Выращивание цветочных луковиц весной

Как выращивать луковицы весной? А теперь другая идея. Вместо того, чтобы выращивать их в формальной грядке, попробуйте вырастить их естественным путем. Все это означает более естественный вид и меньше ухода; беспроигрышная ситуация для среднего ленивого садовода.

Что касается луковиц, их натурализация и отказ от жестких на вид грядок часто могут произвести лучшее впечатление. Попробуйте сажать луковицы широкими рядами из нескольких десятков стеблей в каждой конкретной области, стараясь сделать их небольшими для согласованного визуального эффекта. Это лучше, чем сажать большое количество луковиц; они хорошо смотрятся только в случае тюльпанов (но я уверен, что вы не просто сажаете тюльпаны).

Некоторые особенности натурализации луковиц

Сажайте луковицы близко друг к другу, но не высаживайте их симметричными рядами, чтобы они выглядели непринужденно.

Разбросайте луковицы по земле и посадите их там, где они упали. Три-пять луковиц определенного сорта перед темным пнем или валуном дают хороший эффект. Сажайте их в большом количестве, чередуя более толстые и более тонкие пятна.

Вы должны сажать луковицы там, где их листва способна отмереть естественным путем после периода цветения, потому что в следующем году эти луковицы образуют бутоны. Если вы удалите листья до того, как они засохнут сами по себе, следующей весной у вас может быть меньше цветков, а может быть, и вовсе не будет — листья нужны луковицам для еды.

Все обычные весенние луковицы будут цвести в полутенистых местах. Поэтому, если вы посадите их под темно-зелеными цветами и перед ними, они улучшат фон и привлекут к себе внимание. Сажать их под лиственными деревьями имеет смысл, потому что к тому времени, когда деревья дадут густую тень, луковицы уже перейдут в состояние покоя. Каменные стены, и темные места в вашем саду будут дополнены очаровательными взмахами этих луковиц.

Некоторые виды весенних луковиц, такие как нарциссы, виноградные гиацинты и шафран, увеличиваются с каждым сезоном. Другие любят тюльпаны, их количество не увеличивается, но они по-прежнему остаются одними из лучших луковиц для весны. Некоторые луковицы необходимо заменять каждые несколько лет для достижения наилучших результатов; Среди них голландские гиацинты и тюльпаны на высоких стеблях. Если вы собираетесь заниматься садоводством, не требующим особого ухода, вам следует внимательно подумать, хотите ли вы использовать луковицы, которые быстро зарастают на своей площади или быстро дают несколько побегов.

Вот два вида подходящих луковиц для весенней посадки:

Шафран

Шафран (представители семейства ирисовых) — одни из лучших весенних луковиц, которые вы можете выращивать. Они могут расти даже в конце зимы. Существует около 80 видов шафрана, и если вы хотите быстрого зимнего цветения, есть «шафран золотистый».

Быстро цветет Шафран Томазини (Tommie Crocus). Это небольшой цветок лаванды, но в большем количестве они хорошо сочетаются с Шафраном Узколистным. Оба этих шафрана довольно активно размножаются. К другим «быстрым» видам шафрана можно отнести голландский шафран, ипомея и анкарский шафран(золотой букетик). Шафран бывает разных оттенков, поэтому вы никогда не будете избалованы выбором.

Нарциссы

Нарциссы — еще одна замечательная весенняя луковица, которая хороша для натурализации. Она имеет тенденцию размножаться со временем и является одной из самых дешевых луковиц как по цене, так и по содержанию. Нарциссы иногда называют жонкилами, но, чтобы быть правильным, жонкилы предназначались для обозначения типа нарциссов, называемого нарциссом жонкилла, и любых гибридов, полученных от него.

Нарциссы действительно нуждаются в холоде, прежде чем они начнут цвести. Весна — это именно та пора когда они выставляют на всеобщее обозрение свою красоту. Для достижения наилучших результатов выращивайте их вместе с растениями, имеющими похожую систему неглубоких корней. Если вы сажаете их под лиственным деревом, старайтесь сажать их как можно дальше от ствола, поскольку они не любят тень.

При правильных условиях луковицы нарциссов могут жить долго. Будьте осторожны с такими вредителями, как улитки и слизни; они любят жевать что-нибудь, напоминающее нарцисс!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

215
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно