Обработка ложной мучнистой росы базилика

Что делать дальше, если вы подозреваете, что ваш базилик был поражены ложной мучнистой росой базилика? Ложная мучнистая роса базилика — очень заразное заболевание, о котором не следует збывать. Она передается через споры, которые почти невидимы невооруженным глазом и могут быть унесены ветром; переносится на одежде, руках или инструментах; или путешествовать по воде, которая проливается или переходит с растения на растение. Вот несколько советов, которые можно предпринять после обнаружения ложной мучнистой росы базилика в своем саду, а также ответы на часто задаваемые вопросы о ложной мучнистой росе базилика.

Появление ложной мучнистой росы базилика

Ложная мучнистая роса базилика вызывается возбудителем под названием Peronospora belbahrii. Базилик, зараженный ложной мучнистой росой, может иметь желтоватый оттенок, что похоже на проблему с питанием. Пожелтение обычно сначала появляется на участках вдоль основных жилок, а затем распространяется по всему листу. На зараженных листьях также могут появляться черные пятна неправильной формы, а также серые пушистые споры на нижней стороне листа. По мере развития болезни листья полностью желтеют и опадают, стебли увядают, и растение со временем погибает.

Инфекция обычно начинается ниже на растении и распространяется вверх.

Удалите зараженные растения

Убедившись, что у вашего растения ложная мучнистая роса, накройте все растение мешком, чтобы споры не распространялись — помните, что они могут попасть в воздух и приземлиться на другие растения или же упасть и заразить почву.

Внимание: Вытяните все растение, удалите его с участка и уничтожьте. Не компостируйте растение и не пытайтесь удалить только заметно пораженные листья. Не сохраняйте семена базилика ни в одной из частей урожая того года. Споры могут заразить семена и повлиять на растения следующего года.

Профилактика ложной мучнистой росы базилика

Мучнистая роса базилика хорошо растет в теплых влажных условиях. Она может расти при температурах до 15 градусов, но более распространен при более высоких температурах, особенно во влажных условиях. Вот почему проблема, как правило, становится наиболее серьезной в конце лета во многих климатических условиях. Лучший способ предотвратить ложную мучнистую росу или ограничить ее распространение — это расположить растения достаточно далеко друг от друга, чтобы их листья могли сохнуть между поливами или после дождя. Капельное орошение предпочтительнее опрыскивания, потому что листья остаются сухими. Если вам необходимо опрыскивание, поливайте растения более глубоко и реже, желательно рано утром, чтобы у растений было достаточно времени для высыхания в течение дня и между поливами.

Базиликовая ложная мучнистая роса может оставаться жизнеспособной в почве в течение многих лет, при этом некоторые сообщения указывают на то, что споры могут оставаться жизнеспособными в течение восьми и более лет. Чтобы перестраховаться, в следующем сезоне рекомендуется переместить посевы базилика и подобных растений в совершенно новом месте.

Безопасное потребление

Вообще говоря, листья базилика, пораженные ложной мучнистой росой, не ядовиты, но не рекомендуется есть явно пораженные листья. Когда вы впервые замечаете признаки плесени, лучше всего удалить все растение, удалить и приготовить только здоровые листья, если вы хотите их съесть. Поскольку базилик растет так быстро, быстрое удаление и выращивание новых растений на новом месте — лучший способ предотвратить распространение спор плесени.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

298
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно