Черёмуха виргинская — посадка и уход

Двойное наслаждение, этот многолетний кустарник дает длинные белые цветы, которые превращаются в знаменитые пурпурно-черные ягоды, известные как черемуха. Эти горькие на вкус ягоды используются в желе, джемах, винах и других вкусных блюдах. Любимое как людьми, так и дикими животными, черемуха часто используется в качестве ветрозащиты, источника пищи и убежища для местных животных и птиц, а также для украшения местности. Это растение принадлежит к роду сливовых, который известен своими цветущими и плодоносящими растениями.

Черёмуху виргинскую можно выращивать на участке или держать в контейнерах и поддерживать как небольшой кустарник. Он родом из Северной Америки и считается плодом штата Северная Дакота.

Уход за виргинской черемухой

Черёмуху виргинскую очень легко выращивать в самых разных ситуациях и условиях. Естественно найденный во влажных областях, таких как водоемы, низкие леса или прерии, черёмуха виргинская будет хорошо расти, если ее посадить возле рек или других легкодоступных источников воды. Тем не менее, черёмуха виргинская также терпима к засухе и может расти в районах без обилия воды. Эти растения ветро- и морозостойкие.

Ягоды можно собирать уже в июле или августе и даже осенью. Имейте в виду, что более поздний урожай будет означать более сладкие ягоды. Обязательно удалите токсичные стебли, листья и семена перед использованием ягод. Черёмуха виргинская является плодовитым распространителем корневища и часто используется в качестве естественной стены или барьера. К распространенным вредителям и болезням относятся гусеница, тля, медовый гриб и язвенный гриб.

Инвазивные виды

Черёмуха виргинская, как известно, создает заросли и может заглушать другую растительность, что делает это растение инвазивным и засоренным за пределами его родной области на юго-востоке Соединенных Штатов. Например, с Аляски сообщалось о случаях инвазивной черноплодной рябины, наносящей вред местным растениям и дикой природе.

Черёмуха виргинская - посадка и уход

Свет

Полное пребывание на солнце способствует увеличению производства фруктов. Однако черёмуха виргинская теневынослива и может выращиваться в частично затененных местах.

Почва

Для черемухи идеальна влажная почва, но это растение непривередливо к почвенным условиям. Черёмуху виргинскую можно найти на суглинистых, песчаных и глинистых почвах, они могут переносить от слабокислого до слабощелочного уровня pH почвы.

Вода

Черёмуха виргинская естественным образом растет рядом с источниками воды, поэтому адекватный полив является ключом к здоровому, обильному росту и плодоношению. Однако некоторое пренебрежение не повредит этому растению. Черноплодка несколько засухоустойчива и может расти при минимальном количестве воды. Лучше всего держать почву влажной, а не мокрой.

Температура и влажность

Это растение устойчиво как к холоду, так и к жаре, и его можно выращивать в регионах с достаточно холодными зимами. Эти выносливые растения можно выращивать в широком диапазоне климатов и условий.

Черёмуха виргинская - посадка и уход

Удобрения

Поскольку растения черёмухи виргинской могут расти в различных почвенных условиях, они, как правило, не нуждаются в особых удобрениях. Однако, если вы хотите улучшить состояние почвы, вы можете добавить компост или хорошо сбалансированное удобрение весной, чтобы стимулировать здоровый рост. Чтобы определить лучшее удобрение, можно использовать тест почвы, чтобы проверить дефицит питательных веществ в вашей почве.

Черёмуха виргинская ядовитая?

Хотя фруктовая мякоть не токсична, листья, стебли и семена (косточки) черемухи могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в больших количествах. Они содержат синильную кислоту, которая ядовита. Уровни токсина низкие, поэтому для отравления потребуется проглатывание большого количества. Во время засухи, когда листья вянут или испытывают стресс, уровень цианида будет выше, что повысит риск отравления. Черёмуха виргинская также ядовита для животных.

Симптомы отравления

Признаки отравления включают синеватый оттенок во рту, учащенное дыхание, слюноотделение, мышечные спазмы, беспокойство, головокружение, тошноту, рвоту, слабость и кому. Отравление может привести к летальному исходу.

Обрезка черёмухи виргинской

Правильная обрезка гарантирует, что черёмуха виргинская не станет непродуктивной или неуправляемой. Лучше всего обрезать поздней зимой или ранней весной. Черёмуху виргинскую можно обрезать до куста или дерева.

Чтобы приучить черемуху расти как дерево, обрежьте ветви около центра ствола, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха. Удалите все низкорослые ветви.

Если вы ищете растение меньшего размера, похожее на куст, обрежьте одну треть старых приростов. Это стимулирует новый продуктивный рост, сохраняя при этом размер и форму куста.

Черёмуха виргинская - посадка и уход

Размножение черемухи

Размножить черёмуху виргинскую легко черенками:

  1. Используя чистые, острые ножницы, срежьте стебель длиной около 15 сантиметров. Обрежьте черенок под наклоном.
  2. Обрежьте нижнюю часть листьев.
  3. Окуните срезанный конец в гормон укоренения и поместите черенок во влажную горшечную почву или торфяной мох.
  4. Держите черенок в ярком, теплом месте, пока он не укоренится.
  5. Пересадите на открытом воздухе или в контейнер.

Как вырастить черемуху из семян

Выращивание черёмухи виргинской из семян требует терпения, но выполнить это несложно:

  1. Семена черёмухи виргинской перед прорастанием должны пройти холодную стратификацию. Для этого поместите семена в холодильник на 3 месяца.
  2. После этого весной высадите семена во влажную плодородную почву. Высаживать их можно как в горшок, так и в огород.
  3. Поддерживайте постоянную влажность почвы при регулярном поливе.

Посадка и пересадка черемухи виргинской

Черемуху виргинскую можно легко выращивать в контейнерах. Поскольку она не особо разбирается в типе используемой почвы, средняя горшечная почва обычно является хорошим вариантом. Периодически добавляйте компост или удобряйте, чтобы растение в горшке получило необходимые ему питательные вещества.

Держите растения черемухи виргинской в горшках в солнечном месте с достаточным пространством для разветвления и роста. Обязательно поливайте регулярно, так как растение в горшке не имеет доступа к подземным источникам воды. Когда черемуха виргинская наполняет горшок и ему не остается места для роста, пора пересаживать. Осторожно наклоните черемуху виргинскую набок и освободите корни от горшка. Поместите растение в горшок немного большего размера и засыпьте его свежей почвой. Обильно поливайте.

Зимовка черемухи

Поскольку черемуха виргинская очень холодостойка, для перезимовки этого растения не требуется много усилий. Если добавить осенью толстый слой мульчи, это поможет изолировать корни и защитить их от холода. Что касается черемухи в горшке, лучше всего переместить растение в место, несколько защищенное от холода, например, в гараж. Вы также можете создать изоляционный слой вокруг горшка, обвив его проволочной сеткой и засыпав открытое пространство мульчей или сеном.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

429
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно