Кустарники на весну

Весна для садоводов ето время снова начать пачкать руки в саду, и начинать стоет с кустарников.

Одним из первых кустарников, которые просыпаются весной, является ива, появление пушистых серых сережек считается первым признаком весны. Как только наступит первый теплый весенний период, обрежьте несколько ее ветвей и перенесите их в свою гостиную. Затем вы можете наблюдать, как из коричневой шелухи вырастают серебристые сережки. Через некоторое время, когда становится теплее, появляется желтая пыльца, придающая сережкам золотистый оттенок.

Если вы держите стебли в воде, у них скоро появятся листья и корни. Их можно посадить на улице в саду, и это помогает тому, что ива может хорошо расти на сухих почвах, в отличие от большинства других ростений, которые предпочитают влажную почву на берегу реки.

Кустарники на весну

Калины — это небольшие кусты, принадлежащие к семейству жимолости, с красивыми цветами, которые популярны в некоторых садах. Калина имеет крошечные соцветия, которые в бутоне становятся розовыми, а затем переходят в белый цвет и обладают сильным ароматом. Положите несколько цветков на подоконник, чтобы они высохли, измельчите их, поместите в мешочек или носовой платок, а затем положите в ящик. Раздаваемый аромат — это то, что дает калине название «пряность», а не что-то связанное с кулинарией.

Айва японская — весенний кустарник, цветущий гроздьями огненно-оранжевых / красных цветов по всем его колючим ветвям. Это фаворит среди любителей бонсай, а также прекрасное весеннее дополнение к саду. Кусты айвы японской, поставленные в ряд, вырастают в красивую цветущую живую изгородь. Также стоит выращивать гибридные айвы, иногда называемые цидониями, они красивы и выносливы.

В общем, цветущие кустарники предназначены для тех, кто хочет много цветов, не выполняя слишком много работы. Эти кустарники вообще не должны требовать большой обрезки; их можно «обрезать» только тогда, когда вы собираете их тяжелые цветущие ветви. Одни цветущие кустарники служат хорошей живой изгородью, другие — ширмами. Если ваше место действительно маленькое, вырастите один экземпляр куста для более яркого акцента, но сделайте свой выбор с умом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

221
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно