10 самых полезных фруктов с низким содержанием сахара, которые применяют в диетологии

Отказ от сахара может быть полезным для вашего здоров’я, но если вы думаете об исключении фруктов из своего рациона, потому что они содержат естественный сахар, вам стоит подумать дважды.

К сожалению, мало людей употресляют достаточное количество фруктов. По данным диетологов, только один из 10 взрослых получает достаточно фруктов и овощей для сбалансированной диеты. Недостаток этих важных продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как диабет и болезни сердца.

Однако, если вы хотите сократить потребление углеводов здоровым способом и не хотите переборщить с фруктами с высоким содержанием сахара, такими как бананы, существует множество вариантов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ. Вот 10 фруктов, которые вы можете съесть, когда захотите сладкого:

Клубника

Ягоды — отличный вариант для фруктов с низким содержанием сахара. Чашка клубники содержит всего 7 граммов сахара и обеспечивает примерно, если не больше, дневную норму витамина С.

Клубника

Грейпфрут

По словам диетологов, лучший способ минимизировать потребление сахара — это следить за размером порций. Грейпфрут — отличный вариант в качестве альтернативы сладким закускам. В половине одного грейпфрута содержится 8 граммов сахара.

Грейпфрут

Авокадо

Да, авокадо действительно фрукт. Эта большая косточка в центре считается семенем, которое является одним из определяющих свойств фруктов. Авокадо полон полезных жиров, которые защищают ваше сердце и снижают уровень холестерина, а также фитохимических веществ, снижающих окислительный и воспалительный процес. В одном авокадо чуть больше грамма сахара.

Авокадо

Сливы

По данным диетологов, в этих фруктах всего 7 граммов сахара и 30 калорий в штуке. Что круто в сливах, так это то, что вы можете проявить творческий подход и делать такие вещи, как джемы и мармелад без сахара.

Сливы

Малина

В этих ягодах на удивление мало сахара, учитывая их сладкий вкус: в одной чашке содержится всего 5 граммов сахара. А с 8 граммами клетчатки они с большей вероятностью оставят вас более сытым, чем другие фрукты.

Малина

Ежевика

Это еще одна вкусная ягода. Одна чашка содержит 7 граммов сахара, 8 граммов клетчатки и 2 грамма белка, что делает ее идеальной закуской, богатой питательными веществами.

Ежевика

Яблоки

Если у вас диабет или вы беспокоитесь о том, как фрукты влияют на уровень сахара в крови, подумайте о том, как вы их потребляете. По словам диетологов, у целого яблока более низкий гликемический индекс, чем у яблочного сока. Это означает, что яблочный сок может повысить уровень сахара в крови в большей степени, чем употребление простых фруктов. Само по себе одно яблоко среднего размера содержит всего 19 граммов сахара, тогда как чашка несладкого яблочного сока — около 24.

Яблоки

Персики

Вряд ли что-нибудь может сравниться с приятным ощущением, когда вы погружаете зубы в сочный, сладкий и острый персик. Один средний персик содержит около 13 граммов сахара.

Персики

Апельсины

Как и в случае с яблоками, лучше съесть весь фрукт, чем пить его сок. Стандартный апельсин содержит 12 граммов сахара и больше, чем рекомендуемая суточная норма витамина C. Между тем чашка несладкого сока содержит вдвое больше сахара и только треть клетчатки, которая может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Апельсины

Азиатская груша

Эти большие груши твердые, хрустящие и восхитительно сладкие. Поскольку они такие вкусные, вы можете быть удивлены, узнав, что в основном они состоят из воды и содержат всего 8,6 грамма сахара.

Азиатская груша
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

281
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно