Промышленный способ выращивания огурцов в средней полосе

Если вы желаете заняться промышленным выращиванием огурцов, вам не обойтись без определенной системы. Этот способ позволит при минимальных затратах получить в кратчайшие сроки максимальный урожай огурцов.

В третьей декаде апреля выделенный участок следует с востока на запад разделить на полосы по 15 м, с проездом между ними в 5 м. Поперек с севера на юг, с расстоянием 1,2 метра друг от друга, мотоблоком пропахиваются борозды глубиной 0,3 м. На дно борозд на 0,2 м, застилается коровий навоз с подстилкой из соломы. Затем на навоз застилается угноеный компост с последующим укрытием землей. Полученные грядки боронуются и обильно поливаются.

Промышленный способ выращивания огурцов

С наступлением мая в хорошую погоду грядки обильно поливаются. Во влажные лунки высаживаются слегка пророщенные (проклюнутые) огуречные семена и накрываются прозрачными пластиковыми термостойкими колпачками, имеющими в вогнутом донышке прорези для вентиляции и искусственного атмосферного орошения. На протяжении месяца производится постоянный полив, в сочетании с атмосферными осадками, прополка и поправка колпачков.

В первой декаде июня, после образования 4-5 листиков растений, колпачки снимаются. Ко второй декаде растения акклиматизируются и начинают свой рост в естественной среде. В это время по концам грядок, на глубину 0,5 м вкапываются деревянные столбики, сечением 4х4 см, диаметром 40 мм и высотой 1,8 м, под углом 3-5 в противоположную сторону друг от друга. Вдоль грядок, на расстоянии 3 м, вкапываются опорные полихлорвиниловые трубы, диаметром не более 40 мм и длиной 2,3 м.

Промышленный способ выращивания огурцов

Между крайними столбиками натягивается прочная бельевая веревка, до вертикального положения столбиков. Затем натянутая веревка привязывается шпагатом к каждому опорному столбику. После этого возле каждого росточка в землю вкапывается колышек, длиной 0,3 м, с привязанным на конце шпагатом. Второй конец шпагата с натяжением привязывается вверху к натянутой веревке (все шпагаты должны быть равны первой максимальной длине).

По мере роста растений производится постоянная прищипка проводников нижних пасынков и поправка центрального проводника вверх по шпагату. Дальнейший уход за огуречником определяется агрономически.

Этот способ позволяет выращивать рассаду в естественной среде, создает условия на меньших площадях получать высокие урожаи огурцов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

331
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно