Ваточник кюрасавский (Mexican Butterfly Weed) — посадка и уход

Ваточник кюрасавский, или Asclepias curassavica, — растение, произрастающее в тропиках Америки, включая Карибский бассейн, Центральную Америку и Южную Америку. Обладая потрясающими оранжевыми, желтыми и красными цветами, ваточник кюрасавский широко считается одним из самых красивых сортов молочая, что сделало его популярным дополнением к садам бабочек во многих странах, поскольку садовники меняют свой родной молочай на этот тропический сорт. Это красочное растение также часто называют мексиканской травкой-бабочкой. Лучшее время года для посадки семян ваточника кюрасавского — ранняя осень. Обычно он быстро растет и цветет с лета до осени.

Осторожно: Исследования показали, что ваточник кюрасавский может быть вредными для миграции бабочек-монархов при выращивании в районах с безморозными зимами. Убедитесь, что вы соблюдаете все рекомендации по обрезке ваточника кюрасавского, если решите выращивать его в более теплом климате.

Уход за ваточником кюрасавским

Ваточник кюрасавский — растение, не требующее особого ухода, но есть одно важное соображение, о котором следует помнить при выборе его для своего сада. Исследования показали, что использование тропического молочая в садах на миграционных путях бабочек-монархов или рядом с ними может препятствовать миграции монархов и увеличивать распространение простейших паразитов, встречающихся в ваточниках кюрасавских. Это особенно верно в районах, где тепло круглый год, потому что ваточник кюрасавский остается вечнозелеными, а бабочки-монархи часто предпочитают вообще не мигрировать.

Итак, если вы живете в более теплом южном регионе и хотите создать сад бабочек или улучшить свой существующий сад растениями, которые будут привлекать бабочек, подумайте о том, чтобы посадить местные разновидности молочая вместо ваточника кюрасавского. Есть также некоторые дополнительные меры, которые вы можете предпринять, если посадите ваточник кюрасавский в своем саду, чтобы обеспечить ответственную защиту бабочек и садоводство.

Ваточник кюрасавский

Свет

Ваточник кюрасавский лучше всего растет на полном солнце, но может переносить полутень при выращивании на открытом воздухе. Выбирая место в саду для ваточника кюрасавского, выбирайте то, которое в течение дня получает много прямых солнечных лучей.

Почва

Ваточник кюрасавский может расти на самых разных почвах и, как правило, не привередлив к тому, где он растет. Прежде всего, убедитесь, что имеется хорошо дренированная почва, поскольку ваточник кюрасавский не любит переувлажнения.

Вода

Ваточник кюрасавский считается засухоустойчивым, но он лучше себя чувствует при постоянном увлажнении. Дополните регулярные осадки периодическим поливом, если вы заметили, что растение значительно высыхает между дождями.

Ваточник кюрасавский

Температура и влажность

В большинстве регионов к ваточнику кюрасавскому относятся как к однолетнему, хотя в тропическом климате он является вечнозелеными многолетниками. Он вынослив в теплом климате, где зимой температура не падает ниже -5 градусов, и остается вечнозелеными в районах с теплой зимой(минимальная температура 0 градусов). Ваточник кюрасавский может переносить как влажную, так и сухую среду, но хорошо себя чувствуют при добавлении влаги.

Удобрения

Ваточник кюрасавский не требует регулярных подкормок, так как он хорошо переносит бедные почвы с дефицитом питательных веществ. Если вы выращиваете ваточник кюрасавский из семян, вы можете удобрять рассаду, как только они приживаются, чтобы дать им стимул в начале вегетационного периода, но в этом нет необходимости.

Ядовит ли ваточник кюрасавский?

Как и в случае с другими видами молочая, все части ваточника кюрасавского токсичны при проглатывании. Это относится как к людям, так и к животным, включая собак и кошек. Особой опасности подвергаются такие домашние животные, такие как лошади и крупный рогатый скот.

Симптомы отравления

Симптомы приема внутрь ваточника кюрасавского у людей могут включать расстройство желудка, раздражение кожи вокруг рта и губ, а также жжение в горле и во рту. Сок также раздражает кожу и может вызвать сыпь при контакте. Обязательно надевайте садовые перчатки при обрезке ваточника кюрасавского и держите домашних животных на безопасном расстоянии.

Кровянистый цветок представляет наибольшую опасность для животных и может привести к почечной или печеночной недостаточности, коме и даже смерти. Симптомы отравления у животных могут включать рвоту, слабость, вздутие живота, диарею, депрессию, снижение или учащение пульса, расширение зрачков и слюнотечение.

Ваточник кюрасавский

Обрезка

Из-за того, что ваточник кюрасавский может вмешиваться в естественную миграцию бабочек-монархов, рекомендуется никогда не позволять ему переходить в семена, особенно при выращивании в районах без суровых зим, которые естественным образом убили бы их. Обрежьте растения осенью, чтобы они не пустили семена. При выращивании в районах с мягкой зимой ваточник кюрасавский следует обрезать каждые пару недель, чтобы он не цвел круглый год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

329
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно