Кермек — посадка и уход

Кермек, также известен как болотный розмарин и морская лаванда, — это многолетнее прибрежное растение, которое часто можно встретить как на солончаках, так и вдоль прибрежных песчаных дюн. Несмотря на свое название, на самом деле это не связано с растением лаванды. Растение образует кожистые листья в форме ложки, стебли с красным оттенком и нежные пурпурные цветки, которые появляются летом. Эти растения легко узнать по густым облакам из крошечных, похожих на бумагу цветков лаванды.

Кермек в основном выращивается из-за красивого цветочного оформления. Хотя его большие зеленые лепестки в форме прикорневых розеток также создают привлекательный почвенный покров ранней весной, пока растение не зацветет летом. Отчасти кермек является несколько необычным многолетним растением, потому что листья расположены так близко к земле, что из этой группы листвы разовьются длинные стебли цветов.

Это отчасти то, что делает эти растения идеальным выбором для посадки среди других подобных многолетних растений — листва в основном остается скрытой, а цветы выделяются. Они также прекрасны как самостоятельное растение, особенно для тех, кто ищет мягкую, но привлекательную текстуру на окраине сада.

Как вырастить растения Кермек

Кермек — идеальный выбор для садоводов, которые хотят создать яркий стойкий цвет в жарком или сухом климате. Они являются отличным дополнением к клумбам, изгородям и огородам, а также для больших садовых контейнеров и свежих или сушеных композиций.

Более того, Кермек — довольно простое в выращивании многолетнее растение, и у нее очень мало культурных потребностей. Его можно делить каждые два или три года (всегда ранней весной), но обязательно копайте глубоко, чтобы не повредить его длинные корни. Кермек часто сложно разделить, и более высоким растениям могут потребоваться колья, чтобы оставаться в вертикальном положении.

Эти растения привлекают опылителей, включая пчел и бабочек. Хотя они считаются практически свободными от вредителей и болезней, некоторые из проблем, которым могут быть подвержены эти растения: ржавчина, пятна на листьях и цветках, серая гниль и гниль кроны. В зимние месяцы цветы обычно становятся коричневыми.

Кермек

Свет

Кермек лучше всего будет расти, если ее посадить на ярком солнце, так как она способствует большему количеству густо выросших цветов. Кроме того, посадка на открытом солнце также поможет сохранить растение сухим, что поможет предотвратить гниение корней.

Вода

Необходимо регулярно поливать недавно посаженый кермек, чтобы создать глубокую и здоровую корневую систему. Однако после того, как растение укоренилось, его потребуется лишь время от времени поливать. Кермек — растение, устойчивое к засухе.

Грунт

Кермек хорошо себя чувствует в песчаной почве, но хорошо переносит среднюю, хорошо дренированную почву.

Температура и влажность

Кермек — растение для теплого климата, цветет в течение всего лета, но достигает пика цветения в августе и сентябре. Как прибрежный многолетник, он хорошо растет в соленых, песчаных и ветреных условиях.

Кермек

Удобрения

Будьте осторожны при использовании удобрений с морской лавандой, так как слишком сильное удобрение может привести к росту лишней листвы и никогда не зацвести. Оно также может убить эти растения. В поисках удобрений держитесь подальше от вариантов, богатых азотом.

Посадка и пересадка

Если вы собираетесь выращивать кермек в горшках, выберите песчаную, щелочную и хорошо дренирующуюся почвенную смесь, желательно без добавления удобрений.

Кермек размножение

Чтобы размножить морскую лаванду, вам нужно сначала посеять семена в небольших контейнерах, прежде чем делить их весной. Посев — простой способ размножить эти многолетники.

Кермек
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

640
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно