Получение и поддержание отличной садовой почвы

Почва часто рассматривается как незначительная часть садоводства. Хотя садовая почва никогда не будет очаровательной или даже такой интересной, как выбор растений, под вашими ногами находится целый мир, который в прямом и переносном смысле является основой вашего сада. Новых садоводов предупреждают вкладывать деньги и усилия в улучшение почвы, прежде чем они даже подумают о посадке, но немногие ценят мудрость в том, что они слышат, пока они не увидят, как их новые растения борются за выживание и требуют все больше и больше питательных веществ и воды.

В органическом садоводстве вы учитесь подкармливать почву и позволяете ей питать растения. Тем не менее, почва поддерживает совокупность насекомых и микроорганизмов. Причина добавления дополнительных органических веществ в вашу почву — обеспечить подпитку полезным микроорганизмам, которые выделяют питательные вещества в почву, разлагая органические вещества. Дождевые черви и другие насекомые, обитающие в почве, аэрируют почву, когда проходят через нее, и вносят больше органических веществ с отходами и разложением. Это делает почву здоровой.

Пестициды, распыленные на растения, попадут в почву и могут убить насекомых и микроорганизмов, живущих в ней. Синтетические удобрения содержат соль, которая также может убить жителей почвы, а также накапливаться в ней и причинять вред растениям, которые вы подкармлеваете. А синтетические удобрения ничего не добавляют к плодородию почвы.

При подборе почвы выбор зависит от четырех вещей: текстуры, структуры, pH, органического вещества и плодородия.

Текстура почвы

Текстура почвы относится к размеру частиц почвы.

  • Песок: песок имеет самые крупные частицы, и они имеют неправильную форму. Вот почему песок кажется ровным и поэтому он так хорошо дренируется. Песок нелегко уплотняется.
  • Ил: частицы ила намного меньше песка, но все же имеют неправильную форму.
  • Глина: Глина имеет почти плоские частицы микроскопического размера. Глина очень легко упаковывается, не оставляя места для движения воздуха или воды.
  • Суглинок: Суглинок считается идеальной садовой почвой и состоит из смеси трех основных текстур. Однако не торопитесь покупать песок, чтобы добавить его в глинистую почву или наоборот. Смешивание песка и глины даст вам цемент. Уравнение — это нечто большее, чем просто баланс текстуры почвы.
почва

Структура почвы

Структура почвы — это способ слипания почвы. Обычно вы можете определить, какая текстура у вашей почвы, проверив структуру своей почвы.1 Сожмите горсть влажной земли в шар в руке. Если вы слегка ткнете его пальцем, и он разобьется, вероятно, это песок. Если немного больше давления, значит, вы имеете дело с илом. Если он целый, несмотря ни на что, то в основном это глина. Чтобы более точно определить процентное содержание каждой текстуры в почве, попробуйте этот простой эксперимент.

Хорошая структура почвы — рассыпчатая. Это позволяет корням растений проходить через него, воздух может проходить через него, а вода стекает, но не так быстро, чтобы растения не могли получить к нему доступ. Если вы хотите проверить, насколько хорошо дренируется ваша почва, попробуйте выполнить тест на просачивание.

Есть два основных способа улучшить структуру почвы, и они работают в тандеме.

Разрыхлить структуру почвы можно при помощи вспашки, а иногда это необходимо. Но обработка почвы может привести к крошению почвы и уничтожению насекомых, живущих там. Так что регулярная обработка почвы — не лучший вариант.

почва

Взаимодействие с другими веществами

Другой вариант — добавить органические вещества, улучшающие любой тип почвы. Компост, плесень и навоз — все это разлагающиеся органические вещества. Они разрыхляют и обогащают почву и дают пищу почвенным насекомым.

PH почвы

PH почвы — это мера кислотности вашей почвы (кислотность, показатель ниже 7,0) или щелочности (сладость, показатель выше 7,0), при этом 7,0 является нейтральным. Большинство садовых растений предпочитают pH в нейтральном диапазоне. Некоторые растения более специфичны в своих требованиях. Сирень и клематисы прекрасно себя чувствуют на сладких почвах. Рододендроны и черника любят пониженный pH. Вы можете регулировать pH в разных частях вашего ландшафта.

В общем, если ваши растения растут здоровыми и сильными, pH вашей почвы, вероятно, в порядке. Если у ваших растений проблемы с питательными веществами или они не развиваются, стоит проверить уровень pH. Если pH почвы находится за пределами допустимого диапазона для выращиваемых вами растений, растения не смогут получить доступ к питательным веществам в почве, независимо от того, сколько вы их кормите.

Вы можете купить много типов pH-тестеров в садовом супермаркете. Как только вы узнаете, какой у вас уровень pH, вы можете начать его медленно регулировать. Вы добавляете некоторое количество извести для повышения pH или серы для его понижения. Какой тип и сколько зависит от вашей почвы и результатов испытаний. В вашей инструкции о расширении и в большинстве наборов для тестирования вы узнаете, что делать после получения результатов.

Добавление извести или серы для изменения pH почвы — не быстрое решение. На регистрацию изменения pH могут уйти месяцы, и вам нужно будет периодически повторно проверять почву, чтобы убедиться, что она не вернется к прежнему уровню pH. Иногда проще подбирать растения в соответствии с вашим pH.

почва

Органические удобрения

Органические вещества делают так много замечательных вещей для сада, что вы обязательно должны ими воспользоваться. Без органических веществ не было бы органического садоводства. Разлагающееся органическое вещество — вот чем питаются растения в природе. К сожалению, большинство садоводов стараются удалить любой мертвый растительный материал, попавший на газон. Было бы намного полезнее позволить опавшим листьям разлетаться в кусты, где они будут не только питать почву, но также предотвращать эрозию и мульчировать почву.

Органические вещества, добавленные в садовую почву, улучшают структуру почвы и служат пищей для микроорганизмов и насекомых. Чем больше полезных микроорганизмов может поддерживать ваша почва, тем меньше выживет вредных организмов. Органисеские микроорганизмы питаются вредными микробами, таким как нематоды, и некоторые болезни, передающимися через почву. Они также выделяют свои питательные вещества в почву, когда умирают. Таким образом, чем больше полезных микроорганизмов находится в почве, тем больше питательных веществ будет в ней. И многие виды органических веществ добавляют в смесь еще больше питательных веществ.

Органические вещества также содержат кислоты, которые могут сделать корни растений более крепкими, улучшая усвоение ими воды и питательных веществ, а также растворяют минералы в почве, оставляя их доступными для корней растений.

Типы органических веществ

Компост

Компост — это пример органического вещества. Компост — это любое разложившееся органическое вещество. Вы можете сделать его самостоятельно или купить. Готовый компост выглядит как плодородная почва, поскольку он темный и рассыпчатый, с землистым запахом. К тому времени, когда процесс приготовления компоста будет завершен, семена сорняков, споры грибов и другие нежелательные элементы, которые могли попасть в ваш компостный контейнер, больше не будут жизнеспособными. Компост можно добавить в сад в любое время, превратить в почву или использовать в качестве мульчи или подкормки. Хотя рекомендуется не допускать попадания в контейнер для компоста многолетних сорняков, обработанного пестицидами материала и больных растений, почти все другие виды растительного материала являются приемлемыми, например:

  • Обрезки травы
  • Листья
  • Садовые отходы (от прополки или обрезки)
  • Овощная кожура
  • Опилки
  • Солома
  • Бумага
почва

Навоз

Выдержанный навоз — это органический материал с дополнительными питательными веществами для почвы. Перед внесением в сад навоз необходимо выдержать от шести месяцев до года. Свежий навоз обожжет ваши растения, может содержать бактерии, вызывающие заболевание, и воняет. Вы можете добавить свежий навоз в компостную кучу и дать ему там созреть.

Коровий, овечий и куриный навоз — самые популярные разновидности, но есть еще несколько. Жывотные, навоз которых следует избегать из-за их потенциальной опастности для людей, относятся кошки, собаки и свиньи.

Сидеральные удобрения. Зеленые удобрения покровных культур, которые выращиваются с целью вернуть их в почву. Очевидно, это будет более полезно в огороде или на вновь созданной грядке, где обработка почвы не повредит существующим многолетним растениям.

Различные сидераты имеют разные преимущества. Некоторые из них, например люцерна, выращиваются из-за своих глубоких корней и используются для разрыхления уплотненной почвы. Бобовые, клевер и вика способны поглощать азот из воздуха и, в конечном итоге, выделять его в почву через свои корни. Если дать клеверу зацвести, он особенно привлекателен для опылителей и полезных насекомых. Все сидераты подавляют рост сорняков и предотвращают эрозию и сток питательных веществ на территориях, которые в противном случае не были бы засеяны. И все они помогают создать хорошую структуру почвы и пищу для микробов после того, как они будут обработаны и начнут разлагаться. Популярные варианты зеленых удобрений включают однолетний райграс, ячмень, гречку, клевер, озимую пшеницу, озимую рожь.

почва

Плодородие почвы

Питательные вещества в вашей почве — последний компонент в создании здоровой почвы. Как и людям, растениям необходимы определенные питательные вещества для роста и защиты от болезней. Органические удобрения могут быть сделаны из растительных, животных или минеральных источников и в основном возвращают то, что было взято из почвы. Органические удобрения высвобождаются медленно, а это означает, что растения могут питаться по мере необходимости. В составе почвы нет резких изменений, которые могли бы повредить микробной активности.

Создание здоровой почвы — непрерывный процесс. Сделав упор на здоровую почву в начале создания сада, вы получите преимущество в создании экологически устойчивого органического сада.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

233
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно