Желтые арбузы — посадка и уход

В стремлении разводить арбузы с наименьшим количеством семян и самым быстрым временем созревания вкус иногда отодвигается в сторону. Не так с желтыми арбузами. Хотя у желтого арбуза часто есть семена, в отношении вкуса нет никаких компромиссов. Фактически, многие ценители арбузов утверждают, что желтый арбуз дает плоды, которые по вкусу превосходят стандартные красные сорта.

Внешне плоды ничем не отличаются от красных видов: они светло-зеленые с темно-зелеными полосами, а у растений такие же лопастные листья. Некоторые растения желтого арбуза дают большие плоды весом от 10 до 20 килограмов, идеально подходящие для пикника или вечеринки, в то время как другие дают маленькие 3-4-килграмовые плоды. Растения сильнорослые и лучше всего растут в районах с длинным жарким летом. Вырастите смесь желтых и красных арбузных лоз в одном саду и удивите своих друзей желто-красной смесью фруктов.

Высаживать арбузы семенами в весеннем саду следует, когда почва прогреется. Чтобы вырастить фрукты, готовые к сбору, им требуется от 70 до 100 дней в зависимости от сорта.

Как сажать желтый арбуз

Как и все тыквоцветные, желтый арбуз любит много солнца и почвы с хорошим дренажом и высоким плодородием. Если вы живете в районе с коротким летом, выберите кустарниковый сорт, который созревает менее чем за 70 дней. По мере созревания растения становятся несколько засухоустойчивыми. Предотвратите распространение обычных вредителей и болезней, не выращивая желтые арбузы в местах, где в прошлом году были выращены другие тыквоцветные, кабачки или огурцы.

Сажать желтые арбузы в помещении не рекомендуется. Сажая семена на открытом воздухе, подождите, пока температура почвы не достигнет минимум 20 градусов. Важно, чтобы почва была теплой — не только температура воздуха. Отложите посадку примерно на две недели после последних заморозков сезона. Также можно сажать на приподнятых грядках или накрывать почву пластиком, чтобы ускорить прогревание.

Сделайте насыпь из почвы высотой от 15 до 20 сантиметров для посадки семян. Между рядами должно быть не менее 120 сантиметров. Насыпи должны находиться на расстоянии одного метра друг от друга. Посадите два или три семени в насыпь на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. После прорастания примерно через восемь дней удалите все, кроме самых сильнорослых ростков.

Желтые арбузы

Свет

Желтым арбузам нужен полный день на солнце. Сажайте их подальше от зданий или высоких растений, которые отбрасывают тень.

Почва

На богатой супеси получится самый здоровый урожай желтых арбузов. Добавьте компост или навоз в бедные почвы. На участках с глинистой почвой используйте грядки с измененной почвой для улучшения дренажа.

Вода

Держите почву влажной, но не сырой, пока не сформируются плоды. После того, как плоды достигнут диаметром 30 сантиметров, поливайте только тогда, когда поверхность почвы высохнет. Чрезмерный полив может вызвать быстрый рост, который приводит к растрескиванию.

Температура и влажность

Желтые арбузы любят жаркую погоду, но если продолжительная жара в трехзначном выражении вызывает стресс у растений, вы можете использовать ткань для тени. Жаркая погода в сочетании с высокой влажностью может сделать растения восприимчивыми к мучнистой росе. Увеличьте расстояние, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и уменьшить количество спор грибов.

Удобрения

Для выращивания желтых арбузов не нужны химические удобрения. Медленный и постоянный поток питательных веществ из листовой плесени, компоста или навоза в качестве подкормки повысит плодородие почвы и ее опахание. Известно, что некоторые коммерческие производители вводят в фрукты азотные удобрения или другие химические вещества, чтобы стимулировать их крупный рост. Никогда не пытайтесь сделать это с арбузом, который собираетесь съесть.

Токсичен ли желтый арбуз?

Чрезмерно перезрелые плоды арбуза с глубокими трещинами или отверстиями на кожуре могут потенциально способствовать развитию бактерий в мякоти. Избегайте их есть. Иногда считается, что семена арбуза ядовиты. Это совершенно неверно, так как семена арбуза на самом деле довольно питательны. Однако бывают случаи, когда у собак, которые едят слишком много семян арбуза, развивается кишечная непроходимость. Кроме того, не позволяйте собакам есть корки арбуза, так как они могут вызвать расстройство желудка.

Желтые арбузы

Сорта желтого арбуза

Вот несколько хороших сортов желтого арбуза на выбор:

  • Гибриды Yellow Doll распространены в торговле и дают небольшие 3-х килограммовые плоды с мелкими семенами, созревает за 68 дней.
  • Гибрид Yellow Baby имеет тонкую кожуру и мало семян в 4-х килограммовых плодах.
  • Гибрид Lemon Krush — это многолетний крупный сорт, устойчивый к распространенным грибковым заболеваниям.
  • Mountain Sweet Yellow — это оригинальный сорт который дает огромные плоды за 100 дней.

Желтый арбуз против красного

Семена, растения и плоды красного и желтого арбуза выглядят одинаково, поэтому важно приобретать правильно маркированные семена или растения, чтобы не получить красный сюрприз, когда вы разрежете плод. Вы можете сохранить семена оригинального сорта такого как Mountain Sweet Yellow, и получить растения, которые будут расти в соответствии с типом, но вы не получите идентичного потомства, сохранив семена от гибрида, такого как Yellow Doll.

Сбор желтого арбуза

Вы можете определить зрелость желтого арбуза, наблюдая за небольшими изменениями в плодах и лозе. Виноградная лоза или ближайшие к плоду листья могут стать желтыми или коричневыми по мере замедления или остановки роста. Кожура может измениться от блестящей до тусклой и шероховатой, а нижняя часть плода станет бледной или желтоватой. Арбуз, кожура которого в основном пожелтела, скорее всего, перезрел и уже не годится.

Арбузы обычно хранят в холодильнике около семи дней после сбора.

Желтые арбузы

Распространенные вредители / болезни

Ежедневно проверяйте молодые растения на наличие клопов и мотыльков, удаляйте яичные массы или обрабатывайте карбарилом. Грибковые заболевания чаще встречаются в холодную или влажную погоду. Уменьшите количество спор грибов, поливая растения на уровне почвы, а не над землей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

766
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно