Грибковые комары — как бороться

Грибковые комары — крошечные москитоподобные насекомые, 2-3 миллиметра в длину. Хотя они не являются сильными летунами, их может быть трудно увидеть в полете. Скорее всего, вы заметите, что они лежат на почвенной среде или проносятся по листве или другим поверхностям.

Будучи такими маленькими, они могут проникнуть в ваш дом или теплицу через малейшее отверстие. Чаще они попадают в виде яиц либо в почву растений, которые летом находились на открытом воздухе, либо во влажных мешках с горшечной почвой. Достаточно всего нескольких грибных мошек, чтобы вызвать серьезную проблему, потому что они так быстро размножаются.

Урон от грибковых комаров

Взрослые грибковые комары в основном беспокоят, но личинки могут нанести вред молодым растениям и рассаде, питаясь новыми нежными корнями. Они могут питаться мозолистыми черенками, задерживая развитие новых корней.

Питаясь корнями молодых растений, они подвергаются чрезмерному стрессу, поскольку они пытаются прижиться. Кроме того, поврежденные корни являются проходом для болезнетворных микроорганизмов. Первым признаком поражения обычно является увядание, за которым следует общее увядание растения. Если вы замечаете, что очень молодые саженцы осыпаются или выглядят так, как будто они просто сгнили на месте, это, вероятно, результат поражения грибковыми комарами.

Жизненный цикл грибковых комаров

Чтобы контролировать популяцию грибных комаров, полезно знать их жизненный цикл и время, когда они активно кормятся. Яйца грибковых комаров откладываются в трещинах на поверхности почвы. Они вылупляются в личинки в течение шести дней и начинают питаться корнями растений. После кормления в течение примерно двух недель они окукливаются в почве и менее чем через неделю появляются взрослые особи, чтобы начать цикл заново.

Грибковые комары рождают в основном самок, что позволяет быстро увеличивать популяцию. Одна самка может отложить от 100 до 300 яиц.

Грибковые комары - как бороться

Как бороться с грибковыми комарами

Лучший способ бороться с грибковыми мошками — использовать все три из следующих методов.

Наблюдать за взрослыми грибковыми комарами и убивать их

Чтобы оценить взрослую популяцию грибковых мошек, воспользуйтесь желтыми липкими карточками. Эти маленькие карточки желтого цвета имеют клейкую ленту с обеих сторон. Вы можете купить их в большинстве садовых центров.

Положите карты вертикально на поверхность почвы. Взрослых грибковых комаров привлекает желтый цвет. Они полетят к картам и зацепятся за клей. Это не очень красивое зрелище, но оно даст вам хорошее представление о численности населения, убивая их в процессе.

Предотвратить заражение с помощью надлежащих методов ведения домашнего хозяйства и надлежащих почвенных условий

Если вы работаете в теплице, сделайте тщательную очистку, прежде чем посадить новые саженцы. Почва и сорняки, разбросанные по полу теплицы, привлекательны для грибковых комаров.

Помимо питания корнями растений, личинки грибковых комаров потребляют в почве органический материал. Избегайте почвенных смесей, содержащих свежий компост, который кажется им привлекательным из-за его высокой микробной активности.

Грибковых комаров больше привлекает влажная почва, поэтому используйте хорошо дренирующуюся почвенную смесь и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем снова поливать. (Не позволяйте почве высыхать более суток, потому что засуха может погубить ваши саженцы.) Будьте особенно осторожны с почвенной смесью, которая хранилась на открытом воздухе. Часто он влажный и, скорее всего, будет содержать личинок грибковых комаров.

Борьба с личинкой с помощью биологических методов

Размещение ломтика картофеля на поверхности почвы иногда привлекает кормящуюся личинку. Используйте ломтики картофеля, чтобы собрать и утилизировать личинку и определить, когда личинка активно питается, чтобы применить другие меры контроля в нужное время. Следите, чтобы ломтики картофеля не пересыхали.

Было доказано, что вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий эффективна против личинок, когда они находятся на стадии питания. Он продается под торговой маркой Gnatrol. Бактерии должны быть съедены личинкой. Gnatrol активен только в течение двух дней и потребует повторных применений. Следуйте инструкциям на упаковке.

Тип нематоды, Steinernema feltiae, можно использовать для полива почвы. Эти крошечные червеобразные существа войдут в личинок и выпустят в них смертельные бактерии.

Поскольку эти два элемента управления являются живыми организмами, вы, вероятно, не найдете их на полке в садовом центре. Тем не менее, их можно заказать из многих каталогов, и некоторые садовые центры и питомники будут хранить их в течение сезона начала посевного материала.

Безрецептурные спреи от комаров или летающих насекомых эффективны против взрослых грибковых комаров, особенно тех, которые содержат пиретрин. Может потребоваться несколько приложений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

269
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно