Компост для клумб и газонов

Проще говоря, компост — это разложившееся органическое вещество, но это мало что объясняет. Для романтика компост — это самая суть жизни. Живой аспект почвы ответственен за множество самых возвышенных и сложных процессов, известных человеку. Организмы, питающие организмы на всем протяжении пищевой цепочки от простых бактерий до сельскохозяйственных культур и людей, и все это невозможно без разложенного органического вещества: компоста.

По сути, компост — это разложившееся органическое вещество, которое часто используется в качестве удобрения почвы для добавления в почву органических веществ и полезных организмов. Это материал жизни, изобилующий микроорганизмами, которые становятся частью цикла питания растений.

Приготовление компоста

Компост можно делать небольшого размера; на заднем дворе или под раковиной, или в больших масштабах; в гигантских валках, обрабатываемых фронтальными погрузчиками или другим специализированным оборудованием. В любом случае, все дело в разложении органических веществ до тех пор, пока все, что останется, не станет богатым, темным, затхлым, почти сладко пахнущим веществом с консистенцией горшечной почвы.

Практически любое органическое вещество можно превратить в компост, некоторые из наиболее распространенных предметов, используемых для приготовления компоста, — это кухонные отходы, листья и обрезки травы. Сено, солома, рыба, навоз, веточки, кора деревьев и морские ракушки часто используются в составе компоста.

Компост обычно смешивают из двух частей сухого материала (коры, листьев) и одной части влажного или зеленого материала (скошенная трава, корм для рыбы) и оставляют в контейнерах, кучах или валках для разложения. Движение воздуха важно, поэтому большие кучи время от времени переворачивают, а контейнеры обычно каким-то образом открываются воздуху. Разлагающийся компост должен оставаться равномерно влажным, но не мокрым. В зависимости от типа системы компостирования на завершение процесса может уйти от нескольких месяцев до года или более, иногда называемый «приготовлением».

Считается, что активно разлагающийся компост используется для приготовления пищи, потому что температура может достигать от 50 до 70 градусов. Тепло генерируется в результате интенсивной метаболической активности бактерий и грибов, питающихся необработанным органическим веществом.

Важно: Компост считается приготовленным неправильно, если он не достиг этих высоких температур достаточно долго, чтобы стерилизовать семена сорняков и уничтожить вредные бактерии, обнаруженные в некоторых навозах.

В конце концов, более сложные организмы, такие как амебы и нематоды, потребляют более простые бактерии и грибы, куча начинает охлаждаться, в то время как питательные вещества в компосте становятся все более и более концентрированными из продуктов их жизнедеятельности и дальнейшего разложения. Компост становится стабильным по мере того, как его биологическая активность достигает нормализованного состояния, но компост все еще затвердевает, пока, наконец, не станет зрелым компостом. Компост, который не был полностью готов, может иметь запах аммиака и может не дать желаемого эффекта или даже может нанести вред растениям, поскольку он продолжает готовиться.

Преимущества

Именно микроорганизмы в компосте придают ему волшебство. Миллионы микробов работают в почве, циркулируя в питательных веществах и делая их доступными для усвоения растениями. В сочетании с почвой компост становится естественным удобрением. В компосте также много питательных микроэлементов и других сложных биологических веществ, которые чрезвычайно полезны для роста растений. Компост оживляет пищевую сеть.

Компост хорошего качества содержит высокий процент готового органического вещества, а остальную часть составляют незавершенные органические вещества меньшего размера, такие как древесная щепа, опилки, морские раковины и мульчированные листья. Присутствие органического вещества, которое не полностью компостировалось, — это нормально, и в конечном итоге оно разрушится в почве, но когда его используют строго в качестве наполнителя, компост начинает терять свою ценность в качестве удобрения почвы.

Нанесение компоста

Компост можно разложить вручную с помощью лопаты чтобы попытаться получить слой толщиной около 1 сантиметра. Его можно разгладить граблями, чтобы смешать его немного лучше, и через несколько дней он даже не будет заметен. Машины для расправления почвы становятся все более доступными, поскольку компостирование становится все более популярным как средство ухода за газоном, идеально подходящее для больших газонов и, скорее всего, предоставляемое в качестве услуги компаниями по уходу за газонами, специализирующимися на уходе за газонами из экологически чистых материалов.

Внесение компоста сразу после посева и аэрации — отличный способ внести компост непосредственно в почву и обеспечить быстрый старт для рассады. Простое выполнение этого один или два раза в год принесет газону больше пользы, чем многие продукты быстрого удобрения, которые удобны, но не всегда являются лучшим выбором.

Поскольку питательные вещества постоянно меняются, микроорганизмы постоянно размножаются и умирают, вы никогда не сможете добавить слишком много компоста. В идеале газон следует обрабатывать компостом несколько раз в год, но программа компостирования в конечном итоге будет зависеть от времени и денег. Целью программы компостирования должно быть содержание в почве газона 5% органических веществ. Это кажется небольшим количеством, но на определенных почвах могут потребоваться годы. Проверьте свою почву, чтобы определить количество присутствующих органических веществ.

Как только органическое вещество начнет накапливаться в почве, подкормку можно сократить до одного или двух раз в год. Кроме того, потребность в удобрении и поливе газона начнет уменьшаться, поскольку почва начинает обеспечивать оптимальные условия для роста газона. Давление сорняков и насекомых также снизится, что приведет к экономии затрат в долгосрочной перспективе, поскольку работа улучшенной почвы заменяет систему жизнеобеспечения, состоящую из синтетических удобрений и химических пестицидов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

279
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно