Как вырастить здоровую органическую тыкву

Ярко-оранжевый вид тыкв сигнализирует о начале осеннего сезона по всей стране. Но для того, чтобы осенью получить оранжевые тыквы (или тыквы любого другого цвета), работы нужно начинать весной. Выбор правильного сорта для выращивания зависит от того, как вы хотите использовать зрелые тыквы: для еды, вырезания для фонарей из тыквы или просто для декора. Как бы вы ни собирались использовать тыкву, воспользуйтесь этими советами для посадки и выращивания здоровых, органических тыкв.

Выберите правильный сорт

Существует много различных сортов тыквы, цвет которых варьируется от белого до темно-оранжевого. Вот некоторые из наиболее популярных сортов для выращивания на дачном участке.

  • Если конечной целью является запеченная тыква, вырастите Baby Pam, Autumn Gold или New England Pie Pumpkin. Эти сорта в зрелом состоянии будут весить менее 5 кг. и имеют тонкую толщину, что облегчает очистку.
  • Хорошие тыквы для резьбы — это Золушка и Сказка. Обе разновидности легко выращивать, достигают зрелого веса 5-7 кг. и имеют толстую кожуру, которая позволяет выполнять сложную детальную резьбу.
  • Из сорта Big Boys тоже получаются хорошие тыквы для резьбы, но они вырастают очень большими. Хороший сорт для тыквенных конкурсов.
  • Декоративные разновидности тыкв включают Baby Boo, Blue Max, Long Island Cheese Pumpkins и мини-тыквы.
тыква

Подготовить почву

Выберите место для посадки на ярком солнце. Подготовьте почву, обработав 15 см органического вещества, такого как компост или хорошо перепревший коровий навоз. После того, как почва подготовлена и весной все опасности заморозков минуют, создайте небольшие холмы из почвы размером 2 на 2 фута и высотой 12 дюймов. Космические холмы в 7-8 см. друг от друга.

Время посадки

Сделайте отверстие глубиной 15 см. в центре и заполните компостом. Вставьте 2 тыквенных семечка в центр компоста на глубину 2 дюйма, затем хорошо полейте. Когда саженцы достигнут 10 см. в высоту, удалите самое слабое на вид растение и нанесите боковую подкормку из компоста или хорошо перепревшего коровьего навоза на каждый холм.

Если вы думаете о том, чтобы посадить несколько компаньонов для ваших тыкв, рассмотрите возможность выращивания вместе с ними кукурузы, бобов, и майорана. Бархатцы и орегано защищают от вредителей.

тыква

Уход за растениями

Тыквы всегда хотят пить и нуждаются в постоянном водоснабжении в течение всего вегетационного периода. По этой причине, если вы выращиваете много жаждущих растений и овощей, подумайте о системе полива на треноге.

Полезна умная обрезка. Если отщипнуть часть цветов, энергия растений будет направлена на оставшиеся и создаст более крупные тыквы. Тыквы с очень большими призами — единственные, которым разрешено расти на лозе.

Когда плоды завязнут, осторожно приподнимите их и подложите под них слой сена, чтобы они не соприкасались с почвой. Это помогает предотвратить гниение и сохраняет внешний вид тыквенной скорлупы.

Время сбора урожая

Собирайте урожай, когда лозы начинают умирать, и вы не сможете легко воткнуть ноготь в кожуру тыквы. Острыми ножницами срежьте стебель на расстоянии 2 см. от тыквы. Поместите тыквы в теплое место на 2 недели, чтобы они высохли перед использованием.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

227
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно