Создание компостной кучи

Повседневная жизнь в современную эпоху отмечена большим количеством мусора, который мы выбрасываем. Увеличение количества мусора привело к увеличению количества свалок и увеличению нагрузки на окружающую среду в целом. Сады не освобождаются от этого. В саду органические отходы образуются из мертвых растений. Листья, срезанная трава, стебли, веточки и т.п. превращаются в органические отходы. Вместо того чтобы возлагать большую нагрузку на свалки, куда попадает большая часть мусора, органические отходы можно и нужно перерабатывать в компостные кучи.

Органический мусор может превратиться в лучшую добавку для ваших растений, если его разложить должным образом. Удобрение, представляющее собой органический компост, является одним из наиболее эффективных видов питания растений, лучшим, чем все, что создано человеком.

Чудеса компоста

Компост также можно использовать для кондиционирования любой бесплодной почвы и действовать в качестве покрытия для свалки. В местах, где в почве преобладает высокое содержание кремнезема, компост действует как абсорбент, удерживающий влагу и питательные вещества. Компостирование в настоящее время рассматривается как эффективный способ рециркуляции материала обратно в систему Земли; просто измельчая органический материал на мелкие частицы, а затем «отдавая» его Земле, вы уже завершили полное циклическое вращение любой данной материальной субстанции.

Хорошо приготовленный компост темного цвета, мягкий и легко крошится. Его основное предназначение — это органическое удобрение почвы, и оно также служит источником питательных веществ для растений. Если у вас есть постоянные поставки растительных отходов, то имеет смысл завести компостную кучу.

компостная куча

Компост имеет неприятный запах

Из-за неосведомленности большинство людей считают компостные кучи отвратительными кучками гнилого мусора на заднем дворе. По правде говоря, за компостными кучами несложно ухаживать, и вы можете производить отличный компост без неприятного запаха. Но компостирование требует времени, усилий, терпения и некоторого места в саду, чтобы оно принесло должные результаты.

Когда я начал создавать свою первую кучу компоста, я сделал несколько типичных ошибок. К ним относятся предотвращение попадания в груду столь необходимого кислорода и несоблюдение необходимого уровня влажности. В конце концов, он разложился очень невыгодным образом и стал издавать настолько неприятный запах, что соседи стали жаловаться.

компостная куча

Что должно попасть в компостную кучу?

Как правило, подходит большинство органического мусора из двора или кухни. Сюда входят листья, остатки пищи, старые газеты, остатки травы, оставшиеся после стрижки газона, и срезанные сорняки. Если у вас есть бочка, предназначенная для хранения этих вещей, она может легко заполниться в течение нескольких недель. Важно помнить о соотношении типов компостного материала. Больше всего в куче должно быть растительных отходов.

Более крупные элементы следует нарезать на самые мелкие кусочки. Когда материалы начнут разлагаться, их следует аэрировать, чтобы пропустить кислород, и перевернуть с помощью лопаты или граблей. Одно из широко распространенных практических правил — не допускать влажности выдавленной влажной губки.

компостная куча

Выбор правильного места

Задний двор обычно является целевым местом для компостной кучи, и, если возможно, он должен быть расположен в стороне. В конце концов, куча разлагающегося материала — не самое приятное зрелище в вашем саду. Большая площадь в квадратных метрах важнее, чем более глубокая куча, потому что более глубокие участки не будут подвергаться воздействию чего-либо, что требуется для рабочего процесса. Так что лучше разложить ее на более широкой площади. Один из методов заключается в том, чтобы разложить компостную кучу над крышей невысокого сарая или хижины для инструментов, а также использовать доски для предотвращения ее падения.

Другой способ — укладывать компост на высоту около 1,5-2 метра внутри помещения с боковыми отверстиями для вентиляции. С этой задачей может справиться простой проволочный заторный цилиндр. Если материал регулярно переворачивать, это обеспечит правильное разложение всех участков ворса. Просто убедитесь, что он достаточно влажный и хорошо проветренный, и он должен разложиться в течение 2-6 месяцев, в зависимости от климата и размера компостного материала.

Многие домашние садоводы сейчас пробуют свои силы в компостировании из-за преимуществ, которые он дает для почвы, растений и окружающей среды в целом. Если содержание кучи компоста похоже на то, что вас заинтересует, существует множество источников информации, посвященных только этой теме, но, в конечном счете, успешное компостирование зависит от того, как это делать на самом деле, и от небольшого количества проб и ошибок, особенно в начале.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

438
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно