Сушка трав в домашних условиях

Травы выращивают по разным причинам, и зачастую они выращиваются просто из-за их красоты. Однако будут времена, когда вы выращиваете травы только из-за их лечебных или ароматических свойств, и именно тогда вам нужно знать, как правильно сохранить травы после их сбора.

Большинство методов консервации трав связаны с их сушкой, и для этого существуют различные методы, в том числе сублимационная сушка, сушка на воздухе, сушка в мешках, сушка на лотках и сушка в микроволновой печи. Давайте посмотрим на методы, которые вы можете попробовать дома.

Сушка мешка

Этот метод отлично подходит для трав на длинных стеблях, таких как шалфей, петрушка, укроп и базилик. Прежде чем сушить травы, удалите цветы и корни, вымойте стебель и замочите на несколько часов, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Подвесьте стебель вверх дном пучками внутри бумажных пакетов (сделайте отверстия в пакете), чтобы масло стекало к кончикам листьев и увеличивало их концентрацию. Бумажные пакеты следует обвязать вокруг стеблей ближе к концу черенков. Дайте черенкам высохнуть в темном, но хорошо проветриваемом помещении на срок до 2 недель.

Травы готовы к хранению, когда листья станут рассыпчатыми и ломкими. Затем вы должны сорвать листья со стебля и хранить их в герметичной банке.

Лотковая сушка

Сушка в лотке включает просто сушку и хранение листьев и их стеблей. Это похоже на сушку мешков, только намного проще. После того, как травы будут очищены, удалите листья, включая их стебли, поместите их на поднос и уберите поднос в темное, но хорошо проветриваемое место на несколько дней. Поднос следует проверять один раз в день, переворачивая листья, чтобы они полностью высохли. Обратной стороной лотковой сушки является то, что она не сохраняет столько эфирных масел травы, как другие методы сушки.

СВЧ-сушка

Сушка в микроволновой печи — самый быстрый метод сушки трав. Сделать это можно, если у вас есть микроволновая печь. Для этого положите травы на бумажную тарелку или бумажное полотенце и положите в микроволновую печь. Перед включением питания убедитесь, что травы полностью высохли. Установите духовку на среднюю или высокую мощность и дайте ей поработать несколько минут.

Обычно достаточно 2-3 минутных очередей, но сначала проверьте, потерев листья между пальцами. Если листья все еще недостаточно ломкие, продолжайте готовить в микроволновой печи, пока не достигнете нужного уровня сухости.

Помните, что нельзя случайно приготовить травы, слишком сильно включив мощность или оставив травы там слишком долго. Вы можете повредить травы (и вашу микроволновую печь).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

204
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно