Как помочь помидорам, перцу и баклажанам пережить мороз

Иногда просто трудно позволить сезону садоводства уйти. Это особенно верно, когда у вас почти спелые помидоры и баклажаны, а мороз угрожает. Вы, конечно, можете собрать все, что сможете, и попытаться вырастить их в помещении. Но если у вас есть шанс заморозков в прогнозе, и вы знаете, что у вас будет достаточно приличной погоды для садоводства после того, как эти морозы пройдут, часто стоит попытаться защитить свои растения прямо в саду и продлить сезон садоводства.

Если вы пытаетесь подготовить помидоры, баклажаны или перец продолжать плодоносить, несмотря на прогнозируемую морозную ночь или две, этот совет для вас. Вы часто можете купить рулоны пузырчатой пленки в магазинах канцелярских товаров. Рулон пузырчатой пленки обычно недорогой и обеспечивает достаточно материала для защиты нескольких растений. Кроме того, он многоразовый; просто храните пузырчатую пленку, когда она вам не нужна, и используйте ее снова, когда в следующий раз возникнет угроза заморозков.

Защитите растения помидоров и перца

Чтобы защитить помидоры и перец от мороза, вам понадобятся две вещи: клетки для помидоров (подойдет дерево или металл) или прочные садовые колья и пузырчатая пленка. Клетки для томатов или садовые колья сформируют вашу структуру, и вы оберните их пузырчатой пленкой, чтобы защитить свои растения.

Типичные металлические клетки для помидоров, которые вы видите во многих домашних центрах, по существу бесполезны для того, чтобы поддерживать помидоры (сильный неопределенный сорт может превратить один в искореженный беспорядок всего за несколько коротких недель), но они хорошо работают вокруг растений перца, которые, как правило, меньше и лучше, чем у томатов. Лучше всего установить клетку во время посадки, но обычно вы можете без особых проблем установить ее поверх существующего растения перца в конце сезона.

Как только вы поместите клетку для томатов поверх растения, просто оберните пузырчатую пленку вокруг клетки, в том числе сверху, используя изоленту или малярную ленту, если это необходимо, чтобы закрепить ее. Оберните им клетку от уровня земли до нескольких сантиметров над верхушкой растения. Закройте и верхнюю часть.

Защитите баклажаны

Для крупных растений баклажанов, а также для помидоров приобретите несколько прочных деревянных кольев для сада. Вбейте их в почву вокруг растения. Затем оберните воздушно-пузырчатую пленку вокруг кольев и сверху, чтобы защитить растение.

Плюсы пузырчатой пленки

Эти маленькие пузырьки, составляющие пузырчатую пленку, обеспечивают отличную изоляцию для ваших растений, сохраняя им несколько градусов тепла, что часто является единственной разницей, которая вам нужна между растением, убитым морозом, и здоровым растением, которое доживет до следующего дня. Воздух, заключенный между двумя слоями пластика, является источником теплоизоляции — и чем больше пузырьки, тем больше изоляции вы получаете.

Вы также можете попытаться защитить растения, накрыв их простынями, плавающими крышками или картонными коробками. Пузырьковая пленка, кажется, дает немного больше защиты, чем эти другие методы. Независимо от того, чем вы покрываете свои растения, убедитесь, что вы снимаете его утром — даже в холодные дни под покровом может накапливаться тепло, и у вас будет противоположная проблема: растения, которые «свариваются» из-за избыточного тепла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

155
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно