Лучший способ выращивать чеснок и имбирь

Чеснок и имбирь — широко известные продукты питания, которые часто считаются травами, хотя технически таковыми не являются. Тем не менее, оба они приносят столько пользы для здоровья, что без них просто не обойтись. К счастью, и чеснок, и имбирь легко выращивать в домашнем саду с травами, и они будут давать много урожая. В качестве дополнительного бонуса их легко хранить, поэтому, как только вы начнете выращивать их в своем саду, вам больше никогда не придется покупать ни один из них. Следуйте этим советам по выращиванию чеснока и имбиря, чтобы получать удовольствие от вкусных блюд круглый год.

Выращивание чеснока

Семена чеснока — это зубчики на внешней стороне луковицы. Купите их на местном рынке или вы можете успешно использовать полезные дольки чеснока, купленные в местном супермаркете. Не удаляйте дольки чеснока, пока не будете готовы их посадить. Осень — лучшее время для их посадки, но чеснок можно сажать и весной. В очень мягком климате чеснок можно выращивать круглый год.

Выберите место для посадки, которое находится на ярком солнце и имеет хорошо дренированную почву, дополненную большим количеством компоста. Отломите зубчики чеснока от луковицы. Воткните каждый зубчик на глубину 5-6 см. в подготовленную почву заостренным концом вверх. Сажайте дольки чеснока на расстоянии 7-12 см.

Полейте дольки и накройте толстым слоем легкой мульчи, например соломы. Побеги чеснока пройдут сквозь легкую мульчу. Держите почву влажной и прекратите полив, когда зеленые надземные побеги станут коричневыми. Собирайте урожай в любое время после того, как побеги станут коричневыми.

Выращивание чеснока

Выращивание имбиря

Лучше всего имбирь растет в защищенном месте, в условиях фильтрованного солнечного света, теплой погоды, влажности и богатой влажной почвы. Купите корневища (корни имбиря) с «глазками» (они выглядят как крошечные рожки) и замочите корневища на ночь в прохладной воде перед посадкой.

Сажайте поздней зимой или ранней весной в подготовленную почву. Сажайте на глубину 7-8 см., глазки смотрят вверх. Каждое корневище можно разделить на части, чтобы создать больше растений, если у каждого кусочка есть глазок. Расстояние между корневищами 10 см. друг от друга. Держите почву влажной и опрыскивайте растения водой во время засухи. Как правило, большинство видов имбиря хорошо растет на влажной почве.

Имбирь растет медленно, и его нельзя будет собрать до конца лета. Когда погода начнёт остывать, ваш имбирь начнет отмирать. Уменьшите количество воды, пусть даже земля просохнет. Это побуждает имбирь образовывать корневища. Как только все листья отцветут, имбирь готов к сбору урожая.

Выращивание имбиря

Хранение

В мягком климате и чеснок, и имбирь можно оставить в земле до тех пор, пока они не понадобятся. И то, и другое можно собирать и хранить в прохладном сухом месте до тех пор, пока они не понадобятся. Не мыть после сбора урожая и укладывать в один слой во время хранения.

чеснок и имбирь
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

310
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно