Семь советов по посадке фруктовых деревьев

Фруктовые деревья — это не только красивое украшение вашего двора, они могут приносить вам восхитительный урожай фруктов каждый год. Но чтобы насладиться такой щедростью, вы должны убедиться, что фруктовые деревья, которые вы выращиваете, процветают. Это влечет за собой ряд различных обязанностей, в том числе обеспечение того, чтобы ваши деревья получали достаточно вещей, в которых они нуждаются, таких как вода, солнечный свет и минералы, а также их подрезание и уход.

Тем не менее, самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваши деревья процветали, — это правильно их посадить. Это поможет снизить вероятность того, что у них разовьются опоясывающие корни или они зачахнут во влажной почве, которая недостаточно быстро дренирует. Кроме того, здоровые, яркие деревья с большей вероятностью будут бороться с вредителями, грибами и болезнями.

фруктовые деревья

Следуйте семи приведенным ниже советам, чтобы убедиться, что ваши деревья полностью раскрывают свой потенциал и из года в год приносят хороший урожай.

  • 1)Выберите подходящее место для посадки. Большинству фруктовых деревьев требуется не менее 8 часов или около того солнечного света каждый день, чтобы раскрыть свой потенциал, поэтому обязательно выберите место с достаточным солнечным светом. Кроме того, ищите место, которое не подвержено сильным ветрам, и не находится на дне водосбора — почва в таких местах обычно остается слишком влажной в течение года для корней большинства фруктовых деревьев. Если у вас нет подходящего места для посадки, лучше всего полностью выбрать другой вид, чем пытаться выращивать плохо подходящее дерево в течение многих лет.
  • 2)Выкопайте посадочную ямку широко и неглубоко. Подготовка ямы для вашего нового дерева — один из наиболее важных аспектов процесса посадки. Если вы не сделаете отверстие подходящего размера и формы, вряд ли оно сможет полностью раскрыть свой потенциал — ему даже может быть сложно выжить. Деревьям требуется относительно неглубокая и очень широкая посадочная ямка, а не глубокая узкая ямка. Постарайтесь, чтобы посадочная яма была достаточно широкой, чтобы вместить все существующие корни дерева, и чтобы она не была настолько глубокой, чтобы выступ корня дерева располагался ниже уровня земли. Распушите корни дерева, чтобы они равномерно распространились по посадочной яме, и не забудьте в это время обрезать все окружающие, изогнутые или поврежденные корни.
  • 3)Избегайте гравия. Многие люди, столкнувшиеся с плохо дренированной почвой, кладут на дно ямы гравий, чтобы улучшить дренаж. Однако такая практика крайне контрпродуктивна, и ее лучше избегать. Вода, содержащаяся в субстрате с большими порами, не проникает легко в окружающие субстраты с меньшими порами. Это означает, что вода будет оставаться в посадочной яме до тех пор, пока слой гравия не станет полностью насыщенным, и вместо увеличения скорости, с которой вода стекает из почвы, слой гравия поможет обеспечить, чтобы вода оставалась в яме дерева дольше, чем если бы вообще не было гравия.
  • 4)После замены почвы хорошо полейте деревья. Недавно посаженным деревьям требуется много воды, чтобы они росли и быстро развивались. Тщательно полейте их после завершения процесса посадки (это также способствует осаждению почвы в посадочной яме, что улучшает устойчивость дерева), а затем поливайте их один или два раза в неделю в течение первых двух лет его жизни. Почти всегда предпочтительнее поливать деревья нечасто и глубоко, чем наоборот. Это помогает стимулировать глубокий рост корней, что поможет подготовить их к будущей засухе или нехватке воды.
  • 5)Покройте критическую корневую зону мульчей. Укладка толстого слоя органической мульчи на корни дерева — один из лучших способов поддержать дерево. Мульча помогает защитить нежные впитывающие корни дерева от резких перепадов температур, а также такие вещи, как косилки, велосипеды и ножки, которые могут сдавливать почву. Мульча также помогает предотвратить рост сорняков и травы, которые могут конкурировать с вашим деревом за ресурсы, и обеспечивать ваши деревья важными питательными микроэлементами, поскольку органические вещества, присутствующие в мульче, разлагаются. Критическая корневая зона обычно определяется окружностью с радиусом в футах, равным диаметру ствола в дюймах. Другими словами, дерево со стволом толщиной 2 дюйма имеет критическую корневую зону, простирающуюся по крайней мере на 2 фута от дерева во всех направлениях.
  • 6)По возможности не прививайте фруктовых деревьев. Несмотря на то, что прививка имеет место быть, она редко необходима для правильно посаженных (фруктовых) деревьев, и они могут действительно причинить вред, если их неправильно применить. Привитые деревья не могут развить силу, чтобы противостоять ветру, что может вызвать у них проблемы по мере взросления.
  • 7)При необходимости обрежьте дерево. Нет необходимости «балансировать» полог с корневой системой, как это считалось десятилетия назад. Тем не менее, рекомендуется обрезать деревья сразу после посадки, чтобы исправить любые структурные проблемы или удалить сломанные ветви. Обязательно удаляйте ветви с узкими углами крепления — это особенно важно для деревьев с несколькими выносками. В таких случаях разумнее всего позволить более сильной из двух ветвей остаться, удалив более слабую из них. Старайтесь при этом не снимать слишком большую часть кроны дерева, так как это может привести к стрессу, так как дерево изо всех сил пытается производить достаточно еды. Как правило, вы должны стремиться удалить не более одной пятой или одной четвертой части кроны.


фруктовые деревья

Постарайтесь использовать эти советы всякий раз, когда вы собираетесь добавить новые фруктовые деревья в свой сад. Правильная посадка не решит всех возможных проблем, но поможет обеспечить наилучший старт вашим деревьям. С этими советами и небольшой удачей вы наверняка будете наслаждаться свежими фруктами долгие годы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

285
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно