Создание простого террасного сада

Создание террасного сада может предоставить вам уединенный зеленый заповедник посреди бетонных городских джунглей. Сад на террасе также обеспечит вам живую красоту, тень, более чистый воздух и свежие продукты, если вы решите выращивать пищевые растения.

Простая садовая терраса, выращивающая растения и деревья, террасе может потребоваться дополнительная поддержка, чтобы конструкция могла выдержать дополнительный вес, ее легко и недорого создать. Воспользуйтесь этими советами по планированию и создайте в эти выходные свой собственный садовый оазис.

Сила террасы

Начните процесс создания сада с оценки прочности вашей террасы. Влажная почва тяжелая, как и сеялки. Если вы планируете использовать только пару контейнеров среднего размера для создания простого террасного сада, то терраса, вероятно, будет достаточно прочной, чтобы выдержать дополнительный вес. Однако, если вы планируете превратить всю террасу в сад под открытым небом, может потребоваться дополнительная структурная опора.

Если вы планируете создать большой сад с цветами, овощами и деревьями, для террасы может потребоваться дополнительная поддержка. Поговорите с обслуживающим персоналом здания или инженером, чтобы определить, как укрепить террасу, чтобы она была достаточно прочной, чтобы выдержать вес сада.

Составьте план

Подумайте, что вы хотите от сада на террасе, затем сядьте и составьте план. План на бумаге изменить намного проще, чем перемещать растения после того, как они были посажены.

Хотите, чтобы живой экран обеспечивал уединение от соседей? Вам нужна тень от жаркого полуденного солнца? Вы хотите цветы и аромат? Как насчет свежих овощей и фруктов? Или, может быть, вы хотите всего понемногу. Все это выполнимо, если терраса достаточно большая, достаточно прочная и вы сажаете ее с умом.

Расположение террасы

Количество солнечного света, получаемого на вашей террасе, будет определять, что можно выращивать в этом месте. Большинству растений требуется как минимум 6 часов прямого солнечного света в день. Понаблюдайте за своей террасой, чтобы определить, сколько солнечного света она получает в среднем за день.

Поместите более высокие растения и деревья ближе к задней части террасы, чтобы они не закрывали солнце более низким растениям.

Выбор растений

Чтобы максимально использовать каждый доступный дюйм пространства, выбирайте карликовые растения и деревья. Эти более мелкие растения и деревья будут по-прежнему иметь листья того же размера и давать урожай, только на более компактных растениях, которые будут занимать меньше места.

Для уединения, оттенка, цвета и интереса выберите:

  • Клен японский
  • Карликовая ель
  • Карликовая лиственница
  • Карликовое дерево поинчиана
  • Бахрома дерево
  • Персидское железное дерево


Карликовые цитрусовые деревья, такие как лимон Мейер, Клементин или апельсины Валенсии, будут приносить ароматные и красочные цветы весной и свежие цитрусовые летом. Эти цитрусовые деревья, расположенные по периметру террасы, также обеспечат тень, уединение и декоративный интерес.

Цветущие или плодоносящие виноградные лозы — отличные экраны для уединения на террасе. Приучите лозы расти вертикально и наслаждайтесь свежими ягодами или овощами в полузакрытом открытом пространстве. Ежевика, малина, виноград, огурцы, бобы и некоторые виды кабачков растут на привлекательных виноградных лозах и обеспечат цветочную красоту и свежие продукты.

Только для отдушек рекомендуется выбирать:

  • Жасмин
  • Жимолость
  • Кипарисовая лоза


Старайтесь выбирать карликовые или кустовые сорта овощных и плодовых растений. Они лучше адаптируются к жизни в контейнере (если вам нужно использовать контейнеры) и занимают меньше места на террасе.

Подготовка террасы

Перед добавлением питательной среды потребуется слой обожженных кирпичей, чтобы выстелить пол террасы. Этот слой создаст дренажную систему для террасы в саду. Обычные кирпичи со временем распадутся и создадут грязный беспорядок, но обожженные кирпичи сохранят свою форму и будут способствовать хорошему дренажу, чтобы защитить структуру и создать здоровую среду для растений.

Накройте обожженные кирпичи уличной тканевой сеткой и добавьте питательную среду. Тканевая сетка будет удерживать питательную среду на месте и предотвращать ее вымывание и препятствование дренажной системе, созданной нижним слоем обожженного кирпича.

Создайте легкую, богатую питательными веществами питательную среду для вашего сада на террасе, смешав равные части горшечной почвы, компоста и торфяного мха. Используйте эту смесь питательной среды и для контейнеров.

Перед посадкой дождитесь, пока вся опасность заморозков исчезнет для вашего участка.

Маленькие террасы

Вертикальные садовые контейнеры, полки и подвесные кашпо могут позволить тем, у кого даже самая маленькая терраса, выращивать красочные растения на открытом воздухе.

При создании кашпо используйте три вида растений — триллер, наполнитель и разбрызгиватель. Триллер — это самое высокое растение посередине, наполнитель заполняет вокруг основания, а рассыпка проливается через край кашпо. Из двух стеблей кукурузы, двух лоз гороха и одной тыквы получится привлекательная и съедобная садовая плантатор.

Независимо от размера вашей террасы, вы все равно можете создать на ней садовый заповедник, используя эти полезные советы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

211
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно