Вашингтония нитеносная — посадка и уход

Вашингтония нитеносная, известная своим высоким царственным видом и большими, округлыми и веерообразными ветвями, является популярным выбором для ландшафтного дизайна пустыни, не требующего особого ухода. Эти пальмы могут достигать высоты до 25 метров. Каждый год их старые веерообразные листья становятся коричневыми и свисают, образуя юбку вокруг толстого ствола. На взрослых деревьях каждая ветвь может достигать до двух метров в поперечнике. Они имеют глубокие зубцы и заканчиваются волокнистыми нитями. Каждый стебель листа может достигать до 1,5 метра в длину и очерчен изогнутыми шипами.

Вашингтония нитеносная уход

Эти выносливые пустынные деревья просты в выращивании и уходе. Они процветают в засушливых условиях, но достаточно выносливы, чтобы противостоять случайным морозам и снегу. Несмотря на то, что вашингтонии нитеносные являются устойчивыми к холоду, они лучше всего чувствуют себя на полном солнце и в богатой, хорошо дренированной почве.

Обрезка мертвых листьев сохранит дерево в чистоте и порядке. Также рекомендуется периодически опрыскивать дерево, чтобы удалить пыль и насекомых. Эту пальму редко беспокоят болезни или вредители, но иногда проблемой могут стать паутинные клещи, щитовки, алмазная чешуя или гигантские пальмовые мотыльки.

Вашингтония нитеносная

Свет

Идеальное место для вашингтонии нитеносной — солнечное место; по крайней мере, от 6 до 8 часов каждый день предпочтительнее. Они могут переносить полутень, но лучше всего чувствуют себя при большом количестве солнечного света.

Почва

Это выносливое дерево можно выращивать в самых разных почвенных условиях, оно устойчиво к соли, что делает его отличным выбором для прибрежных районов. Однако предпочитает богатые, хорошо дренированные почвы. Уровни pН почвы от нейтрального до кислого идеальны, но вашингтония нитеносная также может переносить щелочную почву.

Вода

Как и большинство пустынных растений, вашингтония нитеносная после посадки становится засухоустойчивой. Обязательно регулярно поливайте только что посаженное дерево, пока оно не начнет регулярно давать новый рост. Предоставление около трех сантиметров воды в неделю поможет сохранить молодое дерево здоровым. После укоренения это дерево не нуждается в регулярном поливе. Дайте ему случайный, глубокий полив, чтобы обеспечить его дальнейшее здоровье.

Вашингтония нитеносная

Температура и влажность

Вашингтония нитеносная процветает в сухом и полусухом климате. Хотя эти растения не часто считаются северными растениями, вашингтония нитеносная может выдерживать мороз и небольшой снег. Она может выдерживать температуры до -10 градусов и может выращиваться в умеренном климате.

Удобрение

Обеспечьте эти деревья удобрением, специально предназначенным для пальм. Кормите их в течение всего вегетационного периода, чтобы стимулировать здоровый рост, следуя инструкциям по кормлению на вашем конкретном удобрении.

Обрезка

Каждый год старые пальмовые листья становятся коричневыми и увядают, образуя мохнатое кольцо вокруг ствола дерева. Этот обтекаемый эффект, вызванный оставлением мертвых листьев на дереве, может добавить интереса. Если это ваше предпочтение, рекомендуется посадить дерево вдали от пешеходных дорожек и часто используемых мест, так как падающие листья могут представлять опасность. Чтобы ствол оставался открытым и чистым, необходимо ежегодно проводить обрезку, чтобы удалить коричневые листья.

Как вырастить вашингтонию нитеносную из семян

Вашингтония нитеносная не дает отростков, как другие разновидности пальм. Поэтому выращивание этой пальмы из семян – лучший вариант. К счастью, семена легко прорастают, что делает его отличным вариантом для размножения.

  • Посадите каждое семя в свой маленький горшок с богатой, хорошо дренированной и песчаной почвой. Слегка присыпьте семя почвой.
  • Поместите горшки в теплую среду, поддерживая температуру от 20 до 25 градусов.
  • Убедитесь, что почва остается влажной. Прорастание должно произойти примерно через четыре-шесть недель.
  • Держите рассаду в хорошо освещенном месте. Регулярно поливайте, пока они не станут достаточно сильными, чтобы их можно было посадить в саду.
  • Кроме того, эти семена можно посадить прямо в саду в районах с постоянно теплыми температурами.
Вашингтония нитеносная

Посадка и пересадка вашингтонии нитеносной

Молодые деревца можно изначально содержать в контейнерах. Они предпочитают большое пространство для корней, поэтому выбирайте большой горшок, чтобы приспособиться к росту. В конце концов, однако, они станут чахлыми в контейнере. Когда это произойдет, их нужно будет посадить в землю, чтобы обеспечить дальнейший рост.

Зимовка

Поскольку эти выносливые пальмы могут выдерживать температуры до -10 градусов, вашингтония нитеносная не требует дополнительного ухода, чтобы пережить зиму при выращивании в соответствующем климате. Для выращевания в холодном климате лучше всего защитить их от непогоды, занеся деревья в горшках в помещение или покрыв основание посаженных деревьев толстым слоем мульчи.

Как заставить вашингтонию нитеносную цвести

Хотя вашингтония нитеносная больше всего известна своим царственным видом и веерообразными ветвями, она действительно цветет летом. Эти цветы маленькие, кремово-белые, держатся на стеблях длиной от 2,5 до 3 метров. Эти маленькие цветы позже дают маленькие черные плоды. Плоды съедобны, но немногочисленны.

Обрезка цветочных стеблей не обязательна, но может быть сделана для предотвращения образования семян и последующей рассады. Чтобы стимулировать цветение, не забудьте обеспечить эти пальмы удобрениями, большим количеством солнечного света и достаточным количеством воды.

Общие проблемы с вашингтоней нитеносной

Вашингтония нитеносная — выносливое, устойчивое к болезням и вредителям дерево, способное выдерживать различные почвенные условия и жаркую и сухую погоду. Они не часто доставляют садоводу много проблем. Однако даже очень выносливые растения могут иногда сталкиваться с проблемой.

Вашингтония нитеносная

Пожелтение или побурение листьев

Пожелтение или побурение листьев может быть признаком болезни. Одной из причин является алмазная накипь. Если при внимательном рассмотрении на листьях обнаружены крохотные черные точки или ромбовидные, блестящие грибки, виной всему ромбовидная чешуя. Чтобы справиться с этим, убедитесь, что вы обеспечиваете всю воду и питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья вашей пальмы. Убедитесь, что почва хорошо дренирована. Это поможет убедиться, что пальма достаточно здорова, чтобы бороться с грибковой инфекцией. Обрезка старой листвы может помочь сохранить дерево в чистоте. Для инфицированных живых листьев используйте противогрибковую обработку, чтобы убить алмазную чешуйку.

Обесцвеченные, увядающие и опадающие листья

Бледные, обесцвеченные и мокрые листья, которые увядают или опадают с дерева, являются признаком чрезмерного полива. В этом случае немного задержите воду. Используйте удобрение для почвы, например, песок, чтобы улучшить дренаж.

Вашингтония нитеносная

Часто задаваемые вопросы

Какой высоты растет вашингтония нитеносная?

Эти пальмы могут достигать от 10 до 25 метров в высоту, в зависимости от окружающей среды и доступного пространства.

Где произрастают вашингтония нитеносная?

Вашингтония нитеносная родом из Северной Америки. Их часто можно увидеть по всей Мексике и на юго-западе США.

Плодоносит ли вашингтония нитеносная?

Калифорнийская веерная пальма после цветения дает маленькие, черные ягодообразные плоды. Они содержат семена, необходимые для размножения этих высоких пальм. Плоды съедобны, из них можно делать желе и вино, однако дерево обычно не дает плодов в больших количествах.

Купить вашингтонию нитеносную

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

195
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно