Выращивание базилика в домашних условиях

Большинство из нас сталкивались с этой очень ароматной травой. Базилик – невероятно популярный ингредиент – от начинки для пиццы до соусов.

Хотя базилик часто ассоциируется с итальянской кухней, он происходит из тропических регионов. Как нежное растение из жаркого климата, базилик не выдерживает холодных зим на открытом воздухе, но с радостью растет на подоконнике в любое время года.

Вырастить базилик в домашних условиях невероятно просто. Просто посейте несколько семян в компост и держите их на подоконнике, пока они не прорастут. Летом растения можно вынести на улицу, что придаст траве более насыщенный аромат, но также сделает листья более жесткими. В качестве альтернативы вы можете выращивать базилик в помещении, чтобы получить более нежный урожай.

базилик

Если начинать с семян кажется немного сложным, вы можете купить горшки с базиликом в супермаркете, разделите их и получите около пяти растений базилика хорошего размера – идеальный подарок для обмена. Еще один изящный трюк – отрезать стебель базилика и поместить его в чашку с водой, где он сформирует корни, и его можно будет посадить в компост.

Базилик, который выращивает большинство из нас, – это базилик душистый, с его ярко-зелеными мягкими листьями. Но есть еще много видов базилика, о которых нада знать.

Среди видов сладкого базилика есть несколько наиболее ароматных сортов, таких как «Корица», «Солодка» и «Базилик лимонный миссис Бернс», которые обладают, ярким, свежим,сильным ароматом лимона, пряной корицей или мятой. Есть также сорта с пурпурными листьями, такие как «Шираз», которые прекрасно дополняют зеленый салат.

базилик

Тайский базилик или хорафа – это подтип сладкого базилика, который дает красивые темно-пурпурные цветы и аромат аниса на листьях

Греческий базилик имеет тонкий сладкий аромат базилика, крошечные листья и белые цветы, поэтому его стоит выращивать в одиночку.

Древесный базилик (Ocimum gratissimum), уроженец Африки. Как следует из названия, он может вырасти до 2 метров с толстыми пушистыми листьями, напоминающими гвоздичный вкус.

0 0 голосів
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

629
Підписатися
Сповістити про
guest

0 комментариев
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі

Також вам буде цікаво