Удобрение из костной муки: плюсы и минусы

Если вы искали способы удобрения почвы и создания здорового сада, вы, скорее всего, встречали удобрение из костной муки. Возможно, вы слышали, как другие хвастаются его питательными веществами и тем, как оно способствует здоровому цветению и полдородию.

Но подходит ли это удобрение для ваших нужд садоводства, или его богатые питательные вещества станут привлекательными для ближайших животных? Узнайте больше о составе этого усилителя почвы, его преимуществах и рисках, а также о том, как лучше всего применять удобрение из костной муки.

Что такое удобрение из костной муки?

Удобрение из костной муки производится из вареных или пропаренных костей животных, которые затем измельчаются в мелкий порошок для применения на растениях или сельскохозяйственных культурах. Когда дело доходит до питания человека, многие люди поддерживают идею о том, что костный бульон обладает целебными свойствами, и сторонники удобрения на костном бульоне приходят к такому же выводу после того, как использовали его в своих садах.

Кости полны питательных веществ и минералов, которые приносят пользу вашим растениям, делая их более здоровыми и сильными. Однако удобрение из костной муки подходит не для всех ситуаций.

Преимущества удобрения из костной муки

Есть ряд причин рассматривать удобрение на костном бульоне как удобрение для почвы, богатое питательными веществами.

Наличие кальция

Кальций укрепляет кости, а также полезен для растений. Удобрение из костной муки содержит этот важный минерал. Он помогает сохранять клеточные стенки ваших растений сильными и здоровыми и способствует устойчивому росту.

Наличие фосфора

Фосфор — еще одно ключевое питательное вещество, содержащееся в удобрениях из костной муки. Этот минерал играет большую роль в фотосинтезе, производстве корней, цветов и семян, передаче энергии в растении и других жизненно важных функциях.

Не требует частого применения

Удобрение из костной муки медленно разлагается, что делает его идеальным удобрением для длительного использования, которое необходимо вносить только один раз в год. Поскольку костная мука медленно разрушается в течение сезона, она будет продолжать кормить ваши растения.

Все органические

Если вы используете органические методы садоводства, удобрение из костной муки — отличный вариант. Помимо полного отсутствия химикатов, естественный процесс разложения питает микробы в почве. Это улучшает общее качество почвы, что, в свою очередь, улучшает качество ваших растений и урожая.

Удобрение из костной муки

Недостатки использования удобрений из костной муки

Хотя есть много веских причин рассмотреть возможность использования удобрения из костной муки, есть и риски, которые следует учитывать. Это удобрение не является универсальным решением, поэтому оцените следующие факторы. Кроме того, это не лучший выбор для садоводов-веганов!

Может привлекать диких животных

Запах костей может привлечь нежелательное внимание животных, которые могут попытаться выкопать ваш сад. Это также может быть проблемой для владельцев собак, поскольку любая собака любит жевать хорошую кость.

Ваша собака здесь не только выкапывает огород. Если ваш щенок съест слишком много костной муки, у него может возникнуть расстройство пищеварения. В худшем случае может потребоваться операция по удалению большой концентрации костной муки и почвы.

Подходит не для всех уровней pH почвы

Согласно исследованиям, фосфор из органических удобрений, таких как костная мука, доступен только растениям в кислой почве с уровнем pH 7 или ниже. Если ваша почва склоняется к щелочности, удобрение из костной муки не окажет реального воздействия.

Необходимо использовать в умеренных количествах

Как уже говорилось, удобрения из костной муки высвобождаются медленно, а это означает, что они непрерывно питают ваши растения в течение длительного периода времени. Если вы слишком часто применяете слишком много костной муки, вы можете залить растения избытком питательных веществ. Это действительно может сжечь ваши растения.

Удобрение из костной муки

Как и когда применять удобрение из костной муки

Прежде чем вносить в сад удобрение из костной муки, важно провести анализ почвы. Это поможет вам определить, подходит ли он для вашей почвы.

Применять костную муку просто, и ее не нужно часто повторять. Когда дело доходит до того, сколько удобрений из костной муки использовать, общее правило — 1 килограм на каждые 10 квадратных метров почвы.

При внесении костной муки в почву обязательно хорошо переверните почву, равномерно перемешивая ее с землей, чтобы не осталось комков или отложений удобрения, оставшегося несмешанным. Это поможет распределить его по почве, а также снизит вероятность того, что животные попытаются его съесть. Удобрение из костной муки действует около четырех месяцев, чтобы полностью разложиться в почве, поэтому не применяйте повторно в течение этого периода времени.

Удобрение из костной муки — прекрасное органическое удобрение, которое снабжает ваши растения важными питательными веществами, такими как кальций и фосфор, способствуя созданию сильных и здоровых растений и урожая. Однако оно может подойти не для каждого сада. Обязательно проведите тест почвы перед тем, как выбрать удобрение для своего сада.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

263
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно