Адениум (пустынная роза) — уход в домашних условиях

Вздутый древесной стебель, пышные цветы ярких розовых, коралловых и красных оттенков, легко влюбиться в Aдениум – пустынная роза .Что делает это любящее солнце растение еще более интересным, так это тщательный уход, необходимый для правильного роста. Пустынная роза требует минимального ухода, чтобы сохранять свои воронкообразные красочные цветы в течение длительного времени.

Вот несколько советов по уходу за прекрасной розой пустыни:

Описание растения: Адениум — пустынная роза

Роза пустыни — комнатный суккулент с большим разнообразием цветков величиной от 6 до 9 см. Этот арабский уроженец, простой в выращивании и прекрасно подходит для теплого климата или внутренних контейнерных садов. Хотя пустынная роза — беззаботный суккулент, но она не будет цвести, если вы не создадите для нее условия ее родного региона. Роза пустыни бывает многих сортов и растет на северо-востоке Африки и на Аравийском полуострове. Роза пустыни имеет множество названий, в том числе Импальская лилия , Мок- Азалия, Звезда Сабинии и Бутылочное дерево гномов.

Несмотря на свое название, Адениум — пустынная роза — это не роза и не бонсай — это растение похоже на маленький баобаб, покрытый цветами, похожими на розы. Имея пять различных разновидностей для выращивания, Адениум имеет огромный генофонд с множеством вариаций и подвидов в дикой природе.

Как выращивать пустынную розу

Ппустынная роза

Почва

Если вы хотите, чтобы ваша пустынная роза хорошо розвивалась, была здоровой, — дайте ей много дренажа — типичная сочная почва для горшков с пемзой или измельченным гранитом обеспечивает много места для стока воды. Вы также можете положить слои гравия выше и ниже почвы, чтобы предотвратить гниение суккулентов. Выбирая почву для посадки, обратите внимание на то, чтобы почва была легкой, рыхлой имела воздухопроницаемость. Кислотность – нейтральная или слабокислая. По желанию, можно купить готовую почву для суккулентов, или приготовить самим. Чтобы приготовить почву самостоятельно берем лиственно перегнойную землю, перлит, мелкий керамзит, кокосовое волокно и речной песок, добавляем немного мелкого древесного угля. Перед посадкой грунт дезинфицируем.

Температура

Адениум — пустынная роза любит солнце и цветет на открытом воздухе. Для хорошего роста ей требуется от 21° С до 37 ° С, и, как и большинство суккулентов, она не может выжить при низких температурах. Нет необходимости поливать вашу пустынную розу ежедневно, так как влага понадобится ей только тогда, когда почва станет сухой. Это означает, что вам нужно поливать растение каждые две-три недели, особенно зимой. Кроме того, следите за тем, чтобы температура в помещении, где находится роза , не опускалась ниже 15 градусов.

Удобрение

Растениям Адениум требуется много азота в почве, поэтому лучше всего вносить удобрения с высоким содержанием азота непосредственно в почву перед каждым периодом цветения.

Освещение

Как упоминалось ранее, яркие цветы любят солнце и красиво цветут на ярком солнце. Итак, если вы живете в месте, где утром и днем светло и солнечно,
это — идеальный выбор для растений. Однако если содержать Адениум в тени, стебли могут ослабится и вытянутся.

Цветение

Хотя пустынная роза хорошо цветет в жаркую погоду, ей нужен перерыв в вегетационный период. Таким образом, роза пустыни имеет два разных периода цветения. Ранней весной цветы устойчиво цветут при достаточном солнечном свете. Вторая фаза начинается в первые осенние месяцы, когда температура падает это то время, когда вам нужно переместить растение в помещение для обрезки.

Размножение

Размножать пустынную розу можно как семенами так и черенками. Размножение семенами: для посадки пустынной розы семена необходимо приобрести в специальных магазинах. Перед посадкой семена замочите в растворе марганцовке, затем разложите на смесь из песка и перлита и слегка присыпьте этой же смесью. Горшки поместите в теплое место и через десять дней появятся всходы. Подождите когда появятся вторые листики, тогда растение пикируют и рассаживают в отдельные горшки. Размножение черенками: берем черенки, срезы посыпаем древесным углем и подсушиваем. Для посадки используем почву из смеси песка, перлита и древесного угля. Для укоренения черенка понадобится подождать где то месяц.

Ппустынная роза

Посадка и пересадка

Когда будете пересаживать вашу пустынную розу прежде всего постарайтесь правильно выбрать горшок. Выбирая горшок, убедитесь, что он как минимум на 10% больше предыдущего или на 10% больше размера растения, так как корни пустынной розы разрастаются очень быстро. Как мы уже говорили растение не переносит застоя воды, поэтому горшок должен иметь много дренажных отверстий. Также ВАЖНО обратите внимание на цвет горшка. Горшок, не принципиально из какого материала сделан, обязательно должен быть светлым, иначе, на солнце может произойти перегрев и соответственно гибель корней.

Всегда пересаживайте пустынную розу незадолго до начала вегетации, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы приспособиться к новому месту. Внимание! Адениум — пустынная роза – ядовитое растение, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать осторожность. Пересадку лучше всего проводить в перчатках, тщательно мыть руки после работы с растением. Роза пустыни очень токсична для собак, кошек, лошадей и людей и если в вашем доме живут маленькие дети и домашние животные, то лучше отказаться от содержания растения в квартире.

Распространенные вредители.

Роза пустыни, как и все суккуленты, восприимчива к распространенным вредителям, таким как мучнистые червецы, паутинные клещи, грибковые мошки и тля. Без надлежащего дренажа суккулент также уязвим для корневой гнили. Чтобы обеспечить наилучший уход за вашей розой пустыни, держите почву хорошо дренированной и проверяйте наличие насекомых на нижней стороне листьев и цветов.

Ппустынная роза в природе
Ппустынная роза в природе
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

394
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно