Как выращевать алоэ

Немного предыстории об алоэ

Алоэ — это род цветущих суккулентов группы Лилейные, насчитывающий в общей сложности около 400 видов. Они произрастают на африканском континенте, а также на таких островах, как Мадакаскар. У них листья часто имеют форму розетки, в которой содержится мякоть, вода и сахар, чтобы помочь им выжить в суровых климатических условиях, где они встречаются в естественных условиях.

Алоэ варьируется от небольших травоподобных растений всего в несколько сантиметров высотой до деревьев. Многие алоэ имеют красивые цветы в гроздьях от кремового до оранжевого или красного цвета. В целом они устойчивы к засухе и хорошо растут в сухом солнечном климате. Большинство алоэ являются хорошими растениями для дзен-садов, комнатных садов, альпинариев и декоративных садов.

Есть виды, которые цветут каждый месяц, а некоторые — только время от времени. Если вы держите алоэ в помещении, вероятность его цветения ниже, чем при хранении на открытом воздухе. Основные месяцы цветения — с февраля по сентябрь.

Алоэ Вера

Алоэ Вера — один из самых распространенных видов алоэ; хорошо известен во многих частях мира как всесторонний целитель. Возможно, вы видели алоэ, выращенное в горшках в некоторых домах; скорее всего это Алоэ Барбаденсис (Алоэ Вера). Это самое известное алоэ из всех, и когда-то считалось единственным «настоящим» алоэ (отсюда и его научное название). Это алоэ с сильными лечебными свойствами. Во всем мире он используется в больших количествах для производства лосьонов для загара, средств по уходу за кожей и лекарственных смесей. В Древнем Египте его почитали как «растение бессмертия», и фактически почти все древние цивилизации использовали его как лекарственное растение.

Листья могут вырасти более чем на 60 сантиметров в длину, а цветы на шипе длиной до метра. Листья с толстой мякотью, сочные, зубчатые. Лучше всего он растет в пустынном климате. Собирая алоэ вера в лечебных целях, срывайте только внешние листья, потому что они будут иметь наибольшую эффективность. На самом деле не используйте молодь; Алоэ Вера раскрывает свой потенциал только после 3-5 лет роста.

Алоэ Вера

Алоэ Аристата

Это обычное дополнение ко многим садам, и вы, возможно, слышали, что его называют Растением-факелом из-за его формы и образования листьев. Алоэ Аристата — это небольшое алоэ, которое считается карликовым алоэ для горшков и небольших декоративных садов. Он родом из Южной Африки, вырастает до 30 сантиметров в высоту, с густыми листьями с очень заостренными концами, на которых есть белые пятна.

Цветки распускаются на соцветия с 2-6 кистями, период цветения — около ноября. Алоэ арристата размножается отводками (как и многие другие алоэ) и хорошо растет на песчаных, хорошо дренированных почвах.

Алоэ Аристата

Алоэ древовидное

Алоэ древовидное получило свое название потому что оно может достигать 5-6 метров в высоту. Он родом из Южной Африки и близлежащих стран. Листья тускло-зеленые, зубчатые, с колючками. Период цветения длится с декабря по февраль, на высоких стеблях. Красные трубчатые цветы производят нектар, а мякоть / сок листьев также обладают некоторыми лечебными свойствами.

Алоэ древовидное

Алоэ Вариегата

Это еще один фаворит помимо Алоэ Вера. Алоэ Вариегата также называют тигровым алоэ или алоэ куропатки, и оно также произрастает в Южной Африке. Мясистые листья имеют поразительный пестрый узор из зеленых и беловатых неправильных полос, которые издалека выглядят как полосы тигра. С июля по сентябрь он несет рыхлую группу кремовых красноватых цветов.

Листья вырастают до 10-15 сантиметров в длину, а общая высота может достигать 30 см. Будьте осторожны при поливе, так как он не переносит слишком много воды.

Алоэ Вариегата
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

215
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно