Как вырастить пекан

Выращивание собственных орехов пекан — привлекательная идея, если у вас достаточно места — не только для одного дерева, но и для двух, поскольку деревья пекана требуют перекрестного опыления с другими деревьями пекана для получения хорошего урожая.

Деревья пекан сбрасывают цветы, листья и ветви, которые некоторые считают грязными. Если вы не возражаете против подстилки и вам нравится идея местного дерева, которое через несколько лет будет снабжать вас орехами пекан для ваших блюд, прочитайте, как вырастить дерево пекан.

Уход за деревом пекан

Постоянное водоснабжение и удобрение являются двумя наиболее важными аспектами ухода за орехами пекан, чтобы ваше дерево пекан не только росло с ожидаемой скоростью — от 30 до 80 сантиметров в год для неплодоносящих деревьев и от 15 до 30 сантиметров для укоренившихся плодоносящих деревьев, но и также производит орехи.

Если посадить в правильном месте, вы можете ожидать орехов от пекана высотой от 1,5 до 2 метров, который вы купили 6-7 лет назад. Однако имейте в виду, что урожай не один и тот же каждый год. У орехов пекан чередуются годы плодородности.

Как вырастить пекан

Свет

Деревьям ореха пекан необходимо полное солнце, хотя бы от 6 до 8 часов солнечного света в день.

Почва

Хотя орехи пекан могут расти на самых разных почвах, лучше всего они растут в супесях с глинистой почвой. Почва должна быть плодородной и хорошо дренированной, но при этом способной удерживать воду, иначе дереву потребуется более частый полив.

Не менее важно, чтобы у корней было достаточно места для роста, как и правильная текстура почвы. Корни орехов пекан, которые в основном растут в самых верхних слоях почвы от 15 до 40 сантиметров, простираются вдвое дальше ветвей.

Вода

Достаточное количество воды очень важно для орехов пекан как во время посадки молодого дерева, так и для обеспечения хорошего урожая плодоносящих деревьев.

В течение первых 2-3 лет молодому дереву нужно от 35 до 55 литров каждую неделю. Это количество, скорее всего, не связано с осадками, поэтому вам нужно будет установить график полива.

В засушливые периоды плодоносящее дерево требует полива, особенно между распусканием почек весной и закладкой ядер орехов в середине-конце лета.

Температура и влажность

Идеальный климат для орехов пекан — теплый и влажный. Фактором, значительно ограничивающим географический охват дерева, является то, что ему нужны теплые ночи. В то время как деревья пекана могут расти в более прохладных климатических зонах, ночные температуры падают слишком низко, и дерево не дает орехов.

Как вырастить пекан

Удобрения

На каждый сантиметр диаметра ствола внесите полное удобрение (например, 10-10-10) до 10 килограммов на каждое дерево. Кроме того, весной, примерно во время распускания почек, внесите пол килограма аммиачной селитры на 2-3 сантиметра диаметра ствола, максимум до 3,5 килограммов на дерево.

Цинк является важным питательным микроэлементом для орехов пекан, как для недавно посаженных, так и для уже посаженных деревьев. Профессиональный тест почвы (для которого вы можете получить наборы для анализа почвы в местном отделении расширения) покажет вам, сколько цинка доступно дереву в этом месте.

Размножение деревьев пекан

Не рекомендуется пытаться размножать орехи пекан из семян, потому что из орехов не получится дерево, идентичное родительскому, и оно будет иметь непредсказуемое качество орехов. Деревья ореха пекан, продаваемые в супермаркетах, являются привитыми, что означает, что подвой — это сорт, выбранный из-за его сильной корневой системы, а верхняя часть с побегами или почками (привой) — из-за качества его орехов. Орехи привитого пекана идентичны орехам привоя.

Когда вы покупаете дерево в надежном супермаркете, в описании обычно указывается, какой другой сорт пекана является хорошим опылителем для дерева.

Как вырастить пекан

Обрезка деревьев пекан

Обрезка орехового дерева мало чем отличается от обрезки других фруктовых деревьев: обрезайте во время покоя и удаляйте все сломанные, слабые, мертвые пересекающиеся ветви.

Если полог зрелого дерева пекан очень густой, недостаток света может значительно снизить фотосинтез. Помните об этом при обрезке и прореживайте плотные участки, чтобы впустить больше воздуха и света. Некоторые производители говорят, что вам следует подрезать достаточно, чтобы позволить дереву расти.

Распространенные вредители и болезни растений

Деревья ореха пекан могут быть поражены целым рядом грибковых заболеваний, такими как парша пекана, пушистая пятнистость, бурая пятнистость, пятнистость листьев и антракноз. Для их обработки требуются химические фунгициды и оборудование, которое домовладельцы, в отличие от коммерческих производителей, обычно не имеют в своем распоряжении. Поэтому лучше всего высаживать устойчивые к болезням сорта пекана.

Другой проблемой с деревьями пекана может быть тля, черная или желтая. Сильный дождь часто способствует сокращению их населения, и их обмывание имеет такой же эффект. Прежде чем прибегать к химическому инсектициду, который часто оказывается недолговечным средством из-за быстрого повторного заражения тлей, попробуйте нехимические методы борьбы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

180
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно