Очиток красноокрашенный (Jelly Bean Plant) — посадка и уход

Очиток красноокрашенный (Sedum rubrotinctum) — это вечнозеленые низкорослые многолетние суккуленты, произрастающие в Мексике. Суккуленты из желейных бобов, также часто называемые «свинной фасолью» или «банановым кактусом», являются частью рода Очиток в семействе Толстянковые. Они прекрасно смотрятся в сочных композициях или выращиваются самостоятельно. Зрелый очиток красноокрашенный также может использоваться в качестве почвопокровных растений благодаря своей привычке к широкому росту.

Эти милые суккуленты представляют собой гибрид видов Очиток толстолистный и Очиток Сталхи и характеризуются небольшими пухлыми листьями, которые в жарких солнечных условиях становятся ярко-красными / бронзовыми. Их можно успешно выращивать в помещении как комнатное растение или на открытом воздухе в теплом тропическом климате. Очиток красноокрашенный также можно выращивать в контейнерах и прятать зимой в помещении.

Как и большинство суккулентов, очиток красноокрашенный не требует особого ухода и внимания. Это делает его идеальными как для начинающих, так и для небрежных садоводов!

Очиток красноокрашенный уход

Очиток красноокрашенный — отличное растения для новичков, потому что он прекрасно себя чувствуют при слабом уходе. Он хорошо переносит засуху, не требует обрезки и частой пересадки, его очень легко размножать.

Он хорошо себя чувствует при большом количестве солнечного света и не переносят избытка влаги. Поставьте этот очаровательный суккулент в солнечное жаркое место и нечасто поливайте, и он будет счастлив!

Очиток красноокрашенный (Jelly Bean Plant) - посадка и уход

Свет

Для роста суккулента Очиток красноокрашенный необходимо много яркого прямого солнечного света. В условиях полного солнца кончики листьев становятся красными или оранжевыми от теплового стресса. Полностью зеленое растение или длинноногий удлиненный рост — признаки того, что растение не получает достаточно света, и ему может быть полезно более светлое место. В очень жарком климате может быть полезно место, где на пару часов будет затенение.

Если выращивать в помещении, маловероятно, что растение покраснеет, если только оно не расположено непосредственно под лампой для выращивания. Тем не менее, убедитесь, что вы выбрали такое место, которое получает как минимум 6 часов полного солнца, например, окна, выходящие на запад или юг.

Почва

Очиток красноокрашенный переносит широкий спектр почв, если они хорошо дренируются. Эти растения плохо переносят избыток влаги и крайне подвержены корневой гнили. Идеальны суккулентные и кактусовые почвы, которые обычно содержат много неорганических веществ (таких как перлит и пемза) и мало органических (таких как торф и кокосовая койра).

Вода

Этому суккуленту для роста требуется очень мало воды. Очиток красноокрашенный нормально относиться к длительным периодам засухи с короткими всплесками влаги. При выращивании в помещении дайте почве полностью просохнуть между поливами.

Вы даже можете подождать, пока пухлые листья суккулента очиток красноокрашенный не станут «сморщенными», прежде чем поливать, чтобы растение испытывало жажду. Если вы выращиваете суккуленты очиток красноокрашенный на открытом воздухе, вам, скорее всего, не нужно будет поливать их, пока растениям выпадают осадки.

Температура и влажность

Эти обитатели пустыни лучше всего чувствуют себя в жарких и засушливых условиях и изо всех сил стараются выжить в чрезмерно влажной среде. Они не морозоустойчивы, хотя могут хорошо расти на открытом воздухе, если температура не опускается ниже -5 градусов.

Очиток красноокрашенный (Jelly Bean Plant) - посадка и уход

Удобрения

Очиток красноокрашенный не требует регулярных удобрений и хорошо себя чувствуют в условиях с низким содержанием питательных веществ. При желании можно внести универсальное удобрение для кактусов и суккулентов с ранней до середины весны, чтобы поддержать здоровый рост в течение всего вегетационного периода, но в этом нет необходимости. Чрезмерное удобрение этого растения может привести к ожогу корней или обесцвечиванию листьев, поэтому применяйте их экономно.

Ядовит ли очиток красноокрашенный?

Очиток красноокрашенный считается умеренно токсичными для кошек, собак и людей при проглатывании. Храните это растение в недоступном для любопытных домашних животных и маленьких детях местах.

Симптомы отравления

Очиток красноокрашенный вряд ли причинят серьезный вред, если они не будут проглочены в больших количествах, однако их проглатывание или контакт с соком все же может вызвать некоторые неприятные побочные эффекты. Можно ожидать раздражения или жжения вокруг пораженного участка, а также чрезмерного слюнотечения и легкого отека.

Очиток красноокрашенный размножение

Эти суккуленты очень легко размножаются черенкованием и листовым размножением. Любые опавшие листья пустят корни и в конечном итоге превратятся в новое растение. Вы также можете удалить листья вручную, чтобы начать размножение, осторожно оторвав лист от стебля растения. Старайтесь не сломать лист или стебель, так как корни будут расти от основания листа, только когда он полностью цел.

После удаления положите листья на хорошо дренированную почву и поместите их в место, которое получает яркий непрямой свет. Вы можете разводить очиток красноокрашенный в новых контейнерах, или вы также можете поместить листья у основания «материнского» растения, которое обеспечит некоторое укрытие от резкого солнечного света. Не поливайте листья до тех пор, пока не разовьются корни, а затем поливайте умеренно, как если бы вы делали это для зрелого растения.

Очиток красноокрашенный (Jelly Bean Plant) - посадка и уход

Очиток красноокрашенный посадка и пересадка

Очиток красноокрашенный медленно растет и не против укорениться. Таким образом, он не требует частой пересадки и обычно может хорошо рости в одном контейнере до двух лет.

Как и у большинства суккулентов, у очитока красноокрашеннго неглубокая корневая система, поэтому выбор подходящего контейнера для их выращивания очень важен. Избегайте слишком глубоких контейнеров, так как почва может удерживать слишком много влаги под корнями и привести к корневой гнили.

Мелкие емкости с дренажным отверстием идеально подходят для этих суккулентов. Они также хорошо себя чувствуют в терракотовых горшках, поскольку глина помогает впитывать излишнюю влагу из почвы.

Перезимовка

Если вы выращиваете очиток красноокрашенный на открытом воздухе, важно отметить, что эти суккуленты не морозоустойчивы и им нужно перезимовать в помещении, если вы столкнетесь с холодными зимами.

В конце лета — начале осени выкопайте растения и пересадите их в контейнеры. Разместите их в помещении, которое получает как минимум шесть часов прямого солнечного света в день, в идеале — перед окном, выходящим на запад или юг. Вы можете ожидать, что растение опадает или меняет цвет по мере того, как оно акклиматизируется в домашних условиях.

Очиток красноокрашенный (Jelly Bean Plant) - посадка и уход

Распространенные вредители / болезни

Очиток красноокрашенный уязвим для некоторых распространенных вредителей, таких как мучнистые червецы и чешуя. Если вы заметили заражение, удалите с растения всех видимых вредителей с помощью ватной палочки и медицинского спирта, а затем обработайте растение инсектицидным мылом. Продолжайте это лечение, пока заражение не исчезнет.

Грибковые мошки также могут стать проблемой, если почва слишком влажная. Для суккулентов это обычно можно быстро решить, дав почве просохнуть в течение продолжительных периодов времени, чтобы убить любых личинок, которые процветают во влажной почве. Когда вы возобновите полив, используйте смесь воды и перекиси водорода в соотношении 10: 1, чтобы убить оставшихся личинок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

470
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно