддерживайте равномерно влажную почву.
  • В середине весны начинайте закаливание рассады.
  • Пересадите саженцы на то место в саду, которое вы выбрали для них, как только минует опасность заморозков.
  • У вас будет только отсрочка на первый год. В следующем году у вас будут цветы.

Свет

Хотя он выживет в полутени, Колокольчик средний лучше цветет, если эго посадить на солнце.

Почва

Смешайте компост с землей, где вы сажаете колокольчики. Это не только повысит плодородие, но и улучшит дренаж почвы.

Вода

Регулярно поливайте в течение вегетационного периода. Цель состоит в том, чтобы почва оставалась постоянно влажной, но не сырой.

Удобрения

Внесите удобрение поздней весной сбалансированным удобрением. После этого тщательно промойте почву, чтобы удобрение попало к корням.

Использование в ландшафте колокольчиков средних

Колокольчик средний не является ядовитым ни для людей, ни для домашних животных. Хорошо себя чувствует в контейнерах. Эти факты делают его отличным выбором, когда вам нужно растение для выращивания в контейнере на террасе или патио, где будут играть дети или где домашние животные будут нежиться на солнце.

Чаще колокольчик средний выращивают на клумбах, где их средняя высота делает их подходящими для второго ряда трехрядной грядки, расположенной в шахматном порядке по высоте. Также замечательно собирают вместе в приграничных насаждениях. Классическое дачное садовое растение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

428
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно