Традесканция разноцветная (Moses-in-the-cradle) — посадка и уход

Традесканция разноцветная (Moses-in-the-cradle) — это популярное, привлекательное и компактное комнатное растение, которое можно выращивать на открытом воздухе при высоких температурах круглый год или летом в зонах с умеренным климатом. У него глянцевые листья оттенков зеленого, пурпурного и розового, белого или розового цветов и приятной формы розетки. Существует некоторая вариация цвета: одни листья имеют пестрый цвет, а другие — однотонные.

Это также относительно простой вид для тех, у кого мало опыта выращивания комнатных растений.

Это растение произрастает в тропических регионах, включая Бразилию, Мексику и Гватемалу. В настоящее время он натурализован во многих странах и часто встречается в некоторых частях Китая и Японии. Он стал несколько инвазивным видом в жарких тропических регионах.

Традесканция разноцветная использовалась в медицине на Филиппинах и в Китае для лечения различных заболеваний, включая дизентерию, коклюш и другие респираторные заболевания. Однако, как правило, он токсичен для проглатывания, а сок может вызывать раздражение кожи, поэтому только те, кто имеет надлежащую подготовку, должны использовать его в лечебных целях.

Традесканция разноцветная уход

Традесканция разноцветная, как правило, не вызывают беспокойства, но для выращивания в помещении необходимы определенные условия. Им нравится постоянная температура, поэтому не размещайте их возле сквозняков или дверей, а также возле вентиляционных отверстий, кондиционеров или радиаторов. Также они требуют непрямого солнечного света и нечастого полива.

Они широко доступны во многих садовых супермаркетах, но также могут быть легко размножены черенками или боковыми побегами. Посоветуйтесь со своими друзьями, любящими комнатные растения, чтобы узнать, могут ли они предоставить вам такой.

Традесканция разноцветная (Moses-in-the-cradle) - посадка и уход

Свет

Традесканция разноцветная любит непрямой солнечный свет и неплохо себя чувствуют даже в полутени. Это делает их полезными образцами для озеленения. Размещение их достаточно близко к солнечному окну обычно достаточно для удовлетворения их потребностей в освещении в помещении.

Почва

Эти растения предпочитают достаточно богатую, очень хорошо дренированную почву — идеально подойдет супесь. При выращивании в контейнере достаточно почвенной смеси.

Вода

Традесканция разноцветная устойчива к засухе и очень рада нечастому поливу. Фактически, чрезмерный полив может привести к загниванию и гибели растения.

Когда почва станет сухой на ощупь, хорошо полейте ее, пока немного воды не потечет через дренажные отверстия в контейнере.

В период активного роста его следует поливать не чаще одного раза в неделю. Зимой растение переживает более медленную стадию покоя. На этом этапе будет достаточно воды каждые две недели.

Традесканция разноцветная (Moses-in-the-cradle) - посадка и уход

Температура и влажность

Традесканция разноцветная, будучи тропическим растением, нуждается в некоторой влажности, чтобы ее листья оставались здоровыми. Самый простой способ сделать это — поставить под емкость поднос с галькой. Поскольку вода после полива испаряется, это создает для растения влажный микроклимат.

Размещение растения в ванной комнате при достаточном освещении также является хорошим способом обеспечения влажности. Вы также можете использовать электрический увлажнитель воздуха, особенно если ваша система отопления заставляет воздух в помещении пересыхать зимой.

Они хорошо себя чувствуют при температуре от 12 до 25 градусов.

Удобрения

Удобрять традесканцию разноцветную необязательно, но это может способствовать ее новому здоровому росту.

Удобрения могут накапливать соли в почве, из-за чего кончики листьев становятся коричневыми. Если это произойдет, смочите растение водой и дайте ей стечь, чтобы вымыть почву и освежить почвенную смесь.

Обрезка

Традесканция разноцветная не требует специальной обрезки, просто уберите мертвые листья.

Традесканция разноцветная (Moses-in-the-cradle) - посадка и уход

Размножение традесканции разноцветной

Традесканция разноцветная дает новые побеги, которые можно размножать как новые растения. Лучше подождать, пока они не начнут размножаться, пока они не будут высотой около 10 ссантиметров.

На этом этапе вы можете аккуратно вытащить их из корневой системы материнского растения и посадить в контейнер.

Посадка и пересадка

Корневая система может стать довольно плотной, поэтому пересаживать растение необходимо каждые два года или около того. Выберите новый контейнер и добавьте новую почву для выращивания растений, чтобы начать все сначала, и хорошо полейте после пересадки, чтобы уменьшить стресс. После этого вернитесь к нечастому графику полива, как обычно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

294
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно