Выращивание и уход за Эхеверия Чёрный рыцарь (Еcheveria black knight)

Суккуленты славятся своей прочностью и засухоустойчивостью, но чтобы расти здоровыми они все же нуждаются в надлежащем уходе.

Климат

Несомненно, Эхеверия Чёрный рыцарь потрясающе красиво смотрится в садовых вазонах. Но важно учитывать климатические условия вашего региона, прежде чем добавлять эти растения в свой сад. Поскольку эти суккуленты произрастают в Центральной Америке и Мексике, они вряд ли выживут в холодном климате. Другими словами, Эхеверия Чёрный рыцарь не выдерживает низких температур.

Если вы живете в холодном регионе и отказались от выращивания этих невероятных суккулентов из-за климата, для вас есть решение. Вы можете выращивать Эхеверия Чёрный рыцарь в помещении, уделяя им минимальную заботу.

Освещение

Эхеверия Чёрный рыцарь любит нежиться на солнце, а это значит, что вам нужно будет следить за тем, чтобы ваше растение получало достаточное количество солнечного света. Но если вы живете в регионе с жарким климатом, переносите суккулент днем в тенистое место. В жаркую и сухую погоду прямые и интенсивные солнечные лучи могут повлиять на здоровье вашего Эхеверия Чёрный рицар и в конечном итоге сжечь растение. В случае сильного повреждения листьев сгоревшие листья лучше всего обрезать, новый стебель начнет снова расти в течение нескольких дней.

Эхеверия Чёрный рыцарь

Полив

Поливайте растение, но не в большом количестве, убедитесь, что вода не попадает в розетки, учтите, что чрезмерный полив и слишком много влаги могут вызвать гниение. Хуже того, это может привести к грибковым заболеваниям, которые со временем могут убить вашего Эхеверия Чёрный рыцарь.

Во время полива нужно следить за тем, чтобы вода стекала через дренажное отверстие. Но не поливайте снова, пока почвенная смесь не станет сухой на ощупь. Если вы заметили, что листья Эхеверия Чёрный рыцарь сморщиваются или увядают, это признак того, что вы их чрезмерно поливали. В такой ситуации не поливайте растение несколько дней. Поскольку суккуленты накапливают воду в своих пухлых листьях, они не нуждаются в воде слишком часто; поэтому уменьшайте полив зимой.

Удобрения

Как и некоторые другие суккуленты, Эхеверия Чёрный рыцарь не требует удобрений. Однако, если вы смешиваете удобрения с почвой, имейте в виду, что слишком много удобрений может сжечь листья вашего растения. Поэтому добавляйте в почву лишь небольшое количество удобрений и не вносите удобрения зимой и осенью.

Почва

Если вы выращиваете Эхеверия Чёрный рыцарь на открытом воздухе, помните, что они хорошо растут на плохих и средних почвах. Тем не менее, суккулент, растущий в помещении, скорее всего, будет хорошо расти в почвенной смеси для кактусов.

Эхеверия Чёрный рыцарь

Контейнеры

Если вы хотите выращивать Эхеверия Чёрный рыцарь в помещении, вам понадобится горшок подходящего размера, в зависимости от размера растения Имейте в виду, что слишком маленькая емкость подавит корни, что повлияет на рост. С другой стороны, большие горшки дают дополнительное место для воды. Поэтому выберите для своего растения контейнер, который идеально подходит по их размеру.

Можно ли оставить эхеверию без ухода на время отпуска?

Эхеверия – очень выносливое растение. Поставив его на ярко освещенный подоконник и умеренно увлажнив почву, можно смело уезжать на 2-3 недели, не переживая о самочувствии цветка.

Хотя выращивать Эхеверия Чёрный рыцарь несложно, но для их процветания необходимо правильно за ними ухаживать. Поэтому убедитесь, что для вашего растения созданы подходящие условия для выращивания, как упоминалось выше.

Кроме того, когда ваша Эхеверия Чёрный рыцарь созреет, не забудьте удалить нижние листья, так как они подвержены заражению тлей и другими вредителями. Кроме того, если вы выращиваете растение в помещении для здорового роста, не забудьте весной разместить его на открытом воздухе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

344
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно