Как подготовить комнатные растения к переезду на улицу на лето

Каждый год, когда мы приближаемся к дате последнего заморозка, пора начинать ежегодную миграцию комнатных растений. Как и многие любители комнатных растений, я люблю переносить свои тропические растения на улицу, чтобы насладиться дополнительным светом, воздухом и влажностью. Однако это не так просто, как вынести их на улицу, когда станет достаточно тепло. В этой статье я поделюсь своими советами о том, как подготовить комнатные растения к выходу на улицу.

Подождите, пока не наступит дата последнего мороза

Эсли вы живете на юге, и у вас бывают дни зимой, когда температура приближается к весенней, иногда будет возникать соблазн отбросить осторожность и вынести комнатные растения на улицу до последних заморозков. Не делайте этого — это тропические виды. Даже температуры ранней весной могут быть слишком низкими для них. Если вы сомневаетесь, подождите, пока ночная температура не поднимиться выше 10-15 градусов, и тогда не будет никаких шансов на мороз или заморозки.

Вы не поверите, но ваши комнатные растения все еще росли в помещении, и вы, вероятно, не пересаживали их в течение вегетационного периода. Весна — идеальное время, чтобы освежить почву и дать им новый вместительный горшок для роста.

Акклиматизация растений

Растения в аомещении не имеют такой защиты на своих листьях, как на улице, им это не нужно, потому что они пытаются собрать как можно больше света в наших домах с более низким освещением». , комнатное растение должно образовать более толстый слой (кутикулу) на своих листьях перед выходом на солнце, чтобы они не получили солнечных ожогов (да, растения могут обжечься). Вот почему растения никогда не следует выносить на улицу и сразу же ставить на солнце.

Как вы акклиматизируете растения? Поместите их на северной стороне дома в тени или под деревом на пару недель, чтобы они привыкли к выходу на улицу. Затем постепенно переместите его на солнце. Выносите растение на солнце несколько раз перед тем, как отправиться на постоянное солнечное место, чтобы не получить солнечный ожог от внезапного и интенсивного пребывания на солнце.

Кроме того, защитите их от ветра, потому что растения не привыкли к движению воздуха, а ветер может вызвать у них стресс и даже повредить их. Этот процесс акклиматизации распространяется на все растения, включая кактусы и другие суккуленты.

Не все комнатные растения должны расти на открытом воздухе

Не все растения хорошо переносят изменение окружающей среды, даже если вы делаете это постепенно. Самый значительный стрессовый фактор — это солнечный ожог. Если они не акклиматизированы, они получат солнечный ожог, а с более тонколистными растениями это может быть достаточно шокирующим, чтобы убить их.

Обгоревшие растения будут чрезмерно увядать или на их листьях появятся коричневые пятна. Изучите свое растение, прежде чем размещать его на улице, чтобы убедиться, что вы действительно понимаете его потребности в освещении. Окружающий свет в тени на открытом воздухе намного ярче, чем во многих помещениях.

Некоторые растения предпочли бы не находиться на солнце на открытом воздухе. Сильно освещенные растения — это хорошо, но если у вас есть растения со средним или слабым освещением, такие как аспидистра, папоротник или аглаонема, они предпочтут быть в затененном месте снаружи. Убедитесь, что вы хотите разместить их в тенистом месте это безопасное место для них.

Предотвратить вредителей

Пребывание на открытом воздухе означает, что в ваших горшечных растениях могут поселиться насекомые и другие вредители. Чтобы ограничить шансы вредителей, используйте стояки под вашими растениями, чтобы они не садились прямо на землю. Это предохраняет дренажное отверстие от земли и не только способствует дренажу, но и помогает защитить ваши растения от насекомых, червей и многоножек.

Ежедневно проверяйте уровень влажности

Комнатные растения на открытом воздухе сохнут быстрее. Помните, что на улице ветер и больше света, поэтому ваши растения нужно будет чаще поливать. Проверяйте их ежедневно, чтобы узнать, нужна ли им вода.

Растения в неглазурованных горшках, например терракотовые, могут даже требовать ежедневного полива. Не забывайте каждый раз тщательно поливать, чтобы обеспечить достаточную влажность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

300
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно