Как добавить в почву кальций

Кальций — один из вторичных макроэлементов в почве. Хотя эго не требуется так много как азота, фосфора и калия, кальций имеет решающее значение для роста растений и делает растения менее восприимчивыми к болезням и вредителям. Но когда дело доходит до кальция, больше не всегда лучше. Слишком много кальция в вашей садовой почве может идти рука об руку с высоким pH, что означает, что почва слишком щелочная, что затем влияет на усвоение макроэлементов, содержащихся в других удобрениях.

Способ определить, нужно ли вам добавлять в почву кальций, — это профессиональный тест почвы. Он отличается от простого теста pH, который можно провести дома. Профессиональный тест почвы анализирует как уровень кальция, так и pH вашей почвы. Профессиональные тесты почвы, такие как те, что предлагаются государственным кооперативным расширением, также подскажут вам, что именно добавить в почву и в каком количестве.

Имейте в виду, что в живом растении кальций перемещается от кончиков корней вверх по всему растению с водой через транспирацию. Вот почему всегда важен достаточный полив. Как только кальций достиг своего пункта назначения, такого как новая, молодая ткань или кончики, он останется на месте.

Когда добавлять в почву кальций

Уровень кальция в вашей почве ничего не говорит о том, сколько его действительно может быть усвоено растениями.

Ключевым термином для поглощения кальция почвой является емкость катионного обмена (CEC). Представьте себе почву как резервуар для хранения питательных веществ для растений кальция и магния. CCEC — это относительная способность почвы поглощать и удерживать определенное питательное вещество в форме катионов или положительно заряженных ионов. Зная это, вопросы о том, получают ли ваши растения достаточное количество кальция и что вы можете делать, если это не так, напрямую связаны с уровнем CEC. Это также связано с pH вашей почвы; почвы с более высоким уровнем pH обычно содержат больше доступного кальция.

Профессиональный тест почвы определит CEC вашей почвы. Чем выше CEC, тем больше органических веществ и глины в вашей почве, и это хорошо, потому что эта почва лучше удерживает воду и питательные вещества, такие как кальций, чем песчаная почва. Низкий CEC указывает на песчаную почву, в которой с большей вероятностью не хватает питательных веществ, потому что они быстрее вымываются из почвы.

Основываясь на CEC, тест почвы может подсказать вам, что нужно добавить в почву органические вещества. Он также указывает, нужно ли вам сделать почву менее кислой, добавив известь, или сделать ее более кислой, добавив серу. Комбинация увеличения CEC и регулирования pH повысит доступность кальция для ваших садовых культур.

Признаки дефицита кальция

Хотя почвенный тест — самый надежный способ определить, нужно ли вам поправить почву, есть также некоторые явные признаки дефицита кальция в растениях.

Задержанный или слабый рост, скручивание молодых листьев или побегов, опаление или образование пятен на молодых листьях, задержка роста почек, низкорослые или мертвые кончики корней, купирование зрелых листьев, хлороз (пожелтение листьев), обгоревшие кончики листьев и повреждение плодов, например Гниль соцветий на помидорах и горькие косточки в яблоках могут быть признаками дефицита кальция.

Кальциевые удобрения

Существует множество источников кальция. Какой из них подходит вам, сколько и когда применять, зависит от уровня pH вашей садовой почвы, времени и культур, которые вы выращиваете.

Внекорневой спрей

(Ацетат кальция, нитрат кальция, хлорид кальция)

Коммерческое опрыскивание листьев кальцием является самым быстрым средством от острого дефицита кальция, поскольку растения поглощают питательные вещества более эффективно через листья, чем через корни. Его часто используют как средство от проблем с контейнерными растениями, особенно при рассаде и пересадке. Листовые опрыскивания не улучшают почву и должны рассматриваться как дополнение к правильному питанию почвы.

Лайм

(Карбонат кальция и другие формы добытого известняка)

Добавление извести в почву является самым большим усилителем кальция, который вы можете дать почве, но также повышает pH почвы, делая ее менее кислой.

Доломитовая известь (карбонат кальция)

Доломитовая известь не только добавляет в почву хорошее количество кальция, но и содержит карбонат магния, поэтому ее используют для повышения pH на почвах с низким содержанием магния. Если анализ почвы показывает, что уровень магния уже высок, выберите другой продукт с кальцием.

Гипс (сульфат кальция)

Это быстродействующая кальциевая добавка с низким CEC, которая не снижает и не повышает pH.

Молотая мука из устриц и моллюсков (карбонат кальция)

Хотя это хороший источник кальция, скорлупа имеет низкую растворимость, и требуется несколько лет, чтобы она стала эффективной. Они также со временем немного повышают pH почвы.

Древесная зола (карбонат кальция)

Зола лиственных пород — в отличие от золы хвойных пород, использование которой не рекомендуется — добавляет в почву большое количество кальция, но также повышает ее pH. Если вам нужно повысить pH почвы, имейте в виду, что древесная зола вдвое менее эффективна, чем известь.

Мягкая порода или коллоидный фосфат (оксид кальция)

Также называемый каменным фосфатом, он выделяет в почву кальций медленнее, чем известь, и менее растворим. Умеренно повышает pH.

Костная мука

Это удобрение с высоким содержанием фосфатов выделяется медленнее, чем известь, и менее растворимо. Используйте его для почвы, где вы хотите умеренно повысить pH. Костная мука особенно полезна для луковиц и корнеплодов.

Яичная скорлупа

Это миф, что молотая яичная скорлупа предотвращает гниение соцветий. Хотя они разлагаются слишком медленно, чтобы быть эффективными в качестве удобрения с кальцием, они все же являются желанным дополнением к компосту в качестве органического вещества.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

903
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно