Ваш список дел в саду на конец лета

Хотя вы можете наслаждаться его благами только несколько раз в год, садоводство на самом деле является хобби для любого времени года, и почти каждый месяц дает новую возможность ухаживать за своей землей и способствовать ее плодородности.

Это означает, что август, один из самых жарких месяцев в году, не время, чтобы расслабиться. В то время как некоторые садовники жаждут осени примерно в это время, другие наслаждаются щедростью, которую могут дать как огород, так и цветник. Если вы будете следить за участком в течение этого времени, это обеспечит здоровье вашего сада весной и сократит список обслуживания на осень.

Сорняки и Дедхед

И новички, и профессиональные садоводы согласны с тем, что сорняки наиболее плодовиты в августе. С наступлением лета семена сорняков лучше приживаются и могут прорастать в жарких и влажных условиях, которые менее подходят для выращивания овощей и цветов. Частые прополки — особенно в течение этого месяца — будут удерживать новые сорняки от самосева, что в конечном итоге позволит меньшему их количеству размножаться в следующем году. Следите за своим садом, и через несколько лет задача прополки станет заметно более управляемой.

Точно так же важно придерживаться принципа посадки — это поможет сохранить многолетние сады и однолетние горшки в лучшем виде. Чтобы обрубить растения, снимите все старые, опавшие цветы (проще всего сделать вручную), чтобы дать им возможность сформироваться здоровым новым росткам и бутонам. Следование этой задаче заставляет вечнозеленые растения направлять свою энергию на производство новых бутонов и цветов, а также помогает удерживать непослушные растения от посева и вытеснения других сортов в вашем саду.

Сбор урожая и очистка пространства

Сбор урожая, безусловно, является любимым делом для овощеводов, благодаря избытку полезных культур, которые приносит ваш сад (подумайте: помидоры и кабачки, а также созревшие овощи, такие как огурцы, брокколи, морковь и капуста). По мере того, как вы собираете надземные растения, образуется больше цветков для опыления, а прореживание корнеплодов позволяет тем, кто находится рядом с ними, вырасти больше, а также поможет вам значительно улучшить методы хранения продуктов.

Август может превратить любой пейзаж (съедобный или несъедобный) в беспорядок падающих коричневых растений, пытающихся зацветать в последний раз. Удаляя их отмирающие части по ходу месяца, вы уменьшите объем работы по уборке сада позже осенью. И кто знает — если низкие температуры установятся рано, ваши здоровые зеленые растения могут дать еще один бонусный раунд цветов.

Если необходимо удалить целые растения, обязательно заполните все оставшиеся пустые места. Вы можете сделать это, используя мульчу, технику многослойного озеленения, покровные культуры или даже осенние посадки — только не оставляйте землю открытой, поскольку это может стать приглашением как для сорняков, так и для вредителей.

Сохраните то, что можете

Получите урожай от здоровых и сильных растений, сохранив их семена для посева в следующем сезоне, и собирайте большие партии овощей или фруктов для создания джемов и консервации. Вы также можете собрать любые оставшиеся травы, чтобы затем просушить и использовать в приготовлении пищи в течение остального года.

Растения для осени

Если вы живете в регионе, подходящем для осеннего садоводства, сейчас самое время начать работу. По мере того, как дни становятся прохладнее, такие культуры, как капуста, салат, руккола, зелень горчицы и шпинат, будут разрастаться и собирать урожай до того, как выпадет снег. Начиная с конца августа, засевайте любые опадающие семена прямо в землю, засыпая их почвой и поддерживая их во влажном состоянии, чтобы стимулировать прорастание. Если вы живете в более устойчивой зоне, которая дольше остается теплой, вы также можете добавить свеклу, редис, брокколи и капусту в свой список осенних овощей для выращивания. Даже если вы не можете выращивать больше овощей в земле (или не планируете собирать осенний урожай в целом), рассмотрите возможность посадки покровных культур, чтобы почва оставалась рыхлой, предотвращала накопление сорняков и восстанавливала истощенные питательные вещества в почве.

Приготовьте мульчу и компост

Если вы еще не создали ее, компостная куча своими руками — это простое занятие на выходных, которое принесет отличную отдачу. Сложите вместе органические материалы, такие как гнилые овощи, обрезки растений и листья, чтобы создать кучу мульчи, которую впоследствии можно будет использовать в качестве компоста. К тому времени, когда в вашем саду закончится последний осенний урожай, ваш компост и мульча будут готовы к разложению, увеличивая пространство для выращивания перед щедростью следующего года.

Уход за кустами и деревьями

Если у вас есть кусты, деревья или другие многолетние растения в вашем саду или ландшафте, сейчас самое время уделить им немного внимания. Не планируйте обрезку или удобрение чего-либо, что не выдержит холодные месяцы вперед — сейчас не время поощрять новый рост. Вместо этого, когда цветение закончится, при необходимости подрежьте растения. Для кустарников и деревьев, которые являются зимостойкими или все еще сильными, следует обильно поливать и часто поливать, особенно в жарком климате. Августовское солнце испарит любой легкий полив, оставляя мало влаги, чтобы принести пользу растению.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

227
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно