Выращивание здоровых кустов роз

Розы, пожалуй, самый популярный цветок во всем мире, как для выращивания в домашних садах, так и для срезанных цветов. К тому же мы все знаем, как они связаны с романами и свиданиями. Однако те, кто пытается вырастить кусты роз в домашних условиях, часто разочаровываются результатами. Не потому, что розы трудно выращивать, а потому, что они совершили обычную или простую ошибку, например, пытались вырастить не тот сорт для своего региона, неправильно посадили куст или просто не проявили должного внимания к борьбе с вредителями.

Эти советы покажут вам, как вырастить здоровые кусты роз, где бы вы ни жили.

Правильное разнообразие

Существует много разновидностей кустов роз, и при покупке к каждому из них будет прикреплена информационная этикетка с описанием требований к выращиванию, скороти созревания, размера и времени цветения, а также других деталей, касающихся конкретного сорта. Прочтите этикетку, чтобы выбрать подходящий сорт для вашего района выращивания. Если быть более точным, существует более сотни видов роз и тысячи сортов, результат тщательного разведения и гибридизации, охватывающий многие сотни, если не тысячи лет.

Лучше не заказывать в интернете и пойти в местный магазин за кустами роз. В магазине будут выставлены розы, которые лучше всего растут в вашем конкретном регионе, так что у вас будет больше шансов на успех с самого начала.

разнообразие

Простые идеи

Садовые розы — один из самых простых в выращивании кустов. Они устойчивы к вредителям и болезням, устойчивы к засухе, не требовательны к погодным условиям и непрерывно цветут с весны до осени. Этот куст является выносливым в зонах роста 4-9 в США и достигает зрелого размера 3 фута шириной и 3 фута высотой.

Если вам нужен аромат и простота ухода, посадите розу флорибунда под названием «Honey Perfume». Он оправдывает свое название и с радостью растет в любом солнечном месте в зонах роста 4-9. Высота зрелого растения составляет 1.5 метра, с длинным стеблем, которы отлично подходят для срезки. Розы без шипов, такие как ‘роза Бурбон’, — очень ароматная плетистая роза, которая идеально подходит для выращивания на решетке или беседке. Хорошо растет на открытом солнце или в полутени, морозостоек во всех зонах роста.

Как сажать

Сажайте ранней весной после того, как миновала опасность заморозков, в месте, которое получает как минимум 6 часов ежедневного солнечного света.

Выкопайте яму, вдвое превышающую размер и глубину корней куста. Смешайте компост в соотношении 50/50 с удаленной почвой. Заполните посадочную яму наполовину, поместите куст в центр ямы, регулируя уровень почвы до тех пор, пока куст не станет той же глубины, что и в горшке, затем закончите заполнение ямы смесью почвы / компоста. Укрепите почву, хорошо полейте и добавьте до 5 см. мульчи вокруг основания, чтобы сохранить влажность почвы.

Как сажать

Обслуживание

Не подкармливайте кусты первый месяц, чтобы корни успели укорениться в почве. Только после того, как они приживутся, можно ежемесячно подкармливать розы. Лучшее удобрение, которое вы можете использовать, — это удобрение NPK. Розы нуждаются в глубоком поливе (2-5 см.) каждую неделю в течение всего вегетационного периода. Осматривайте кусты каждые несколько дней и применяйте пестициды или фунгициды при первых признаках заражения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

280
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно