Как вырастить калатею белую фьюжн

Калатея — это тропический вид, который являются популярным дополнением к комнатным растениям из-за жирных отметин на ее обильной листве. Их часто называют растениями павлина, зебры или гремучей змеи в связи с этими декоративными листьями.

В естественной среде обитания виды калатеи также известны своими яркими соцветиями. Однако, когда они выращиваются как комнатные растения, все дело в листве, поскольку они редко цветут в помещении.

Сорт калатеи ‘White Fusion’ с его пестрыми оттенками белого, зеленого и сиреневого не является исключением. Верхняя сторона его листьев имеет контрастные белые отметины рядом с зелеными, а нижняя сторона имеет довольно легкий пурпурно-розоватый оттенок, который также проходит по стеблям.

Хотя их уход может быть немного более особенным, чем уход за некоторыми комнатными растениями, как только вы все сделаете правильно, вы будете вознаграждены привлекательной демонстрацией листвы, которая обильно и быстро растет.

Уход за растениями

Калатея может быть весьма специфичной с точки зрения требований к уходу, и калатея White Fusion не исключение. Однако, как только вы узнаете, что им нравится, дополнительные усилия будут окупаться с точки зрения яркой листвы, которой вы сможете насладиться.

Эти растения любят влагу, но не чрезмерное количество, солнце хорошо, но не слишком много, а также следует избегать экстремальных температур.

Большие листья калатеи White Fusion также следует регулярно протирать, чтобы удалить пыль. Это позволит им хорошо дышать. Однако не поддавайтесь соблазну использовать какие-либо средства для блеска листьев, поскольку они могут нанести вред.

И не паникуйте, если вы видите нечасто, небольшое количество обесцвечивания или коричневых кончиков, поскольку листва этого сорта нежная, и этого следовало ожидать.

Свет

Правильный свет — один из важнейших элементов ухода за вашей калатеей ‘White Fusion’. Если это не так, пестрота на растении не разовьется должным образом. Отфильтрованный яркий свет — вот что нужно. Слишком много света может привести к потускнению маркировки и скручиванию листьев, а слишком тенистое место и маркировка не будут развиваться должным образом.

Избегайте мест, выходящих на юг, где часто бывает интенсивный прямой солнечный свет. Обычно хорошо подходят окна, выходящие на восток, запад или север. Или вы можете рассеять яркий свет с помощью прозрачной занавески.

Калатея белая фьюжн

Почвы

Смеси, рекомендуемые для африканских фиалок, часто хорошо подходят для таких сортов калатеи, как «White Fusion», поскольку они хорошо удерживают влагу. Также можно приготовить собственную торфяную, воздушную и легкую почвенную смесь. Подойдет тот, который содержит кору фруктового сада и перлит вместе со стандартной горшечной почвой.

Вода

Калатея White Fusion предпочитает, чтобы ее постоянно содержали во влажном состоянии, но сырость и заболоченность — верный путь к катастрофе. Эти растения любят высокую влажность, но слишком влажная почва может привести к корневой гнили, возникновению бактериальных и грибковых заболеваний. Также важно обеспечить хорошие дренажные отверстия в горшке, в котором находится растение.

Когда верхний сантиметр почвы высохнет, это, как правило, хороший показатель того, что вашему растению понадобится больше воды. Сморщенные листья могут быть признаком того, что ваше растение слишком сухое.

Многие энтузиасты предпочитают использовать для своей калатеи дождевую или дистиллированную воду, но подойдет и водопроводная вода комнатной температуры. Тем не менее, лучше всего оставить его на ночь перед использованием, чтобы снизить вероятность токсичности фтора. Это особенно верно для застроенных городских систем водоснабжения.

Калатея белая фьюжн

Температура и влажность

Тропические виды, такие как калатея, любят приличную влажность в окружающей среде. Хотя им нравится более высокая температура, чрезмерное тепло не приветствуется.

Также лучше избегать экстремальных температур. Таким образом, зимой, если вы используете обогреватель весь день, а на ночь он полностью отключается, это внезапное изменение может шокировать ваше растение. Сухие условия, создаваемые подобными нагревательными элементами, также могут быть проблемой с точки зрения уровня влажности.

Если вас беспокоит недостаток влажности в вашем доме, вы можете поставить горшок с цветком на поднос с галькой. Таким образом, любая вода, стекающая после полива, может помочь повысить уровень влажности без замачивания корней растения. Или, возможно, стоит приобрести увлажнитель воздуха, особенно если вы коллекционируете различные тропические комнатные растения.

Лучше всего хранить калатею ‘White Fusion’ вдали от прямых сквозняков, хорошей вентиляции и высоких температур.

Удобрения

Ваша калатея ‘White Fusion’ оценит ежемесячное внесение жидких удобрений в период роста. Выберите тот, который предназначен для комнатных растений с густой листвой, так как он будет более богат азотом. Все, что потребуется, — это слабая доза, и зимой кормление не потребуется.

Обрезка

Если у вашей калатеи ‘White Fusion’ есть несколько листьев, которые стали коричневыми или сильно скрутились, не бойтесь срезать их у стебля. Если ваше растение будет здоровым, будет обеспечено необходимое ему уход и условия, новые листья быстро займут его место.

Калатея белая фьюжн

Размножение калатеи ‘White Fusion’

Виды калатеи можно легко размножать черенками или путем деления корня, при условии, что материнское растение является здоровым и сильным.

Распространенные вредители / болезни

Из-за того, что они предпочитают среду с высокой влажностью, грибковые мошки иногда могут стать проблемой для калатеи White Fusion. Обычно они не причиняют большого вреда, но они неприглядны и не особенно приятны. Существуют спреи от насекомых, которые можно использовать для уничтожения крупных заражений, и некоторые энтузиасты рекомендовали наносить масло нима на листья в качестве естественного средства отпугивания.

4.5 6 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

3591
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно