Бешеный огурец (Squirting cucumber) — посадка и уход

Бешеный огурец, который иногда называют диким огурцом, вызывает любопытство уже одним своим названием. Это единственное растение из рода Бешеный огурец обыкновенный, которое получило свое уникальное название благодаря своим взрывным брызгающим плодам. При созревании или потревожении их 5-сантиметровые колючие плоды, напоминающие огурцы, срываются с лозы и изрыгают покрытые слизью семена на расстояние до шести метров.

Вы можете увидеть эти многолетние быстрорастущие растения на обочинах дорог или в пустырях, произрастающих в Средиземноморе. Они также быстро разносят семена благодаря своим умным плодам и часто воспринимаются как сорняки. Их эффектное отображение лопнувших фруктов можно наблюдать в летние месяцы.

Уход за бешеными огурцами

У бешеного огурца смешанное прошлое, и исторически он использовался с большой осторожностью в качестве лечебного средства от водянки. Однако сейчас это растение не выращивают из-за резких реакций, которые оно может вызвать в организме. Он действует как сильное слабительное и в малых дозах может вызвать расстройство пищеварения, диарею, кровотечение и проблемы с почками. В больших дозах смертельный исход.

Однако его ядовитые эффекты не мешают многим выращивать эти уникальные растения для любопытства. Если вы решили вырастить эту очаровательную, но ядовитую лозу, обязательно наденьте защитное снаряжение, такое как перчатки и защитные очки, чтобы предотвратить раздражение кожи, а также защитить глаза от неожиданного взрыва семян. Эти меры безопасности также необходимы при удалении бешеных огурцов, поскольку нарушение работы растения приведет к смещению плодов и взрыву семян. Эти растения следует хранить в недоступном для детей и домашних животных месте.

Если вы хотите вырастить это растение в собственном саду, имейте в виду, что оно может довольно быстро распространяться. Его ползучие лозы могут вырастать до одного метра в ширину, а его взрывной механизм распространения семян может привести к появлению новых брызгающих растений огурцов на расстоянии до шести метров от родительского растения.

Конечно, главная отличительная черта бешеного огурца — его взрывной плод. Они вырастают до пяти сантиметров в размере, имеют сине-зеленый цвет и покрыты прямыми волосами. Однако до появления этих печально известных плодов бешеный огурец может похвастаться колоколообразными желтыми цветами, очень похожими на другие огурцы или тыквенные растения. Листья этих растений имеют форму сердца, зубчатые и покрыты грубыми прямыми волосками.

Бешеный огурец — это виноградная лоза, а это значит, что он будет вырастать до одного метра в ширину. Хотя это виноградное растение, у него нет усиков. Это означает, что бешеный огурец естественным образом растет как почвенный покров, а не поднимается вверх.

Бешеный огурец (Squirting cucumber)

Свет

Чтобы хорошо расти, бешенымй огурец требует солнечного света.

Почва

Бешеный огурец любит влажную, хорошо дренированную почву, и хотя он предпочитает богатые почвенные условия, он может переносить плохую почву. Эти растения непривередливы к типу почвы или pH.

Температура и влажность

Это уникальное растение произрастает в Средиземноморье и растет в умеренном климате. Обычно встречается на обочинах дорог или в других невозделываемых территориях, но часто воспринимается как сорняк.

Разновидности бешеных огурцов

Хотя листья и цветы растения бешеного огурца (Ecballium elaterium) и растения огурца (Cucumis sativus) похожи, некоторые ключевые различия позволяют легко различать их.

Сравнение плодов двух растений — самый очевидный способ их различить. Бешеный огурец дает плоды длиной 5 сантиметров, покрытые прямыми волосками. Они тоже взрываются. Обычные огурцы не взрываются. Огурцы также вырастают намного длиннее пяти сантиметров и сглаживаются перед уборкой, теряя все волоски, которые у них были в молодости.

Второй способ отличить бешеные огурцы от огурцов — это поискать усики. У бешеного огурца нет усиков, в отличие от огурца. Это позволяет растению огурца врастать в структуру, в то время как бешеные огурцы остаются почвенным покровом без поддержки.

Бешеный огурец (Squirting cucumber)
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

191
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно