Распрстраненные проблемы с нитью жемчуга (Крестовник Роули) и способы их устранения

Нить Жемчуга – один из самых сказочных суккулентов родом из Намибии. Их зеленый, пухлый, жемчужный вид быстро завоевал популярность среди любителей суккулентов. В природных условиях суккулент растет в горной местности, где почти нет осадков, поэтому удерживает влагу в листьях. Выращивать эти растения не сложно, но, если не ухаживать должным образом, эти поразительные суккуленты могут погибнуть. Если вы заметили какие-либо проблемы с вашим суккулентом, не нужно беспокоиться, прочитав эту статью, вы сможете определить и устранить распространенные проблемы, которые могут возникнуть при выращивании Нити Жемчуга.

Общий уход

Сморщивание листьев и стебля является очевидным признаком того, что ваша Нить жемчуга не получает надлежащего ухода. Вы можете задаться вопросом, почему это удивительное растение сморщивается. Одна из наиболее распространенных причин сморщенных листьев у сукулента неправильный полив.

Проблемы с поливом являются распространенными причинами увядания Нити Жемчуга.

Крестовник Роули

Полив

Хотя Нить Жемчуга сохраняет воду в своих листьях, им нужен правильный полив, чтобы оставаться здоровыми. Когда запасы воды заканчиваются, маленькие круглые листя растения начинают морщится. Имейте в виду, что если у вас молодой суккулент, ему потребуется больше воды, чем взрослым. Для того чтобы определить, получает ли ваше растение достаточное количество воды необходимо разработать график полива. Если вы увлажняете почву, а листья все еще сморщивается, дайте вашей Нити Жемчуга достаточное количество воды и дайте воде стечь по корням.

Перелив

Вы можете быть удивлены, узнав, что чрезмерный полив также может привести к сморщиванию листьев Нити Жемчуга. Когда вы даете им больше воды, чем они могут выдержать, листья буквально лопаются и придают растению сморщенный и мягкий вид. В таком случае, если вы заметили, что часто поливаете свое растение, а оно все еще выглядит сморщенным, уменьшите частоту полива и доведите количество поливов до одного раза в две недели. Это рекомендуемая частота полива для Нити Жемчуга. Еще один способ убедиться, что вы не переувлажняете — проверить, просохла ли почвенная смесь хотя бы на 2 сантиметра перед следующим поливом.

Свет

В дополнение к проблемам с водой, слишком много или слишком мало солнечного света также может привести к тому, что ваше растение сморщится. Если вы заметите, что на бусинках появляются шрамы, а листья становятся сухими, ясно, что ваша Нить Жемчуга начала обгорать на палящем солнце. Переместите суккулент в место, где на него не попадают прямые солнечные лучи. Имейте в виду, что Нить Жемчуга процветает в светлом месте тем не менее, она не выдерживает яркого солнечного света или прямого солнечного света, особенно во второй половине дня. Если вы держали суккулент под ярким солнцем и заметили, что он обгорел, переставьте его в затененном месте на открытом воздухе, где ваше растение может получать утренний свет, но не яркое солнце днем.

Крестовник Роули

Корневая гниль Нити Жемчуга

Вопрос дренажа почвы

Если вы заметили, что ваша Нить Жемчуга перестала расти или проявляет симптомы корневой гнили, вы можете сначала проверить почвенную смесь. Почвенная смесь — один из самых важных ингредиентов в рецепте красивых и здоровых суккулентов. Почвенная смесь для суккулентов отличается от обычной садовой почвенной смеси. Использование обычной садовой почвенной смеси может привести к корневой гнили, поскольку среда слишком тяжелая и обладает высокой водоудерживающей способностью. Как мы уже знаем, суккуленты не любят влажной почвы, поэтому хорошо дренированная и пористая почва имеет решающее значение для предотвращения гниения корней у суккулентов.

Для начинающих: вы можете начать с смеси почвы для кактусов и суккулентов, которую легко можно купить. Почвенную смесь вы можете приготовить сами смешивая органическое вещество с неорганическим. Вот наша рекомендация для основной смеси суккулентной почвы, которая способствует циркуляции воздуха, росту корней и дренажу: почва для горшечных культур + кора + перлит/пемза в соотношении 3:2:1.

Удобрения

Для Нити жемчуга, удобрение не является неотложной необходимостью, но оно определенно приносит пользу растению. Однако слишком большое количество удобрений также может убить ваше растение! Чрезмерное удобрение может привести к повреждению корней, что ослабит растение. Вы можете проверить эти признаки, если ваша Нить Жемчуга была чрезмерно удобрена: чахлый рост, обесцвечивание, коричневая листва и сожженные корни.

Чтобы избежать перекармливания, удобряйте растение только один или два раза в год. Лучшее время для внесения удобрений — весна, когда ваша Нить Жемчуга активно приближается к своему вегетационному периоду и готова получать дополнительные питательные вещества.

На рынке есть суккулентные удобрения. Если вы не можете его найти, подойдет и обычное водорастворимое удобрение, разбавленное не менее чем на 50%. Сильнодействующие удобрения никогда не рекомендуются, потому что они, скорее всего, сожгут вашу нить жемчуга, а не доставят им какие-либо питательные вещества. Если вы предпочитаете самодельные удобрения, вы можете приготовить их самостоятельно, используя банановую кожуру, кофейную гущу, измельченную яичную скорлупу или даже рыбную эмульсию. Измельченную яичную скорлупу можно использовать как натуральное удобрение для Нити Жемчуга.

Нить Жемчуга — морщатся и опадают листья

Температура

Если Нить Жемчуга начала сбрасывать листья на это есть свои причины. Возможно растение находится на сквозняке с холодной или умеренной температурой. Имейте в виду, что эти суккуленты хорошо растут при средней комнатной температуре. Поэтому, если вы видите, что ваша Нить Жемчуга, которая находится на открытом воздухе или сквозняке, сбрасывает листья, немедленно перенесите растение в помещение.

Распостраненные вредители и болезни

Если вы видите, что сочные листья соккулента желтеют, сбрасывают листья или покрываются сажей, тля или мучнистый червец на вашей Ните Жемчуга, это указывает на то , что на растении поселились насекомые. Чтобы исправить это, используйте инсектицидное мыло или струю воды, чтобы удалить этих насекомых.

Чрезмерный полив, неправильная почвенная смесь для горшечных растений, неправильное освещение, а также насекомые или вредители могут повредить вашу Нить Жемчуга. Поэтому обеспечение надлежащего ухода необходимо для того, чтобы ваш суккулент процветал.

Однако, если вы обнаружите какую-либо из вышеупомянутых проблем с вашим суккулентом, немедленно примите меры, чтобы сохранить ваше растение здоровым.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

461
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно