Кусты самшита: как выращивать и ухаживать за самшитом

Кусты самшита, считаются одними из самых старых декоративных растений, о которых человек заботился в саду. В наше время, многие люди во всем мире выращивают его, чтобы сделать привлекательными сад и линию забора. Некоторые сорта самшита обладают сладким запахом освежающим воздух. Самшит — это вечнозеленый кустарник, густо высажен как в еформальном, так и в формальном элегантном ландшафте.

Посадку кустов самшита можно использовать в качестве основных растений или координационных центров. В заключение, кусты самшита добавят красоты и шика вашему саду и домашнему ландшафту.

Как сажать самшит

Кусты самшита не нуждаются в особом уходе. Для того чтобы куст быстро рос и развивался ему необходимо частичное расположение на солнце. Он также требует хорошо дренированной почвы. Кусты самшита следует высаживать на том же уровне, на котором они были посажены в питомнике или в контейнере. Самшит не следует сажать очень глубоко, так как это может вызвать стресс и даже в какой-то момент вызвать гибель растения. Вносить удобрения для самшита следует два раза в год во время его активного роста.

После внесения удобрения растение следует обильно полить. Также следует знать, что летом в жаркую погоду растениям самшита необходима дневная тень и регулярный полив. Растения следует поливать глубоко, так как частые неглубокие поливы не дойдут до прикорневой зоны. Когда растения достигают возраста примерно двух лет, их необходимо поливать не реже чем раз в неделю.

Как сажать самшит

Уход за японским самшитом

Мульчирование растения с мелкими корнями помогает ему удерживать влагу и сохранять зону корней в прохладе.Помимо мульчирования и полива, выращивание самшита не требует особого ухода. Это если вы не хотите держать их как стриженную изгородь. Обрезка самшита — наиболее трудоемкая часть ухода за кустом самшита. Для ухода за старым самшитом требуется истончение веток, чтобы солнечный свет достигал внутренней части листвы.

Как правильно обрезать самшит

Обрезка равномерно удаляет любые нежелательные наросты, помогая увеличить компактность и густоту растения. Когда растение стригут в первые годы после посадки, самшит будет иметь большую толщину и разветвленность. Когда желаемая густота будет достигнута, будет выполнена обрезка для сохранения желаемой формы. Слишком сильный сдвиг приведет к образованию внешнего толстого слоя, в результате чего внутренний слой останется без солнечного света. Это приведет к тому, что на внутренних ветках опадут листья. Стричь куст в конце лета не рекомендуется из-за того, что новообразование не успеет подготовиться к зимнему сезону.

Во время обрезки не забывайте обрезать мертвые и пораженные участки. Также обрежьте любые блуждающие ветки. Для более старого самшита старые ветви должны быть закруглены, чтобы свет попадал на внутренние новые поросли.

Как сажать самшит

Не рекомендуется сажать вокруг самшита слишком много других растений. У них неглубокие корни, которые можно потревожить, если выращивать растения близко к кусту.

Высаживая вечнозеленый самшит на край клумбы, нужно делать это осторожно, чтобы корни не травмировались иначе это может вызвать проблемы с отдельными частями растения или даже гибель всего растения.

Различные сорта самшита

Самшит Зеленая Башня (Green Tower)

Этот сорт используют для высоких и тонких топиариев, и он подойдет везде, где вам нужен вертикальный образ в небольшом пространстве. У зеленого самшита есть блестящие вечнозеленые листья, которые придают саду прекрасную текстуру.
Из самшита получается отличная живая изгородь. Их следует сажать близко друг к другу.

Самшит Зеленая гора(Green Mountain)

Этот самшит сильно разрастается и имеет густой вертикальный рост. У него крошечные листья, которые круглый год остаются ярко-зелеными. Он образует красивую пирамидальную форму, даже если оставить его без стрижки. Это отличное растение для живой изгороди, оно может вырасти до средней высоты — около 1.5м. в высоту и до 90 см. в ширину.

Самшит Зеленый самоцвет (Green gem)

Самшит зеленого цвета превращается в пышный холмик глянцево-зеленого цвета. Это один из карликовых сортов, который может быть дополнением текстуры сада. Он естественным образом превращается в твердую форму шара. Зимой он может приобретать бронзовый оттенок. Листва густая, очень мелкая, из нее получается отличная изгородь или кустарник для массовой посадки. Растение не требует особого ухода. Вам нужно будет предпринять некоторую защиту в зимний период, чтобы предотвратить повреждение растения.

Этот вид очень вынослив и поэтому может выжить самостоятельно без особых усилий по уходу. Самшит Зеленый самоцвет — отличный фундамент для посадки возле дома или вдоль линии забора. Посадив самшит, можно просто обрезать красивую живую изгородь. Его можно использовать как образец или массовую посадку.Он прекрасно растет на хорошо дренированной почве, как в полутени, так и на открытом солнце.

Самшит карликовый — Самшит вечнозеленый Суффрутикоза

Это один из разновидностей вечнозеленого самшита с плотными крошечными бледно-зелеными листьями.Их ценят за бонсай, небольшие живые изгороди и топиарии из самшита, так как они хорошо известны своей компактностью роста. В основном они используются для невысокой живой изгороди, поэтому их можно использовать вдоль подъездной дорожки или как контур обычного сада. Они подходят как для современных, так и для классических пейзажей. Для создания сильной корневой системы требуется регулярный полив. Хорошо развиваются в полутени. Помимо того, что почва мокрая, этот тип самшита требует, чтобы pH почвы был от 6,5 до 7,0.

Самшит Зеленый бархат (Green Velvet).

Это ярко-зеленый, круглый вечнозеленый куст с крошечными листочками. Растет медленно и дает красивую, плотную, живую изгородь. В середине весны появляются цветы с приятным ароматом, который привлекает пчел.

Самшит Зимний самоцвет (Winter Jewel)

Самшит Зимний самоцвет (Winter Jewel) — этот кустарник, также известный как японский самшит, является хорошо известным вечнозеленым кустарником, который часто используется для создания простых живых изгородей из самшита. Это выносливое растение с небольшими темно-зелеными листьями. Его можно использовать в качестве топиариев и образцов бонсай.

Когда его оставляют расти в естественных условиях, он может достигать высоты от 1.2 м. до 2м. принимая округлую форму. Самшит очень хорошо адаптируется к стрижке .Цветки распускаются ранней весной, они незаметны. Это идеальное растение для живой изгороди, а также бордюрное растение.

Самшит Зимний зеленый ( Winter Green)

Кустарник самшита представляет собой широколистное вечнозеленое растение округлой формы. Это нежная листва, крошечная и плотная. Растение хорошо растет в холодном климате и не желтеет. При стрижке можно сделать живую изгородь или красивый бонсай. Он также известен как малолистный самшит.

Он может стать прекрасной живой изгородью для линии в саду, сделать периметр вокруг вашей собственности или даже вдоль проезжей части. Зимние самшиты можно высаживать практически в любой почве, но наиболее предпочтительной почвой является хороший супесчаный суглинок. Он умеренно растет, и единственное необходимое обслуживание — обрезка. Зимой он производит крошечные ароматные цветы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

319
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно