Лудисия (Ludisia) — посадка и уход

Как наземные орхидеи, эти растения растут в почве, и если вы решите их выращивать, их следует держать в горшке. Примечательно, что существует также несколько вариантов Лудисии. «Альба» — альбинос — бледный, а «Nigrescens» — глубокий черный. Хотя эти растения чрезвычайно красивы, они редко выращиваются за пределами Азии. Но если вы заинтересованы в выращивании растений Лудиси, обратите внимание, что их естественные условия находятся в тропических лесах с чрезвычайно жаркими и влажными условиями, поэтому пытайтесь выращивать их только в том случае, если вы можете имитировать амниотическое тепло, необходимое им для роста.

Они цветут ежегодно, при условии, что их хорошо подкармлевают и ухажывают за ними, и цветы сохраняются около месяца, прежде чем они отмирают. Благодаря своим нежным красивым цветам эти растения станут прекрасным дополнением к любой коллекции тропических орхидей, особенно в тенистом доме.

Условия выращивания

Свет: В своей естественной среде обитания лудизии защищены от солнечного света густым пологом леса и поэтому редко подвергаются воздействию солнца. Поэтому при выращивании их следует содержать в условиях низкой освещенности, чтобы не сжечь кончики листьев.

Вода: держите их очень влажными и регулярно опрыскивайте. Дать этим растениям высохнуть — простой способ их убить.

Температура: теплые тропические температуры выше 10 градусов. Драгоценные орхидеи не переносят морозов.

Почва: хорошая почвенная смесь для орхидей должна быть прекрасной, в идеале, содержащей органические вещества. Убедитесь, что дренаж хороший, чтобы не загнить корни.

Удобрения: эти растения следует регулярно подкармливать сбалансированными разбавленными удобрениями, например, 20-20-20. Если цветение недостаточно, увеличьте подкормку.

Лудисия (Ludisia) - посадка и уход

Распространение

Размножайте драгоценные орхидеи, разделяя их, в идеале используя стерильный инструмент, чтобы избежать возможного заражения растения. Вырежьте псевдобульбу и обработайте ее гормоном укоренения, чтобы увеличить шанс размножения, затем пересадите ее в теплую влажную почву с хорошим дренажом. Рекомендуется запаковать эти черенки в пакет, чтобы сохранить тепло и влагу.

Пересадка

Ежегодно пересаживайте Лудисию, чтобы почва оставалась свежей, особенно если растение начинает выглядеть перенаселенным или напряженным. Общие признаки того, что орхидею необходимо пересаживать, включают опадающие листья и корни, торчащие из поверхности почвы. Чтобы пересаживать, поднимите корневой ком целиком и пересадите в новую емкость, затем засыпьте ее землей. Старайтесь не упаковывать слишком плотно, чтобы растение по-прежнему хорошо дренировалось.

Лудисия (Ludisia) - посадка и уход

Разновидности

Лудисия — монотипный род и, кроме культурных сортов, содержит только один вид. Тем не менее, это одна из многих ярких орхидей, произрастающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии, где теплые и влажные условия необходимы для поддержания жизни потрясающего разнообразия орхидей. Декоративные орхидеи настолько популярны в Сингапуре, Таиланде и во всем регионе, что торговля нелегальными экзотическими видами привела к почти уничтожению многих красивых разновидностей. Это отчасти объясняет относительную редкость Людизии.

Советы производителя

Как и сама жизнь, выращивание драгоценных орхидей во многом зависит от баланса и умеренности. Все факторы, влияющие на их здоровье, должны уравновешивать друг друга, и хотя им действительно нужны исключительно теплые и влажные условия для процветания, им также нужна хорошая аэрация и немного света. Самый простой способ повредить эти растения — подвергнуть их слишком сильному воздействию прямых солнечных лучей, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Следите за типичными вредителями орхидей, такими как мучнистые червецы, с которыми можно справиться с помощью хорошего экологически чистого удобрения, и следите за изменением цвета или опадающими листьями, которые могут указывать на то, что растение какое-то нездоровое.

Лудисия (Ludisia) - посадка и уход
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

252
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно