Крокосмия — посадка и уход

Крокосмия — это высокое, цветущие летом растение, которое только начинают расти, когда другие весенние цветы, такие как тюльпаны, переходят в состояние покоя на этот сезон. На первый взгляд, цветок крокосмии кажется похожим на гладиолус, но на самом деле это растение принадлежит к семейству ирисовых, и это удачно, поскольку оно намного выносливее, чем однолетние поляны в саду. Это эффектное растение привлекает опылителей своими богатыми пигментами цветами и вносит великолепный вклад в композицию из срезанных цветов.

Как вырастить крокосмию

Крокосмия — одна из тех луковиц, о которых не нужно много думать после посадки. Фактически, некоторые садовники жалуются, что у него есть инвазивные тенденции; это особенно верно для районов с прохладным летом и мягкой зимой, которые отражают условия выращивания в его родной Южной Африке.

Сажайте луковицы крокосмий группами по 12 или более, когда погода теплая весной для наибольшего эффекта. Сажайте не менее сими сантиметров в глубину, чтобы помочь луковицам пережить зиму и помочь растениям сохранить вертикальное строение. Длинные стебли листвы имеют тенденцию ложиться, что можно исправить с помощью сквозных кольев.

Крокосмия - посадка и уход

Свет

Яркое солнце лучше всего подходит для крокосмии. Они будут проваливаться в тенистых условиях выращивания. Некоторый дневной оттенок подходит для жарких мест. Если ваша крокосмия тянется к солнцу, выкопайте ее и переместите.

Почва

Когда дело доходит до почвы, растения крокосмия не нуждаются в баловстве, но хороший дренаж очень важен. Если ваша почва состоит из тяжелой глины, выращивайте крокосмию в приподнятых грядках или контейнерах.

Вода

Растения крокосмия нуждаются в регулярном поливе, но не следует их чрезмерно поливать. Поливайте, когда кажется, что верхний слой почвы высохнет.

Температура и влажность

Хотя крокосмия переносит высокую температуру и влажность, она действительно развивается в более сухом климате с умеренными температурами.

Крокосмия - посадка и уход

Удобрения

Крокосмия хорошо растет на тощих или каменистых почвах и не требует дополнительных удобрений. Избыток питательных веществ может вызвать разрастание листвы за счет цветения.

Посадка и пересадка

Для луковиц крокосмии подойдет любая коммерческая почвенная смесь. Посадите луковицы вплотную в контейнер и следите за появлением травянистой листвы через несколько недель после весенней посадки. Если цветение не происходит в первый сезон, ваши луковицы могут быть слишком маленькими для цветения, и вы можете оставить их расти на месте до следующего сезона.

Крокосмия - посадка и уход

Размножение крокосмии

Вы можете размножить крокосмию, удалив небольшие смещения, образующиеся на луковицах. Этот процесс деления не только дает больше цветов, но и увеличивает общую жизнеспособность растений, поскольку они могут быть переполнены, как и их родственники из семейства ирисовых. Весной выкопайте клубнелуковицы и отделите их вручную. Пересадите их на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга.

Обрезка

Листва крокосмии в обрезке не нуждается. Оставьте листву на месте после цветения, чтобы она могла пополнить клубнелуковицы для цветения в следующем году.

Выращивание в контейнерах

Контейнерная культура — отличный вариант для садоводов с утрамбованной почвой или просто для окраски террасы и патио. Можно обойтись более густой посадкой в контейнерах, чем в грунт; примерно в 10-12 сантиметрах друг от друга. Посадите луковицы на глубину 5-7 сантиметров в любую почвенную смесь и тщательно полейте. Листва не прорастет, пока температура не станет теплой.

Выращивание из семян

Собирайте семена из капсул, которые образуются осенью. Сохраните семена до весны, а затем надрежьте их и замочите, чтобы ускорить прорастание. После того, как все шансы заморозков минуют, посадите в землю в супеси.

Распространенные вредители и болезни

Крокосмия обычно растет без болезней, за исключением случаев, когда плохой дренаж приводит к корневой гнили. Однако паутинные клещи могут поражать растения крокосмии, особенно в засушливых условиях. Ежедневно опрыскивайте растения, чтобы отогнать паутинных клещей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

195
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно